Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ<.>
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лях [и др.] В. А.
Заглавие : Оценка перспективы применения порошка зеленых водорослей в технологии сахарного печенья
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 5. - С. 40-43 (Шифр Х5/2020/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Печенье-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чешинский [и др.] В. Л.
Заглавие : Инновационные технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в условиях импортозамещения
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 42-46 (Шифр Х5/2017/6)
ББК : 36.83 + 36.86
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Инновационные технологии
Кондитерское производство-- Инновационные технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--конкурентоспособность
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никифорова Т. А., Хон И. А.
Заглавие : Нетрадиционное сырье для обогащения затяжного печенья
Место публикации : Кондитерское производство. - 2016. - N 4. - С. 23-25 (Шифр К15/2016/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--пищевые ингредиенты--кондитерские изделия--гречневая мучка
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубева и др.] [Л. В.
Заглавие : Перспективы использования ресурсосберегающих технологий в процессе производства концентрированных молокосодержащих продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2015. - N 7. - С. 31-33. (Шифр П9/2015/7)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--микробиологические показатели--органолептические показатели
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Темникова О. Е., Егорцев Н. А., Зимичев А. В.
Заглавие : Обзор использования нетрадиционного сырья в хлебопечении
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 4. - С. 54-55. (Шифр Х5/2012/4)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--гречневая мука
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И., Нестеренко В.
Заглавие : Использование амарантовой муки в производстве безглютеновых изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 12. - С. 48-49. (Шифр Х5/2011/12)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Диетическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетические безглютеновые изделия--нетрадиционное сырье
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Махмудов К. Ю., Мажидова Н. К., Мажидов К. Х., Рахимов М. Н.
Заглавие : Пищевые добавки в майонезной продукции
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 23. (Шифр М5/2011/3)
ББК : 36 + 35.782
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--ароматизатор--пищевые добавки--вкусовые вещества--рецептура--нетрадиционное сырье
Аннотация: Предлагаются новые виды майонезов с пониженным содержанием в рецептуре жира, что обеспечивает низкую калорийность продукции. Для повышения качества и улучшения пищевой ценности майонезов использованы ароматизаторы и пищевые добавки из местного нетрадиционного сырья.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Исраилова Х.
Заглавие : Черемша - перспективное нетрадиционное сырье для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 6. - С. 56-57. (Шифр Х5/2011/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--черемша--порошкообразный полуфабрикат
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крылова В. Б., Густова Т. В., Манджиева Н. Н.
Заглавие : Использование нетрадиционного животного сырья в технологии мясных и мясорастительных консервов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 20-23. (Шифр М45/2010/11)
ББК : 36.92 + 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--мясорастительные консервы--нетрадиционное сырье--оленина--верблюжатина
Аннотация: В статье представлены результаты исследований мяса оленины и верблюжатины, позволяющие получить представление о качестве используемого нетрадиционного сырья, его пищевой и биологической ценности. Предложены новые технологии производства мясных и растительных консервов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Л. В., Пешков А. С., Куцова А. Е.
Заглавие : Использование нетрадиционных видов сырья при разработке лечебно - профилактических продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 3. - С. 67 - 69. (Шифр Х8/2009/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): повышенная биологическая ценность--нетрадиционное сырье--комбинированные продукты--слоёные изделия
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алымбеков К. А.
Заглавие : Особенности потребительских свойств и пищевой ценности варено-копченых колбас из мяса яка
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 46-48. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо яка--варено-копченые колбасы--пищевая ценность--потребительские свойства--органолептические показатели--сырье--нетрадиционное сырье
Аннотация: В статье приведены результаты экспериментальных исследований варено-копченых колбас из мяса яка по их химическому составу, органолептическим и физико-химическим показателям в зависимости от использования основного сырья.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)