Поисковый запрос: <.>K=Микроэлементы<.> |
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Азаренко, Ю. А. Влияние легкорастворимых солей, марганца и цынка на бороустойчивость растений [Текст] / Ю. А. Азаренко> // Достижения науки и техники АПК. - 2009. - N 3. - С. 9 -12.
Кл.слова (ненормированные): Микроэлементы растений
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Акимов, М. Ю. Макро- и микронутриентный состав плодов перспективных для выращивания в ЦЧР сортов абрикоса [Текст] / М. Ю. Акимов, В. А. Кольцов, Е. В. Жбанова> // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 7. - С. 5-9.
ББК 42.3 Рубрики: Абрикос--Химический состав--Микроэлементы--Макроэлементы--Центрально-Черноземные области
Доп.точки доступа: Кольцов, В. А.; Жбанова, Е. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 1) [Текст] / Л. Г. Елисеева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 16-19
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Производство продуктов Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ углеводы -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Доп.точки доступа: Елисеева, Л. Г.; Грибова, Н. А.; Беркетова, Л. В.; Крюкова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 2) [Текст] / Л. Г. Елисеева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 11-15
ББК 36 Рубрики: Продукты питания Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Доп.точки доступа: Елисеева, Л. Г.; Грибова, Н. А.; Беркетова, Л. В.; Крюкова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Гармаш, Н. Ю. Микроэлементы в интенсивных технологиях производства зерновых культур [Текст] / Н. Ю. Гармаш> // Агрохимический вестник. - 2011. - N 5. - С. 14-17.
ББК 42.11 Рубрики: Зерновые культуры
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Елисеева, Л. Г. Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений [Текст] / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 50-52.
ББК 36.91 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- ЯГОДЫ -- ПЛОДЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ
Доп.точки доступа: Блинникова, О. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Забнев, С. Пуэр [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 8.
ББК 36.98 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чай -- пуэр -- глубокая ферментация -- чай для похудения -- микроэлементы Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Пуэр": технология обработки чайного листа, полезные свойства, виды выпускаемой продукции, правила заваривания.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
К вопросу определения содержания яблочного пюре в мармеладе и пастильных изделиях [Текст] / [Н. Б. Кондратьев и др.]> // Кондитерское производство. - 2015. - N 1. - С. 10-11.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МОНОСАХАРИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Доп.точки доступа: Кондратьев и др.], [Н. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Качество и безопасность мяса свиней мясных пород для детского питания [Текст] / Н. Н. Забашта [и др.]> // Мясная индустрия. - 2013. - N 6. - С. 16-19.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная продукция--Качество Кл.слова (ненормированные): ПОРОДЫ свиней -- ОТКОРМ -- КАЧЕСТВО МЯСА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Доп.точки доступа: Забашта, Н. Н.; Соколов, Н. В.; Головко, Е. Н.; Устинова, А.В.; Патиева, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Лазарева, Н. Микроэлементы в рационах бройлеров [Текст] / Н. Лазарева> // Животноводство России. - 2012. - N 1. - С. 13-15.
ББК 46.8 Рубрики: Птицеводство--Кормление
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Лукин, С. В. Агроэкологическая оценка микроэлементного состава растений сои [Текст] / С. В. Лукин, С. В. Селюкова> // Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 6. - С. 34-36.
ББК 40.4 Рубрики: Соя--Почва--Микроэлементы--Белгородская область
Доп.точки доступа: Селюкова, С. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Лукин, С. В. Микроэлементы в почвах Белгородской области [Текст] / С. В. Лукин> // Земледелие. - 2008. - N 7. - С. 21 - 22.
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Лукин, С. В. Микроэлементы в почвах ЦЧО [Текст] / С. В. Лукин> // Земледелие. - 2015. - N 6. - С. 26-28.
ББК 40.4 Рубрики: Удобрения органические--Микроэлементы Почвы--Чернозем Белгородская область
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Лукин, С. В. Микроэлементы в черноземах: содержание, биогенная миграция, нормирование [Текст] / С. В. Лукин> // Достижения науки и техники АПК. - 2015. - N 6. - С. 11-14.
ББК 41.4 Рубрики: Почвы--Чернозем--Микроэлементы--Белгородская область
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Мухтаров, Р. Р. Экологические особенности применения микроудобрений как основа для производства зерна озимой пшеницы [Текст] / Р. Р. Мухтаров> // Социальная политика и социология. - 2013. - N 6. - С. 52-58. - Библиогр. в конце ст.
ББК 42.112.0 Рубрики: Озимая пшеница--Микроудобрения--Применения--Экологические особенности Кл.слова (ненормированные): МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Обогащенный пробиотический препарат для свинины, используемой в детском питании [Текст] / Т. К. Кузнецова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 23-27.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): свиньи -- пробиотики -- макроэлементы -- микроэлементы -- качество мяса -- детское питание -- йод -- селен Аннотация: Представлены результаты исследований положительного влияния комбинированного пробиотика на основе кисломолочной закваски, обогащенного микроэлементами йода и селена, на здоровье и рост свиней, откармливаемых для производства продуктов детского питания, а также качество свинины, приобретающей функциональные свойства.
Доп.точки доступа: Кузнецова, Т. К.; Москаленко, Е. Н.; Скобликов, Н. Е.; Глазов, А. Ф.; Головко, Е. Н.; Устинова, А. В.; Щипцов, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Остапов, В. В. Никель и здоровье человека [Текст] / В. В. Остапов> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 8-11.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): микроэлементы -- никель -- здоровье человека -- биохимические процессы -- техническое регулирование Аннотация: В статье дается информация о том, к чему приводит избыток никеля в организме человека, и какой непоправимый вред он наносит здоровью. Предлагается устранить соединения, содержащие никель, из пищевых продуктов и довести содержание никеля в организме человека до равновесного количества, не оказывающего отрицательного на здоровье.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Оценка минерального состава мучных изделий функционального назначения [Текст] / Н. С. Родионова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 12. - С. 76-80
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БИОКРРЕКТОРЫ -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА
Доп.точки доступа: Родионова [и др.], Н. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Перераспределение биоактивных веществ в процессах сушки [Текст] / К. Норкулова [и др.]> // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2016. - N 5. - С. 51-52.
ББК 36 Рубрики: Сушка продуктов--Биологически активные вещенства--Микроэлементы
Доп.точки доступа: Норкулова, К.; Сафаров, Ж.; Султанова, Ш.; Ахмедов, Ш.; Жумаев, Б. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Петросян, А. Микроэлементы в жизни птицы [Текст] / А. Петросян> // Животноводство России. - 2014. - N 6. - С. 13-14.
ББК 46.8 Рубрики: Птицеводство--Кормовые добавки
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
|
|