Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (2)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=Макаронные изделия<.>
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Осипова Г., Волчков А.
Заглавие : Новый рецептурный компонент для макаронных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 51 - 52. (Шифр Х5/2008/2)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Макаронное производство-- Технологии
Географич. рубрики: Орел ГТУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес--макаронные изделия--рецептура
Аннотация: В ОрелГТУ разработана технология использования овсяной муки взамен части пшеничной при замесе макаронного теста, что повысило пищевую ценность готовой продукции.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Казеннов И. В.
Заглавие : Методы идентификации макаронных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 2. - С. 14 - 15. (Шифр П9/2009/2)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Макаронное производство
Продовольственная безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метод определения фосфорного ангидрида лецитина--макаронные изделия--идентификация
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шнейдер Д. В., Дудченко Е. В., Зайцева Е. А.
Заглавие : Разработка рецептур макаронных изделий повышенной пищевой ценности
Место публикации : Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 20-21. (Шифр Х4/2009/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--дошкольное и школьное питание--обогащающие добавки--пищевая ценность макаронных изделий--органолептические и физико-химические показатели--качество макаронных изделий
Аннотация: Исследование влияния растительных обогащающих добавок (порошка тыквы и муки подсолнечника) на химический состав и свойства теста, технологические параметры производства, качество и пищевую ценность макаронных изделий.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Казеннова Н. К.
Заглавие : Влияние изменений глиадиновой и глютениновой фракции белка на качество макаронных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 40 - 42. (Шифр П9/2009/8)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Макаронное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--клейковина--макаронные изделия--качество продукции апк
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелепина Н. В.
Заглавие : Макаронные изделия с использованием высокоамилозного горохового крахмала
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 36-37. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Макаронное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--крахмал--макаронные изделия--горох--высокоамилозный крахмал
Аннотация: В качестве источника биологически активных веществ в макаронных изделиях предложено использовать высокоамилозный гороховый крахмал. В состав теста вводили 5-20% крахмала от массы муки. Полученные макаронные изделия имели высокие потребительские характеристики.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернов М.
Заглавие : Энергосберегающие технологии сушки макаронных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 4. - С. 65-67. (Шифр Х5/2010/4)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Производство макаронных изделий
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--диаграмма сушки--высокотемпературные, сверхтемпературные режимы
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Казеннова Н. К., Шнейдер Д. В.
Заглавие : Оптимизация состава комплексных улучшителей муки для производства макаронных изделий из муки с низкими макаронными свойствами
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 1. - С. 32-34. (Шифр П10/2010/1)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Макаронное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мука--производство--пищевые добавки--улучшители--варочные свойства--цвет
Аннотация: В статье предлагаются разработанные пищевые добавки, улучшающие качество макаронных изделий в случае использования муки с низкими макаронными свойствами, что позволяет улучшить цвет макаронных изделий и варочные свойства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шнейдер Д.
Заглавие : Макаронные изделия из цельносмолотого и пророщенного зерна пшеницы
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 8. - С. 46-47. (Шифр Х5/2010/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--пророщенное зерно пшеницы--цельносмолотое зерно пшеницы
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тукачев В. Е., Калачев М. В., Зуева Ю. В.
Заглавие : Сверхтемпературная сушка и влажностная стабилизация макаронных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 22-23. (Шифр П9/2010/10)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Макаронные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--сверхтемпературная сушка--влажностная стабилизация--влажность--охлаждение--качество--оборудование
Аннотация: В статье описаны процессы сверхтемпературной сушки и влажностной стабилизации макаронных изделий. Даны диаграммы и приведено оборудование для стабилизации макаронных изделий.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И., Нестеренко В.
Заглавие : Модифицированные крахмалы для формирования качества хлебобулочных и макаронных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 3. - С. 43-45. (Шифр Х5/2011/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--модифицированный крахмал
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кандроков Р., Дулаев В., Шнейдер Д., Казеннова Н.
Заглавие : Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 5. - С. 52-53. (Шифр Х5/2011/5)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Производство макарон
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--белозерная пшеница--мука--макаронные изделия
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Разумовская Р. Г., Цибизова М. Е., Кильмаев А. А.
Заглавие : Методологические принципы проектирования функциональных продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 12-14. (Шифр П9/2011/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты питания--аминокислоты--белки--макаронные изделия--биологическая ценность
Аннотация: Статья посвящена разработке методологических принципов создания сбалансированных продуктов питания с заданными функциональными свойствами.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шнейдер Д. В.
Заглавие : Разработка технологий безглютеновых макаронных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 40-41. (Шифр П9/2012/9)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Макаронное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--безглютеновые изделия--технология
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шнейдер Д. В.
Заглавие : Формирование структуры макаронных изделий из безглютенового сырья
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 10. - С. 20-22. (Шифр Х5/2012/10)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Макаронные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--структура--безглютеновые изделия
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Казеннов И. В.
Заглавие : Разработка методов контроля качества и идентификации сырья и макаронных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 6. - С. 52-55. (Шифр Х5/2013/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Макаронные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--идентификация--биодоступность--метод
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коргина Т. В., Осипова Г., Сечина Д. С.
Заглавие : Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования растительного сырья
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 2. - С. 39-41. (Шифр Х5/2014/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Макаронные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--сбор лекарственных средств--биологически активные вещества--антиоксидантная активность
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антуфьев В. Т., Верболоз В. И., Кобыда Е. В.
Заглавие : Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 2. - С. 44-45. (Шифр Х5/2014/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Макаронные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--прессование--ультразвук
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Штейнберг Т. С., Семикина Л. И., Морозова О. В.
Заглавие : Оперативный контроль качества муки из зерна твёрдой пшеницы по показателю "цвет" взамен показателя "зольность"
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 12. - С. 54-57. (Шифр Х5/2014/12)
ББК : 36.82 + 36.83
Предметные рубрики: Мукомольное производство-- Качество муки
Макаронные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каротиноиды--коэффициент корреляции--макаронные изделия
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова Л. А., Климова Д. О.
Заглавие : Применение грибного порошка в рецептуре пищевых продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 50-52. (Шифр Х8/2014/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--макаронные изделия
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Меркулова Н. Ю., Наливайко Д. С., Новопашин С. Н.
Заглавие : Разработка рецептуры и исследование состава изделий с использованием муки из семян киноа
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 46-47. (Шифр Х5/2015/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Макаронное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--макаронные изделия
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)