Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=Мясные продукты<.>
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Снежко А.Г., Федотова А.В.
Заглавие : Использование нанотехнологий для упаковки мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N2. - С. 22 - 24. (Шифр М45/2008/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Мясные продукты-- Упаковка
Нанотехнологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): "умная упаковка"--наноматериалы--новое поколение материалов--мясные продукты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Неклюдов А.Д., Иванкин А.Н.
Заглавие : Консервирование мяса и мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N3. - С. 70 - 73. (Шифр М45/2008/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Мясные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии--консервирование--мясные продукты--мясо
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лушников В. П., и др.
Заглавие : Пищевая ценность мяса чистопородных и помесных овец
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 14 - 17. (Шифр М45/2008/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная продукция-- Качество
Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--баранина--качество мяса
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лушников В. П., и др.
Заглавие : Пищевая ценность мяса чистопородных и помесных овец
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 14 - 17. (Шифр М45/2008/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная продукция-- Качество
Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--баранина--качество мяса
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бершова Т. М., Юсупов Е. В., Бухтеева Ю. М.
Заглавие : Влияние факторов внешней среды на образование биогенных аминов в мясе и мясных изделиях
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 3. - С. 31 - 33. (Шифр М45/2009/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Мясное производство-- Технологии
Продовольственная безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продовольствия--биогенные амины--мясные продукты--аминооксидаза--качество продовольственного сырья--микробиологическая оценка--нитриты
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мощевикина О. Н., Мандро Н. М.
Заглавие : Шашлыки с пролонгированным сроком хранения
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 64-65. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шашлык--хранение--дигидрокверцетин--мясные продукты--полуфабрикаты--антиоксидант--окисление
Аннотация: Статья посвящена технологии приготовления маринованных кусковых полуфабрикатов с пролонгированным сроком хранения. Использование природного антиоксиданта Лавитол (дигидрокверцитин) в приготовлении маринованных полуфабрикатов позволяет увеличить сроки хранения в присутствии раствора уксусной кислоты на 70-80%.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Орленко С. Н.
Заглавие : Оборудование для интенсивного охлаждения мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 30-31. (Шифр М45/2009/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--мясные продукты--интенсивное охлаждение
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Комиссарова В. В.
Заглавие : Новые виды пищевых волокон для мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 54-55. (Шифр М45/2009/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--добавки--мясные продукты--функционально-технологические свойства
Аннотация: Представлены данные о функционально-технологических свойствах экспериментальных образцов пищевых волокон из зерновых и плодовых культур. Рекомендации их к использованию в качестве ингредиентов мясных продуктов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ухарцева И. Ю.
Заглавие : Упаковочные материалы в мясной отрасли
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 11. - С. 59 - 63. (Шифр М45/2009/11)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Упаковка-- Упаковочные материалы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--хранение--газопроницаемые, барьерные, активные материалы
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Костенко Ю. Г.
Заглавие : Организация и метод микробиологических исследований мяса и мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 59-60. (Шифр М45/2010/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясные продукты--микробиологические исследования--гост р
Аннотация: Статья посвящена применению современных подходов, ускоренных методов микробиологических испытаний, в том числе при осуществлении производственного контроля.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Титов Е. И., Ганина В. И., Ананьева Н. В.
Заглавие : Аспекты создания продуктов из животноводческого сырья для питания студентов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 28-31. (Шифр Х8/2009/12)
ББК : 36.99 + 36
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбалансированное питание--животное сырье--пробиотики--бифидобактерии--молочнокислые бактерии--молочные продукты--мясные продукты--питание студентов
Аннотация: В статье описываются результаты исследований адгезии пробиотических молочно-кислых микроорганизмов и бифидобактерий.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Булычев И. Н., Мезенцев А. И.
Заглавие : Применение клетчатки "Протоцель" при производстве мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 34-36. (Шифр М45/2010/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--производство--клетчатка--функциональный ингредиент
Аннотация: Характеристика параметров и свойств, область применения клетчатки нового типа "Протоцель".
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Деревицкая О. К.
