Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ОБОЛОЧКА<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаврис Е. В.
Заглавие : Цельнотканые оболочки с триаксиальной структурой: текстильные изделия нового поколения
Место публикации : Текстильная промышленность. - 2008. - N 11/12. - С. 56-57. (Шифр Т4/2008/11/12)
ББК : 37.23
Предметные рубрики: Текстильная промышленность-- Производство-- Текстильные материалы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цельнотканые триаксиальные оболочки--бесшовные тканые изделия--цельнотканый верх обуви--триаксиальная оболочка
Аннотация: Новые материалы для улучшения качества одежды и изделий бытового и специального назначения. Применение триаксиальной оболочки.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудая М. Р., Чайкин В. А.
Заглавие : Деформация и напряжения текстильной оболочки, обтягивающей тело заданной формы
Место публикации : Швейная промышленность. - 2009. - N 5. - С. 38-39. (Шифр Ш2/2009/5)
ББК : 37.24
Предметные рубрики: Швейная промышленность-- Моделирование и конструирование-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оболочка--твердое тело--деформация--напряжение--давление--вариационный метод--функционал энергии--одежда
Аннотация: В статье изложен вариационный метод анализа напряженно-деформированного состояния мягкой оболочки, обтягивающей твердое тело. Полученные результаты могут использоваться в решении задач проектирования одежды.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косой В. Д., Соколов С. И., Кучеров П. П., Абрамов Д. А., Азарова Н. Г.
Заглавие : Контроль качества шприцевания фарша в оболочку
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 24-26. (Шифр М45/2009/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шприцевание--давление фарша--плотность--колбасная оболочка--пенетрометр--индентор--динамометр
Аннотация: Рассмотрен перспективный инструментальный способ оценки степени наполнения фарша в оболочку методом пенетрации, а также основные виды искусственных оболочек, используемых в колбасном производстве, и их особенности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шегердюков Д. Г.
Заглавие : Колбасная оболочка из нового проницаемого полиамида
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 32-33. (Шифр М45/2010/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасная оболочка--вареные колбасы--копчение--качество--пластиковая оболочка--степень проницаемости--полиамид
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евсеенко А. В., Шмагирев А. В.
Заглавие : "Оболочка" модели оптимизации производственной программы предприятия
Место публикации : Эко. - 2010. - N 3. - С. 94-104. (Шифр Э1/2010/3)
ББК : 65.30
Предметные рубрики: Экономика предприятия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление предприятием--производственная программа предприятия--группировка затрат--взаимодействие служб
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко А. П., Плотников Е. Е., Глазова Г. В., Шиленок О. И., Толкунова Н. Н., Жучков А. А.
Заглавие : Использование оболочек с антимикробным покрытием при производстве сосисок
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 59-61. (Шифр М45/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Географич. рубрики: ОГТУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оболочка--антимикробное покрытие--сосиски--срок годности--консерванты
Аннотация: Обоснована целесообразность применения целлюлозной оболочки с антимикробным покрытием, позволяющей увеличить срок годности сосисок.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Михеева Н. В., Кузнецова Л. С., Писменская В. Н., Кудрякова Г. Х.
Заглавие : Действие противоплесневых препаратов на структуру белковой колбасной оболочки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 49-52. (Шифр М45/2010/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство колбасы--белковая колбасная оболочка--противоплесневые добавки
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Быков С. А., Суздальская Е. А.
Заглавие : Комплексная оценка показателей качества образцов экстрактов растительного сырья на примере экстрактов кофе и кофейной оболочки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 66-68. (Шифр Х8/2011/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Производство продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство кофепродуктов--кофейная оболочка--спектрально-люминесцентный анализ--плазменно-эмиссионный метод
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скороходова Е. В., Васюкова А. Н., Иванкина Н. Ф.
Заглавие : Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 60-62. (Шифр Х8/2011/4)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семенная оболочка сои--биологически активная добавка--хлеб
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лахмоткина Г. Н.
Заглавие : Пищевые волокна люпина как ингредиент продуктов функционального питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 29-31. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): узколистный люпин--пищевые волокна--оболочка--аминокислотный состав--целлюлоза--лигнин--технические условия
Аннотация: Статья посвящена возможностям практического использования пищевых волокон люпина для создания продуктов функционального питания.
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)