Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимова О., Матвеева Т., Холодова В.
Заглавие : Апельсиново-женьшеневый сироп в технологии бисквитного полуфабриката
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 3. - С. 42-43. (Шифр Х5/2010/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Географич. рубрики: Орел ГТУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--бисквитные полуфабрикаты--пищевая ценность
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Львович Н. А., Васькина В. А., Байков В. Г., Самойлов А. В., Кондратьев Н. Б.
Заглавие : Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 23-26. (Шифр К15/2011/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--тестовые заготовки--полисахариды--абсорбция--гидроколлоиды--фритюрный жир--окисление жиров--обжаривание
Аннотация: Изучено влияние полисахаридов, введенных в тестовые заготовки, на окисление фритюрного жира при их обжаривании и на способность обжаренного полуфабриката впитывать жир.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова [и др.] С. П.
Заглавие : Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели мучных кондитерских изделий в процессе хранения
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 1. - С. 56-57 (Шифр Х5/2017/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Хранение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая порча--кислотность--мучные кондитерские изделия
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Султанович Ю. А., Духу Т. А.
Заглавие : Влияние особенностей жировых продуктов на качество и сроки годности кондитерских и хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 32-34 (Шифр П9/2017/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоолеиновое подсолнечное масло--длительный срок годности--жирнокислотный состав--мучные кондитерские изделия--твердые триглицериды
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крюкова [и др.] Е. В.
Заглавие : Влияние полбяной муки на качество сдобного печенья
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 3. - С. 15-17. (Шифр К15/2014/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): волжская полба--мучные кондитерские изделия--органолептические показатели--песочный полуфабрикат
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мингалеева З., и др.
Заглавие : Влияние фритюрных масел на качество изделий "Чак - чак"
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 6. - С. 66 - 67. (Шифр Х5/2009/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевое производство-- Кондитерские изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые виды сырья--растительные масла--мучные кондитерские изделия--время использования фритюра--удельный расход фритюрного масла
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Султанович Ю. А., Духу Т. А.
Заглавие : Высокоолеиновое подсолннечное масло для производства мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 4. - С. 11-13. (Шифр К15/2012/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--качество--достоинства--высокоолеиновое подсолнечное масло
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшова О. В., Михеева Г. А., Шатнюк Л.Н.
Заглавие : Инновационные ингредиенты для коррекции пищевой ценности мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 1. - С. 44-45. (Шифр Х5/2014/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--полноценный белок--обогащение--пищевая ценность
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кипиани А. В., Силагадзе М. А.
Заглавие : Интенсификация приготовления галет
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 20-21. (Шифр К15/2009/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--осахаренный ферментативный гидролизат--интенсивность созревания--тестоведение--галеты
Аннотация: Изучение влияния ферментного гидролизата на интенсификация процессов приготовления мучных кондитерских изделий на примере галет.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Конева С. И.
Заглавие : Использование диспергированного зерна пшеницы в мучных кондитерских изделиях
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 8. (Шифр К15/2010/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--диспергированное зерно пшеницы--полуфабрикат из песочного теста--клейковина--крахмал--декстрины--мальтоза--печенье
Аннотация: Изучены биохимические свойства зерна пшеницы при подготовке к диспергированию. Установлена возможность замены 2-10% муки диспергированным зерном пшеницы при производстве сдобного печенья и полуфабрикатов из песочного теста для тортов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чугунова О. В.
Заглавие : Исследование биологической ценности муки нетрадиционных видов
Место публикации : Кондитерское производство. - 2016. - N 1. - С. 20-23 (Шифр К15/2016/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Мучные кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--гречневая мука--кукурузная мука--полбяная мука
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Солдатова [и др.] Е. А.
Заглавие : Маркировка мучных кондитерских изделий. Направления развития. Зарубежный опыт
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 4. - С. 16-18. (Шифр К15/2012/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): информационная фальсификация--маркировка--мучные кондитерские изделия--упаковка--наименование пищевой продукции
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Молчанова Е. Н., Шипарева М. Г., Аитов В. Г.
Заглавие : Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 60-62. (Шифр П9/2013/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--гедоническая шкала--мучные кондитерские изделия--начинка--бобовые
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова С. П.
Заглавие : Микробиологическая обсемененность кондитерского производства и мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 26-27. (Шифр К15/2012/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерское производство--мучные кондитерские изделия--кремовые изделия--микрофлора--санитарное состояние
Аннотация: В статье даются результаты исследования санитарного состояния предприятий кондитерской промышленности. Определены основные группы микроорганизмов типичных представителей микрофлоры кондитерских предприятий.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Беспалова О. В.
Заглавие : Модифицированные отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 9-11. (Шифр К15/2012/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кремы сливочные--натуральные пищевые красители--ревень--продленный срок годности
Аннотация: В статье предлагается разработанная технология модификации сливочных кремов кондитерских, которые имеют окраску и аромат натуральных компонентов ревеня, обогащены биологически активными веществами, с продленными сроками годности.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Новый кекс повышенной пищевой ценности
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 6. - С. 38-39. (Шифр Х5/2010/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кекс--полуфабрикат из нута
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лобосова Л. А., Магомедов М. Г., Торопова К. Ю.
Заглавие : Новый состав сдобного песочно-выемного печенья повышенной пищевой ценности
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 7. - С. 43-45 (Шифр Х5/2017/7)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Печенье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): порошок из кабачка--антиоксидантная активность--мучные кондитерские изделия
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Полякова С. П.
Заглавие : Обеспечение безопасности функциональных мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 26-28. (Шифр К15/2010/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--мучные кондитерские изделия--система менеджмента безопасности
Аннотация: Проведен анализ системы контроля безопасности на кондитерских предприятиях. Выведена формула для расчета допустимых уровней содержания химических контаминантов в продукте. Доказана необходимость введения на предприятиях системы входного контроля сырья по содержанию споровых бактерий.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова С. П.
Заглавие : Обеспечение стабильности микробиологических показателей мучных кондитерских изделий при хранении
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 66-67. (Шифр Х5/2012/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Мучные кондитерские изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--микробиологические показатели--мучные кондитерские изделия
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маклюков В. И., Матвеева И. В., Рогозкин Е. Н., Солопенкова О. В.
Заглавие : Основные этапы выпечки кексов на химических разрыхлителях
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 20-21. (Шифр К15/2011/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выпечка--мучные кондитерские изделия--кекс--печь--химический разрыхлитель--электроконтактный метод нагрева
Аннотация: Изучены основные этапы процесса формообразования выпекаемых тестовых заготовок кексов и определен температурный диапазон действия химического рыхлителя. Даны рекомендации по выбору печей для производства кексовых изделий.
Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)