Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Электронный краеведческий каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ОТРУБИ<.>
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аманов Б. Н.
Заглавие : Новое хлебобулочное изделие с повышенными показателями качества
Место публикации : Хлебопечение России. - 2017. - N 3. - С. 20-22 (Шифр Х4/2017/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гороховая мука--овсяная мука--молочная сыворотка--пшеничные отруби
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сушкова В. И., Устюжанинова Л. В.
Заглавие : Пшеничные отруби как основа унифицированных технологий в кормопроизводстве
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 5. - С. 27-30 (Шифр Х8/2017/5)
ББК : 36.824
Предметные рубрики: Комбикорма-- Производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): синбиотики--лактобактерии--пробиотики--добавки
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В., Юдина Т. А., Клевец М. В.
Заглавие : Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира энзимной переэтерификации
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 70-72 (Шифр П9/2012/5)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Продукты функционального назначения
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отруби--пищевые волокна--гост
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Витол И. С., Мелешкина Е. П., Карпиленко Г. П.
Заглавие : Биоконверсия тритикалевых отрубей с использованием ферментных препаратов целлюлолитического и протеолитического действия
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 10. - С. 35-38 (Шифр Х8/2016/10)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Крупяное и мукомольное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты протеолиза--трикалевые отруби
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Витол И. С., Мелешкина Е. П., Карпиленко Г. П.
Заглавие : Функциональные свойства модифицированных продуктов переработки зерна тритикале
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 2. - С. 27-29 (Шифр Х8/2017/2)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка зерна--модифицированные продукты переработки зерна--функциональные свойства--отруби
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Панкратов Г. Н.
Заглавие : Актуальное направление развития мукомольной отрасли
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 4. - С. 29-31 (Шифр Х8/2017/4)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Мукомольное производство-- Модификации
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно тритикале--отруби--целлюлолитические и протеолитические ферментные препараты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Карчава [и др.] М. С.
Заглавие : Мучные диабетические изделия с натуральными биологически активными добавками
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 51-52 (Шифр Х8/2010/2)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Диетическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шиповник--пшеничные отруби--яблочные выжимки--соевая мука
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Крикунова Л. Н.
Заглавие : Зерновые отруби: импортозамещение в технологии фруктовых дистиллятов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2023. - N 6. - С. 36-38 (Шифр П9/2023/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые отруби--фруктовые дистилляты--импортозамещение
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелешкина Е. П., Витол И. С.
Заглавие : Биохимическая характеристика продуктов переработки композитных зерносмесей : Ч. 2. Продукты переработки композитных зерносмесей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2023. - N 7. - С. 30-32 (Шифр П9/2023/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство-- Технологии
Пищевая промышленность-- Вторичное сырье-- Использование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--чечевица--лен--отруби
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сухарева Т. Н., Сергиенко И. В.
Заглавие : Технологическая модель получения функциональных мясных полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2023. - N 8. - С. 84-86 (Шифр П9/2023/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отруби льняные--биточки из телятины--кольраби--профилактическое питание--функциональное питание
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю., Принцева А. А., Лоскутов С. И.
Заглавие : Гидролитическая активность микробного консорциума вторичного сырья пищевых производств
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 9. - С. 61-62 (Шифр П9/2021/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Вторичное сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жмых--отруби
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевчук В. Б., Фиалкова Е. А., Куленко [и др.] В. Г.
Заглавие : Частично делактозированная деминерализованная сыворотка в комбинированных продуктах
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 11. - С. 43-45 (Шифр М28/2021/11)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отруби--аминокислоты--белки молока
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Витол И. С.
Заглавие : Структурно-модифицированные отруби - инновационный продукт глубокой переработки зерна
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 27-29 (Шифр П9/2022/5)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мукомольное и крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--биологическая ценность--функциональные компоненты
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесникова Н. А., Лаврова Л. Ю., Борцова Е. Л.
Заглавие : Анализ качества хлебобулочных изделий с использованием пивной дробины
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 2. - С. 48-49. (Шифр Х5/2016/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничные отруби--механоактивированная дробина--качество хлебобулочных изделий
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Филонов М.
Заглавие : Второй хлеб мира
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 24-26. (Шифр П7/2010/1)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупы--рис--диетическое питание--отруби--рисовая шелуха--солома
Аннотация: Статья посвящена рису: история появления, виды, достоинства рисовых блюд, несколько рецептов блюд с рисом, возможности применения риса в других отраслях, кроме пищевой.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева Г. Н., Комиссарова В. В.
Заглавие : Биокатализ в технологии сахаристых сиропов с использованием новых видов сырья и ферментных препаратов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 38-41. (Шифр Х8/2009/12)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мальтозный сироп--мальтозно-сахаристый сироп--кукуруза--ячменная мука--пшеничный кормовой зернопродукт--пшеничные отруби--крахмал--функциональные продукты питания--лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Описывается технология получения сахаристых сиропов, а именно мальтозных и мальтозно-глюкозных. Дана характеристика полученных сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов Г., Пономарева Е., Алейник И., Прибыткова О.
Заглавие : Воздействие обогащающих добавок на качество сбивного полуфабриката и ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 7. - С. 52-53. (Шифр Х5/2011/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбивной полуфабрикат--пивная дробина--пшеничные отруби
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Н. Е., Нечаев А. П.
Заглавие : Майонезы и соусы, содержащие пищевые волокна из овсяной муки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N7. - С. 66 - 68. (Шифр Х8/2008/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--функциональное питание--овсяные отруби--пищевые волокна--майонез--соус
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлов И., и др.
Заглавие : Новые пищевые продукты из зернового сырья
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N 11. - С. 36 - 37. (Шифр Х5/2008/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Пищевые продукты
Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отруби--гмо--витен--хлопья
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каравай Л. В., Левочкина Л. В.
Заглавие : Использование гидролизованной рисовой лузги в рыбных кулинарных изделиях
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 16-17. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные кулинарные изделия--макрурус--минтай--вторичные продукты переработки--рисовая крупка--рисовая лузга--рыбный фарш--отруби
Аннотация: Авторами статьи установлено, что на структуру фаршевых изделий из рыбы положительно влияют вторичные продукты переработки риса (рисовая крупка, рисовая лузга с отрубями).
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)