Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербакова Е. И., Тошев А. Д.
Заглавие : Технология получения облепихового порошка и его использование в производстве песочного полуфабриката
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 52-54. (Шифр Х8/2009/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Облепиха-- Технология получения порошка
Облепиховый порошок-- Использование-- Песочный полуфабрикат-- Производство
Мучные кондитерские изделия-- Производство-- Ингредиенты-- Облепиховый порошок
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жом--ик-сушка--свч-сушка--мучные кондитерские изделия--облепиховый порошок
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чугунова О. В.
Заглавие : Исследование биологической ценности муки нетрадиционных видов
Место публикации : Кондитерское производство. - 2016. - N 1. - С. 20-23 (Шифр К15/2016/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Мучные кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--гречневая мука--кукурузная мука--полбяная мука
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Романов А. С., Лоцманов А. С., Назимова Г. И., Марков А. С.
Заглавие : Технологические предпосылки использования цветочной пыльцы в производстве мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 16-19. (Шифр К15/2011/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--технологические свойства--цветочная пыльца--пыльца обножки--пищевая ценность
Аннотация: Приведены данные химического состава пыльцы обножки, описаны технологические свойства цветочной пыльцы и обосновано использование для повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аксенова Л. М., Духу Т. А., Щербакова Н. А., Герасимов Т. В., Талейсник М. А., Савенкова Т. В.
Заглавие : Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 26-27. (Шифр К15/2011/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые технологии--ультразвуковая кавитация--гидродинамическая кавитация--диспергирование--ионогенизация--технология получения эмульсии--мучные кондитерские изделия--полуфабрикаты
Аннотация: В статье обоснована возможность использования ультразвуковых технологий в жидкообразных пищевых средах. Характерные проявления кавитации (образование ударных волн, кумулятивных струек и выделение тепла) способствует интенсификации технологических процессов. Приведена принципиальная схема ультразвуковой обработки кондитерских масс.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Татарникова Е. А., Куприна О. В., Медведева Е. Н.
Заглавие : Применение арабиногалактана в производстве мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 6-8. (Шифр К15/2012/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арабиногалактан--мучные кондитерские изделия--пищевые волокна--песочное печенье, сырцовые пряники, бисквитный полуфабрикат--диетическое волокно
Аннотация: В статье предлагаются рецептуры мучных кондитерских изделий профилактической направленности: песочного печенья, сырцовых пряников и бисквитного полуфабриката, содержащих функциональную добавку - водорастворимый полисахарид арабиногалактан из лиственницы Сибирской.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Султанович Ю. А., Духу Т. А.
Заглавие : Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла в мучных кондитерских изделиях
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 6. - С. 22-23. (Шифр К15/2012/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--достоинства--мучные кондитерские изделия--высокоолеиновое подсолнечное масло
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Султанович Ю. А., Духу Т. А.
Заглавие : Высокоолеиновое подсолннечное масло для производства мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 4. - С. 11-13. (Шифр К15/2012/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--качество--достоинства--высокоолеиновое подсолнечное масло
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Султанович Ю. А., Духу Т. А.
Заглавие : Влияние особенностей жировых продуктов на качество и сроки годности кондитерских и хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 32-34 (Шифр П9/2017/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоолеиновое подсолнечное масло--длительный срок годности--жирнокислотный состав--мучные кондитерские изделия--твердые триглицериды
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов [и др.] Г. О.
Заглавие : Свекловичные начинки для мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 8. - С. 44-46. (Шифр Х5/2014/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--свекловичные полуфабрикаты--яблочное пюре--пищевая ценность--структурно-механические свойства
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рензяева Т. В., Дмитриева Е. В., Мерман А. Д.
Заглавие : Технология производства печенья с жидкими растительными маслами
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 16-19. (Шифр К15/2012/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--жидкие растительные масла--мучные кондитерские изделия--пищевые добавки--технология
Аннотация: В статье предложен инновационный способ производства мучных кондитерских изделий с жидкими растительными маслами и натуральными пищевыми добавками на основе высокомолекулярных соединений.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лейберова Н. В., Заворохина Н. В., Феофилактова О. В., Чугунова О. В.
Заглавие : Разработка и апробация балловой шкалы для оценки мучных кондитерских изделий, не содержащих глютен
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 10. - С. 61-63. (Шифр Х5/2013/10)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--глютен--оценка качества--новые продукты
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов [и др.] Г. О.
Заглавие : Разработка безглютенового бисквитного изделия путем подбора оптимальных дозировок обогатителей
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 5. - С. 48-50 (Шифр Х5/2016/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Мучные кондитерские изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--природные обогатители
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Разнообразие теста
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 22. (Шифр П7/2010/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тесто--мучные кондитерские изделия--оформление--рисовальные массы
Аннотация: Статья посвящена технологии оформления мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щеголева [и др.] И. Д.
Заглавие : Производство сырцовых пряников из муки тритикале 96%-ного выхода
Место публикации : Кондитерское производство. - 2016. - N 2. - С. 6-9 (Шифр К15/2016/2)
ББК : 36.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова С. П.
Заглавие : Проблема плесневения мучных кондитерских изделий и пути ее решения
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 11. - С. 61-63. (Шифр Х5/2014/11)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Мучные кондитерские изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--плесневение--санитарная обработка
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова С. П.
Заглавие : Обеспечение стабильности микробиологических показателей мучных кондитерских изделий при хранении
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 66-67. (Шифр Х5/2012/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Мучные кондитерские изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--микробиологические показатели--мучные кондитерские изделия
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Полякова С. П.
Заглавие : Обеспечение безопасности функциональных мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 26-28. (Шифр К15/2010/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--мучные кондитерские изделия--система менеджмента безопасности
Аннотация: Проведен анализ системы контроля безопасности на кондитерских предприятиях. Выведена формула для расчета допустимых уровней содержания химических контаминантов в продукте. Доказана необходимость введения на предприятиях системы входного контроля сырья по содержанию споровых бактерий.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова С. П.
Заглавие : Микробиологическая обсемененность кондитерского производства и мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 26-27. (Шифр К15/2012/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерское производство--мучные кондитерские изделия--кремовые изделия--микрофлора--санитарное состояние
Аннотация: В статье даются результаты исследования санитарного состояния предприятий кондитерской промышленности. Определены основные группы микроорганизмов типичных представителей микрофлоры кондитерских предприятий.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Побочные продукты переработки зерна в производстве мучных кондитерских изделий функциональной направленности
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 2. - С. 40-42. (Шифр Х5/2012/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--функциональные продукты--заварные пряники
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маклюков В. И., Матвеева И. В., Рогозкин Е. Н., Солопенкова О. В.
Заглавие : Основные этапы выпечки кексов на химических разрыхлителях
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 20-21. (Шифр К15/2011/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выпечка--мучные кондитерские изделия--кекс--печь--химический разрыхлитель--электроконтактный метод нагрева
Аннотация: Изучены основные этапы процесса формообразования выпекаемых тестовых заготовок кексов и определен температурный диапазон действия химического рыхлителя. Даны рекомендации по выбору печей для производства кексовых изделий.
Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)