Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО<.>
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивченкова А. П., Паршин Г. С., Толкунова Н. Н., Подкопаева З. П.
Заглавие : Экспериментальные методы исследования хемолюминесценции жиров в процессе окисления
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 15-18. (Шифр М5/2011/4)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Географич. рубрики: ОГИЭТ г. Орел
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жир--жировые продукты--окисление--хемолюминесценция--перекисное число--сроки хранения
Аннотация: В статье предложены приемы и оборудование для регистрации и изучения хемолюминесценции жиров при их окислении в различных условиях. На основе полученных данных определялось перекисное число в жировых продуктах и устанавливались сроки их хранения.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прохорова Л. Т., Журавлева Л. Н., Аюкова Т. П., Довгалюк И. В., Лисицына И. А., Ладыгин В. В.
Заглавие : Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 10-14. (Шифр М5/2011/4)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые растительные масла--льняное масло--подсолнечное масло--окисление--перекисное число--температура
Аннотация: Статья посвящена результатам исследования температурной зависимости окисления льняного и подсолнечного масел при различных условиях с целью проведения окисления при повышенных температурах для ускоренного определения стабильности и сроков годности пищевых растительных масел.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратьев Н. Б.
Заглавие : Влияние окислительной стабильности жиров сырья на сроки годности печенья
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 26-28. (Шифр К15/2012/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--жир--срок годности--индукционный период--перекисное число
Аннотация: В статье обосновано взаимовлияние показателей качества сырья и печенья. Выявлены закономерности изменения качества печенья по показателям окислительной порчи жиров при длительном хранении.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корячкина С. Я.
Заглавие : Способ замедления черствения хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 3. - С. 39-41. (Шифр Х5/2013/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия-- Технологические процессы
Географич. рубрики: Госуниверситет УНПК г. Орел
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничный хлеб--творог--срок сохранения свежести--ароматические вещества--перекисное число
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родникова [и др.] А. А.
Заглавие : Применение метода ускоренного старения для определения срока годности масла подсолнечного рафинированного дезодорированного
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 30-33. (Шифр К15/2014/2)
ББК : 35
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): длительное хранение--коэффициент пересчёта--математическое моделирование--перекисное число--полиномиальное уравнение--пэт
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Паршакова [и др.] Л. П.
Заглавие : Технология производства растительных масел со сбалансированным жирнокислотным составом
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 5. - С. 25-27 (Шифр П9/2017/5)
ББК : 35
Предметные рубрики: Масложировая продукция-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окислительная стабильность--перекисное число--полиненасыщенные жирные кислоты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратьев [и др.] Н. Б.
Заглавие : Влияние миграции жиров на окислительные процессы в глазированных конфетах
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 87-90 (Шифр П9/2021/12)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерские изделия-- Конфеты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орехи--арахис--перекисное число--индукционный период
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Донская Г. А., Дрожжин В. М., Добриян Е. И.
Заглавие : Свободные жирные кислоты как оценочные критерии качества питьевого молока
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 54-57 (Шифр П9/2021/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Качество продукции
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): имитация транспортирования--кислотное число--молоко сырое--молоко пастеризованное--молоко термизированное--молоко ультрапастеризованное--перекисное число
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)