Заглавие : Консервированные сосиски для питания детей старше 1,5 лет
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 28-29. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--мясные продукты--колбасные изделия--консервирование--витаминизированные сосиски
Аннотация: Предлагается разработанный ассортимент консервированных сосисок для детей. По сырьевому составу, пищевой ценности и безопасности разработанные колбасные изделия соответствуют требованиям к ингредиентному составу для питания детей раннего возраста.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хвыля С. И., Бурлакова С. С., Пчелкина В. А.
Заглавие : Мониторинг отечественных мясных продуктов и полуфабрикатов за 2009г.
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 12-13. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--мясные полуфабрикаты--мониторинг--добавки--фальсификация--микроструктурный анализ
Аннотация: Приведены результаты мониторинга свыше 500 вареных колбас и мясных полуфабрикатов, выработанных на более чем 120 мясных предприятиях различных регионов России.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А.
Заглавие : Колбасные изделия для питания детей с использованием мясного сырья от телят разных генотипов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 23-27. (Шифр М45/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание детей--мясные продукты--сырье--телятина--аминокислотный состав--минеральный состав--витаминный состав--жирнокислотная сбалансированность--пищевая ценность--биологическая ценность
Аннотация: Изучены аминокислотный, жирнокислотный, витаминный и минеральный состав вареных колбасных изделий с использованием мясного сырья от телят разных генотипов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хвыля С. И., Пчелкина В. А., Бурлакова С. С.
Заглавие : Разработка национальных стандартов на гистологические методы исследования мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 32-35. (Шифр М45/2010/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Стандарты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственный стандарт--мясные продукты--гистологический метод--пищевые добавки--определение состава--дисперсность
Аннотация: Статья посвящена вопросам получения расширенной информации о качестве поставляемой на рынок мясной продукции, в частности, гистологическим методам оценки качества сырья.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалимова О. А., Козлова Т. А., Зубарева К. Ю., Баскунов В. Б.
Заглавие : Исследование скрытой фальсификации мясных продуктов методом ПЦР
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 28-30. (Шифр М45/2010/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Географич. рубрики: ОГАУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--скрытая фальсификация--метод полимеразной ценной реакции--растительные ингредиенты--гмо--генетически модифицированные организмы
Аннотация: Исследованы мясные продукты на содержание ГМО. Проведена идентификация сырьевого состава мясных продуктов . Исследованиями установлены факты фальсификации мясных продуктов, содержащих растительные ингредиенты.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гиро Т. М., Мирзаянова Е. П., Шипулин В. И.
Заглавие : Мясные изделия категории "халяль" из сырья животного и растительного происхождения
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 39-42. (Шифр М45/2010/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--халяль--мясные продукты--растительные масла--молочный белково-углеводный концентрат
Аннотация: Авторами предложены рецептуры и технологии мясных продуктов категории "Халяль", разработанные на основе рациональной комбинаторики сырья животного и растительного происхождения, что позволяет расширить ассортимент халяльных мясных продуктов и создать экономически целесообразные технологии.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л. С., Михеева Н. В., Кудрякова Г. Х.
Заглавие : Инновационные решения противоплесневой защиты колбасных оболочек
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 24-25. (Шифр П9/2010/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микологические исследования--комплексная пищевая добавка--колбасные оболочки--мясные продукты
Аннотация: Выделены и идентифицированы плесневые грибы, инициирующие поражение поверхности колбас и других мясных продуктов. На основе солей пищевых кислот разработаны комплексные пищевые добавки, предназначенные для антимикробной защиты колбасных оболочек.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коновалов К. Л., Шулбаева М. Т., Лосева А. И., Мусина О. Н.
Заглавие : Растительные пищевые композиты полифункционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 8-11. (Шифр П9/2010/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевой композит--зерновые--комбинированные продукты--мясные продукты--молочные продукты--питание--разработка технологий--композитные смеси
Аннотация: Статья посвящена разработке и применению комбинированных продуктов, в том числе мясных и молочных с учетом функциональных, питательных и технологических свойств каждого компонента в отдельности, а также созданию комплексной смеси, оптимально реализующей полезный комплекс технологических свойств.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)