Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=МЯСНОЕ СЫРЬЕ<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитченко Д. В., Яцюта М. А., Никитченко В. Е., Перевозчикова В. Н.
Заглавие : Оценка качественных показателей мяса птицы механической обвалки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 4. - С. 62-63. (Шифр М45/2012/4)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы механической обвалки--мясное сырье--полуфабрикаты--качество--фарш из птицы
Аннотация: В статье изучены качественные характеристики мяса птицы механической обвалки; содержание костного остатка, белка и жира в фарше данного вида мяса.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Криштафович В. И., Лахмоткина Г. Н., Горбатов С. А.
Заглавие : Использование муки продовольственного люпина при производстве мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 24-27. (Шифр М45/2012/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясное сырье--соевая мука--мука люпина--коэффициент сбалансированности
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л.С., Кудряшова О. А.
Заглавие : Биохимические изменения в мясе после убоя животного
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 18-21. (Шифр М45/2012/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--мышечная ткань--молочная кислота--автолиз--гликоген--гликолиз--убой скота
Аннотация: В статье показано, что мясное сырье, перерабатываемое на предприятиях отрасли, неоднородно по качественному составу и характеризуется неидентичностью послеубойных процессов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернуха И. М., Кузнецова Т. Г., Иванкин А.Н., Богданова А. В.
Заглавие : Влияние замораживания на сенсорные свойства мясного сырья
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 22-26. (Шифр М45/2012/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--мультисенсорный анализ--электронный нос--замороженное мясо--сроки хранения
Аннотация: В статье приводятся результаты биохимических, физико-химических и мультисенсорных исследований замороженной свинины в процессе хранения. На основании полученных данных можно прогнозировать как состояние мяса, так и сроки его хранения.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбунова Н. А., М. А., Кудряшов Л. С.
Заглавие : Перспективы применения технологии ионизирующего облучения мяса и мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 10. - С. 36-38 (Шифр М45/2016/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Технология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиационная обработка--ионизирующее излучение--доза облучения--инактивация микроорганизмов--мясное сырье
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мурашов И. Д., Крюкова Е. В.
Заглавие : Устройство для обвалки и жиловки мяса высокоэнергетической струей воды
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 2. - С. 44-45 (Шифр М45/2017/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Оборудование-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--устройство
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кудряшов Л.С.
Заглавие : Что надо знать о парном мясе
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 3. - С. 40-47. (Шифр М45/2013/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная продукция-- Качество-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горяче-парное мясо--мясное сырье--колбасное производство--уровень рн
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Осипова Е. С., Дацко В. А.
Заглавие : Оптимизируем технологический процесс посола колбасы в куттере
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 8. - С. 22-25. (Шифр М45/2015/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посол--мясное сырье
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Хвыля С. И., Деревицкая О. К., Лазутин Д. А.
Заглавие : Мясо и субпродукты страуса - сырье для детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 13-17. (Шифр М45/2011/1)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--страус--субпродукты--детское питание--пищевая ценность
Аннотация: Результаты исследования мышечной ткани черного африканского страуса. Показана целесообразность использования мяса и субпродуктов страуса для производства продуктов детского питания.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Текутьева Л. А., Жаринов А. И., Мишугина Т. В., Молочников М. В., Костенко Ю. Г.
Заглавие : Анализ причин появления белого налета на поверхности колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 18-22. (Шифр М45/2011/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--белый налет на поверхности--химический состав налета--влагосодержание--мясное сырье
Аннотация: В статье даны результаты проведенного исследования состава белого налета на сырокопченых колбасах, рассмотрены причины и возможный механизм диффузии водорастворимых веществ на поверхность продукции, предложены технические рекомендации по предотвращению появления белого налета.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Деревицкая О. К.
Заглавие : Перспективы использования свинины в детском питании
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 20-22. (Шифр М45/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--свинина--национальный стандарт--мясное сырье
Аннотация: Разработан проект национального стандарта на свинину для детского питания, в котором строго нормируется содержание токсичных веществ, указаны ограничения по возрасту убойных животных.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернуха И. М., Усанова О. Е.
Заглавие : Фракционный состав белков охлажденной свинины
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 15-18. (Шифр М45/2010/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание мяса--мясное сырье--фракции миофибриллярных белков--нежность мяса--миофибриллярная фрагментация--электрофорез
Аннотация: Изучены состояние мясного сырья в процессе окоченения, созревания, длительного хранения при низких плюсовых температурах, а также физико-химические и технологические изменения.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвинова В. А., Журавко Е. В.
Заглавие : Качество и пищевая ценность специализированных мясных полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 32-33. (Шифр П9/2011/9)
ББК : 36 + 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные полуфабрикаты--функциональные продукты--люди пожилого и пенсионного возраста--геродиетическое питание--мясное сырье--растительное сырье--пищевые добавки--белки--мясо ягненка
Аннотация: Статья посвящена вопросам создания функциональных рубленых мясных полуфабрикатов для людей пожилого и пенсионного возраста с применением мясного и растительного сырья и пищевых добавок.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мурашов И. Д., Петраков С. А.
Заглавие : Использование льда в качестве абразива при гидрорезании мясного сырья
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 42-45. (Шифр М45/2011/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--гидрорезание--вода--лед--азот
Аннотация: В статье рассматриваются некоторые особенности и закономерности технологии гидрорезания в мясной промышленности.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курчаева Е. Е., Чурикова С. Ю., Манжесов В. И., Тертычная Т. Н.
Заглавие : Растительное сырье в технологии комбинированных полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 8-10. (Шифр П9/2011/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--комбинированные продукты--растительное сырье--мясное сырье--бобы фасоли--фасолевая мука--модельные фарши--функционально-технологические свойства
Аннотация: В статье даны результаты исследований функционально-технологических свойств фасолевой муки с целью создания на ее основе комбинированных мясных систем. Установлено, что частичная замена мясного сырья мукой из бобов фасоли приводит к повышению биологической ценности изделий.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л. С.
Заглавие : Оценка мяса северных оленей и качества вырабатываемых продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 8-12. (Шифр М45/2011/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--мясо северных оленей--мышцы--физико-химические свойства--структурно-механические свойства--перевариваемость
Аннотация: Статья посвящена результатам исследований мяса северных оленей в целях эффективного использования их мяса в варено-копченых мясных продуктах.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)