Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (83)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=МИКРООРГАНИЗМЫ<.>
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
1.



    Чернопольская, Н. Л.
    Биотехнология специализированного пищевого продукта на основе молока для питания спортсменов [Текст] / Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова // Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - 20-24.
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
   Спортивное питание

Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ИММОБИЛИЗАЦИЯ -- МАЛЬТОДЕКСТРИН


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Кудряшева, А. А.
    Влияние холода и озона на микрофлору, качество и сохраняемость рыбы холодного копчения [Текст] / А. А. Кудряшева, С. М. Токарев, О. П. Преснякова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 34-37
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО РЫБЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Токарев, С. М.; Преснякова, О. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Шахайло, Н. А.
    Производство продуктов детского питания из козьего молока [Текст] / Н. А. Шахайло, С. Е. Димитриева // Пищевая промышленность. - 2017. - N 12. - С. 58-61
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ИНФЕКЦИИ -- МИКОТОКСИНЫ -- ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ


Доп.точки доступа:
Димитриева, С. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Рожкова, И. В.
    Пробиотические микроорганизмы как фактор повышения здоровья [Текст] / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова // Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 38-39
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Бегунова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Казаков, А. В.
    Новые способы применения НУК-15 [Текст] / А. В. Казаков // Молочная промышленность. - 2020. - N 6. - С. 58-59
ББК 51.2
Рубрики: Пищевая промышленность--Санитария и гигиена
Кл.слова (ненормированные):
НАДУКСУСЕАЯ КИСЛОТА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- КОНСЕРВАЦИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ УПАКОВКА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Использование пищевых отходов беспозвоночных при производстве пастообразной продукции из водных биологических ресурсов [Текст] / Н. В. Дементьева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 8-12
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- ПРОБИОТИКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Дементьева [и др.], Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Иркитова, А. Н.
    Подбор штаммов микроорганизмов в комбинированную закваску для пробиотического кисломолочного напитка [Текст] / А. Н. Иркитова, И. А. Функ, Р. В. Дорофеев // Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 46-47
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ микроорганизмы -- КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ -- "Плабифин" -- LACTOBACILLUS plantarum -- bifidobacterium longum


Доп.точки доступа:
Функ, И. А.; Дорофеев, Р. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Молочнокислые микроорганизмы для профилактики инфекций Е. coli [Текст] / И. С. Полянская [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - N 12
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Научные исследования--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- антибиотическая активность


Доп.точки доступа:
Полянская [и др.], И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Юрченко, Е. Г.
    Биотехнологическая оптимизация производства привитых саженцев винограда [Текст] / Е. Г. Юрченко, З. С. Политова // Садоводство и виноградарство. - 2016. - N 4. - С. 21-32.
ББК 42.3
Рубрики: Виноград--Привитые саженцы--Симбиотические микроорганизмы--Продуктивность


Доп.точки доступа:
Политова, З. С.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

10.



    Коноплев, Н. Д.
    Воздействие бактерии-симбионта Cardinium на репродуктивные свойства обыкновенного паутинного клеща [Текст] / Н. Д. Коноплев, А. Н. Игнатов, С. Я. Попов // Защита и карантин растений. - 2017. - N 12. - С. 25-27.
ББК 44
Рубрики: Паутинный клещ--Симбиотические микроорганизмы--Репродуктивный статус


Доп.точки доступа:
Игнатов, А. Н.; Попов, С. Я.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)