Поисковый запрос: <.>K=Мясные продукты<.> |
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Применение пищевых добавок, содержащих клетчатку [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, А. А. Габараев> // Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 44-47.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОДЕЛЬНЫЙ фарш -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КЛЕТЧАТКИ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ исследования
Доп.точки доступа: Хвыля, С.И.; Пчелкина, В. А.; Габараев, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Веретов, Л. А. Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов> // Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 18-21.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НИТРИТ НАТРИЯ -- нитрат натрия -- НИТРОЗАМИНЫ -- ПОСОЛ -- ЦВЕТООБРАЗОВАНИЕ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Веретов, Л. А. Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов> // Мясная индустрия. - 2012. - N 11. - С. 42-45.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НИТРИТ НАТРИЯ -- ПОСОЛ -- цветообразование -- нитрозамины
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Веретов, Л. А. Экспертная оценка цветообразования для пищевых добавок и мясных продуктов [Текст] / Л. А. Веретов> // Мясная индустрия. - 2013. - N 3. - С. 32-35.
ББК 36.92 Рубрики: Мясное производство Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- спектрорколориметр
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Дыдыкин, А. С. Продукты детского и здорового питания. Как организовать их производство? [Текст] / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова> // Мясная индустрия. - 2015. - N 9. - С. 46-49.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Функциональные продукты Мясные продукты--Детское питание Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Доп.точки доступа: Устинова, А.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Новые полимерные материалы с повышенными защитными свойствами [Текст] / А. Г. Снежко [и др.]> // Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 35-37.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Упаковка--Упаковочные материалы Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- термопласты -- КАРТОН -- ПЕРГАМЕНТ -- БУМАГА -- ЗАЩИТА
Доп.точки доступа: Снежко, А.Г.; Губанова, М. И.; Уздецкий, В. Б.; Страхова, П. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Улучшение потребительских свойств мясных продуктов за счет биологически активных веществ [Текст] / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, И. С. Бушуева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 32-33.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): БЫЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПАшТЕТЫ -- ТЫКВЕННЫЙ ЖМЫХ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Доп.точки доступа: Горлов, И.Ф.; Сложенкина, М. И.; Бушуева, И. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Стартовые культуры, снижающие содержание холестерина в мясных продуктах [Текст] / Е. И. Титов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 22-25.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- АТЕРОСКЛЕРОЗ Аннотация: В статье изучена возможность использования стартовых культур в качестве функциональных агентов, способных уменьшать содержание холестерина в мясных продуктах.
Доп.точки доступа: Титов, Е. И.; Колотвина, С. В.; Машенцева, Н.Г.; Семенышева, А. И.; Нгуен Тхи Минь Кхань Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Петрова, Е. А. Применение хитозана в мясной индустрии [Текст] / Е. А. Петрова, О. А. Легонькова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 49-51.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясная индустрия -- хитозан -- мясные продукты -- защитное покрытие -- консервант Аннотация: В статье рассмотрены свойства хитозана и пути его применения при изготовлении различных мясных изделий, в том числе в качестве защитного покрытия.
Доп.точки доступа: Легонькова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Омаров, Р. С. Перспективы использования цитрата натрия в деликатесных мясных продуктах [Текст] / Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, О. В. Сычева> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 56-57.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- цитрат натрия -- пищевые фосфаты -- здоровое питание Аннотация: В статье рассмотрены некоторые физико-химические и функционально-технологические свойства цитрата натрия с целью определения возможности его использования в качестве альтернативы пищевым фосфатам.
Доп.точки доступа: Шлыков, С. Н.; Сычева, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Руденко, Е. Ю. Возможности использования пивной дробины в пищевой промышленности [Текст] / Е. Ю. Руденко, А. В. Зимичев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 42-45.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Вторичное сырьё Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХЛЕБ
Доп.точки доступа: Зимичев, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Бобренева, И. В. Новые виды модифицированных крахмалов в мясной промышленности [Текст] / И. В. Бобренева, В. И. Степанов> // Мясная индустрия. - 2012. - N 9. - С. 63.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ
Доп.точки доступа: Степанов, В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Перспективные направления развития упаковки в мясной промышленности [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 26-27.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ УПАКОВКА -- ПЛЕНОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- САМОНАГРЕВАЮЩАЯСЯ УПАКОВКА Аннотация: В статье рассмотрены перспективные направления развития упаковки для мясной промышленности.
Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Холодов, Ф. В.; Ревуцкая, Н. М.; Тактаров, А. Ш. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Новая техническая документация на вареную ветчину в оболочке и в форме [Текст] / В. А. Андреенков [и др.]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 30-33.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ВЕТЧИНА -- ВЕТЧИНА ВАРЕНАЯ В ОБОЛОЧКЕ -- СВИНИНА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ Аннотация: Новая нормативная документация "Ветчина в оболочке и в форме вареная" в соответствии с введенными в действие новыми ТУ.
Доп.точки доступа: Андреенков, В. А.; Алехина, Л. В.; Титов, Е. И.; Митасева, Л. Ф.; Пыльцова, Л. А.; Сергиенко, О. И.; Леонова, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Веретов, Л. А. Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов> // Мясная индустрия. - 2012. - N 10. - С. 16-19
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛ -- ЦВЕТООБРАЗОВАНИЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Веретов, Л. А. Пищевые красители в технических регламентах [Текст] / Л. А. Веретов> // Мясная индустрия. - 2013. - N 4. - С. 56-60
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- АМАРАНТ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РИС -- ЭРИТОРЗИН
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Осянин, Д. Н. Развитие кормовой базы как фактор повышения эффективности животноводства [Текст] / Д. Н. Осянин> // Мясная индустрия. - 2017. - N 5. - С. 48-49
ББК 36.92 Рубрики: Животноводство мясное--Развитие--Россия Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Хайруллина, О. Перспективные направления российского экспорта мяса [Текст] / О. Хайруллина> // Экономика сельского хозяйства России. - 2019. - N 12. - С. 69-76.
ББК 65.42 Рубрики: Мясо--Экспорт--Государственная поддержка Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСПОРТ -- ЦЕНА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>19.
|
Алексейчева, Е. Ю. Современные тренды рынка товаров потребительского спроса [Текст] / Е. Ю. Алексейчева, М. Д. Магомедов> // Мясная индустрия. - 2023. - N 9. - С. 18-21
ББК 65.301 + 16.263 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Рынок Потребительский рынок--Развитие Кл.слова (ненормированные): ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК -- Мясные продукты -- ИНТЕРНЕТ-ПРОДАЖИ -- товары повседневного спроса
Доп.точки доступа: Магомедов, М. Д. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) Найти похожие
|
>20.
|
Пчелкина, В. А. Особенности микроструктуры сухих белковых препаратов крови, применяемых в мясной промышленности [Текст] / В. А. Пчелкина> // Мясная индустрия. - 2022. - N 3. - С. 30-33
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): АЛЬБУМИН -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛАЗМА КРОВИ -- ГЕМОГЛОБИН
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|