Поисковый запрос: <.>K=Мясные продукты<.> |
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Алексеев, А. Ю. Пищевые ингредиенты с протекторными свойствами в технологии мяса и мясопродуктов [Текст] / А. Ю. Алексеев> // Мясная индустрия. - 2016. - N 7. - С. 42-44
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРИОПРОТЕКТОРЫ -- БИОПРОТЕКТОРЫ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Алексейчева, Е. Ю. Современные тренды рынка товаров потребительского спроса [Текст] / Е. Ю. Алексейчева, М. Д. Магомедов> // Мясная индустрия. - 2023. - N 9. - С. 18-21
ББК 65.301 + 16.263 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Рынок Потребительский рынок--Развитие Кл.слова (ненормированные): ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК -- Мясные продукты -- ИНТЕРНЕТ-ПРОДАЖИ -- товары повседневного спроса
Доп.точки доступа: Магомедов, М. Д. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) Найти похожие
|
>3.
|
Бершова, Т. М. Влияние факторов внешней среды на образование биогенных аминов в мясе и мясных изделиях [Текст] / Т. М. Бершова, Е. В. Юсупов, Ю. М. Бухтеева> // Мясная индустрия. - 2009. - N 3. - С. 31 - 33.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства--Мясное производство--Технологии Продовольственная безопасность Кл.слова (ненормированные): безопасность продовольствия -- биогенные амины -- мясные продукты -- аминооксидаза -- качество продовольственного сырья -- микробиологическая оценка -- нитриты
Доп.точки доступа: Юсупов, Е. В.; Бухтеева, Ю. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Бобренева, И. В. Новые виды модифицированных крахмалов в мясной промышленности [Текст] / И. В. Бобренева, В. И. Степанов> // Мясная индустрия. - 2012. - N 9. - С. 63.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ
Доп.точки доступа: Степанов, В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Булычев, И. Н. Применение клетчатки "Протоцель" при производстве мясных продуктов [Текст] / И. Н. Булычев, А. И. Мезенцев> // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 34-36.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- производство -- клетчатка -- функциональный ингредиент Аннотация: Характеристика параметров и свойств, область применения клетчатки нового типа "Протоцель".
Доп.точки доступа: Мезенцев, А. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Веретов, Л. А. Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов> // Мясная индустрия. - 2012. - N 10. - С. 16-19
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛ -- ЦВЕТООБРАЗОВАНИЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Веретов, Л. А. Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов> // Мясная индустрия. - 2012. - N 11. - С. 42-45.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НИТРИТ НАТРИЯ -- ПОСОЛ -- цветообразование -- нитрозамины
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Веретов, Л. А. Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов> // Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 18-21.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НИТРИТ НАТРИЯ -- нитрат натрия -- НИТРОЗАМИНЫ -- ПОСОЛ -- ЦВЕТООБРАЗОВАНИЕ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Веретов, Л. А. Пищевые красители в технических регламентах [Текст] / Л. А. Веретов> // Мясная индустрия. - 2013. - N 4. - С. 56-60
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- АМАРАНТ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РИС -- ЭРИТОРЗИН
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Веретов, Л. А. Экспертная оценка цветообразования для пищевых добавок и мясных продуктов [Текст] / Л. А. Веретов> // Мясная индустрия. - 2013. - N 3. - С. 32-35.
ББК 36.92 Рубрики: Мясное производство Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- спектрорколориметр
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Влияние щелочных протеиназ на модификацию коллагенсодержащего сырья [Текст] / Е. И. Титов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2016. - N 2. - С. 44-46.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): БИОМОДИФИКАЦИЯ -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Доп.точки доступа: Титов [и др.], Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Гиро, Т. М. Мясные изделия категории "халяль" из сырья животного и растительного происхождения [Текст] / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, В. И. Шипулин> // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 39-42.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): сырье -- халяль -- мясные продукты -- растительные масла -- молочный белково-углеводный концентрат Аннотация: Авторами предложены рецептуры и технологии мясных продуктов категории "Халяль", разработанные на основе рациональной комбинаторики сырья животного и растительного происхождения, что позволяет расширить ассортимент халяльных мясных продуктов и создать экономически целесообразные технологии.
Доп.точки доступа: Мирзаянова, Е. П.; Шипулин, В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Горбунова, Н. А. Перспективы применения технологии ионизирующего облучения мяса и мясных продуктов [Текст] / Н. А. Горбунова> // Мясная индустрия. - 2016. - N 9. - С. 21-23
ББК 36.92 Рубрики: Мясные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- доза облучения -- ИНАКТИВАЦИЯ микроорганизмов -- МЯСНОЕ СЫРЬЁ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Гордынец, С. А. Колбасные изделия для питания детей с использованием мясного сырья от телят разных генотипов [Текст] / С. А. Гордынец> // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 23-27.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): питание детей -- мясные продукты -- сырье -- телятина -- аминокислотный состав -- минеральный состав -- витаминный состав -- жирнокислотная сбалансированность -- пищевая ценность -- биологическая ценность Аннотация: Изучены аминокислотный, жирнокислотный, витаминный и минеральный состав вареных колбасных изделий с использованием мясного сырья от телят разных генотипов.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Деревицкая, О. К. Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питания [Текст] / О. К. Деревицкая, М. А. Асланова> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 8. - С. 43-45
ББК 36.92 + 36.99 Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Доп.точки доступа: Асланова, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Дыдыкин, А. С. Продукты детского и здорового питания. Как организовать их производство? [Текст] / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова> // Мясная индустрия. - 2015. - N 9. - С. 46-49.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Функциональные продукты Мясные продукты--Детское питание Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Доп.точки доступа: Устинова, А.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Жаринов, А. И. Разработка рецептуры хромсодержащего мясного продукта для диабетиков [Текст] / А. И. Жаринов, М. Ю. Попова, М. А. Никитина> // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 25-28.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): диабет -- мясные продукты -- хромсодержащие добавки -- имитационное моделирование -- функциональный продукт Аннотация: Предлагается рецептура функционального мясного продукта для диабетиков, разработанная с помощью метода имитационного моделирования. Он имеет сбалансированный состав и обогащен хромсодержащей добавкой.
Доп.точки доступа: Попова, М. Ю.; Никитина, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Иванкин, А. Н. Биохимические изменения в мясных продуктах при длительном хранении [Текст] / А. Н. Иванкин, Ю. К. Юшина> // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 58-61.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- изменения аминокислот, жирных кислот и углеводов в мясе и мясных продуктах при длительном хранении -- биохимическое состояние продукции Аннотация: О биохимических изменениях, происходящих в мясе и мясных продуктах при хранении. Сигнальные вещества, позволяющие оценить состояние мясной продукции и сроки ее хранения.
Доп.точки доступа: Юшина, Ю. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Использование измельченного зерна амаранта в технологии мясных продуктов [Текст] / Н. С. Ружило [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 7. - С. 20-23.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЛИВЕРНЫЕ КОЛБАСЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АМАРАНТ
Доп.точки доступа: Ружило [и др.], Н. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания [Текст] / А. В. Устинова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 18-20.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- соевые белки -- соевая мука -- детское питание -- функциональное питание -- ГМИ Аннотация: Применение соевых ингредиентов на предприятиях пищевой промышленности. Количество изолированных и концентрированных белков, предусмотренное в производстве различных мясных продуктов.
Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Зернова, А. В.; Попова, А. П.; Щипцов, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|