Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (135)Электронный краеведческий каталог (20)Аналитические описания непериодических изданий (6)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (5)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=МИКРОБИОЛОГИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Франк-Каменецкий М.
Заглавие : Век ДНК
Место публикации : Наука и жизнь. - 2008. - N1. - С. 81-85: цв.ил. (Шифр Н8/2008/1)
ББК : 28.4
Предметные рубрики: Микробиология
Генетика
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яицких А. В., Ванина Л. В., Приезжева Л. Г.
Заглавие : Влияние микроорганизмов на изменение кислотного числа жира при длительном хранении зерна
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 5. - С. 13-15 (Шифр П9/2021/5)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство-- Хранение зерна
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 2
Автор(ы) : Бонч-Осмоловская Е. А.
Заглавие : Жизнь, отданная науке. Памяти академика Г. А. Заварзина
Место публикации : Экология и жизнь. - 2012. - N 3. - С. 4-7. (Шифр Э5/2012/3)
ББК : 2
Предметные рубрики: Микробиология-- Персоналии
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Плотникова [и др.] И. В.
Заглавие : Использование суспензии из бобов чечевицы в производстве кексов для постного и вегетарианского питания
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 6. - С. 38-41 (Шифр Х5/2020/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--показатели качества--показатели пищевой и биологической ценности
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев И. Л.
Заглавие : Микробиологическая экология питания
Место публикации : Энергия: экономика, техника. - 2011. - N 1. - С. 58-63. (Шифр Э24/2011/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Экология питания-- Микробиология
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жарикова Г. Г., Леонова И. Б., Улаханова Д. П.
Заглавие : Микробиологические исследования шоколада при хранении
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 22-23. (Шифр К15/2010/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая микробиология--шоколад--кондитерские изделия--контаминация--апоптоз--консорциум микроорганизмов
Аннотация: Исследовано качество российского шоколада разных лет производства по микробиологическим критериям. Определено наличие в нем микроорганизмов пяти групп, предусмотренных нормативными документами России. Изучена контаминация шоколада при хранении.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Альпейсов Ш.
Заглавие : Микробиологические препараты в рационах молодняка птицы
Место публикации : Птицеводство. - 2009. - N 10. - С. 51 - 53. (Шифр П39/2009/10)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология в птицеводстве
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Митрофанов Н. С.
Заглавие : Микробиология охлаждённого мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N4. - С. 30 - 34. (Шифр М45/2008/4)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевые продукты
Птицепродукты-- Микробиология
Мясо птицы охлаждённое
Микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): икробиология охлаждённое мясо птицы--микробиология
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кедрова Н. И.
Заглавие : Новые молочные закваски на российском рынке
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 31 - 32. (Шифр М28/2008/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--кисломолочные продукты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цветкова В. А., Мохначева Ю. В., Харыбина Т. Н., Бескаравайная Е. В., Митрошин И. А.
Заглавие : О подходе к анализу развития научных направлений (на примере тематической области "Микробиология"
Место публикации : Научные и технические библиотеки. - 2020. - N 12. - С. 83-98 (Шифр Н13/2020/12)
ББК : 78.606
Предметные рубрики: Библиометрия-- Библиометрические исследования
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тематические направления в науке--микробиология--ключевые слова--частное распределение--уникальные ключевые слова
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)