Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (10)Электронный краеведческий каталог (3)Аналитические описания непериодических изданий (8)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (2)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=МАРКИРОВКА<.>
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-62 
1.



    Щербакова, Д.
    Соблюдаем закон при работе с несовершеннолетними читателями [Текст] / Д. Щербакова // Независимый библиотечный адвокат. - 2023. - N 4. - С. 25-30
ББК 78.347.241(2Рос)
Рубрики: Несовершеннолетние--Библиотеки--Работа--Нововведения--Российская Федерация, 2023 г.
Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТА ДЕТЕЙ -- ПОДРОСТКИ -- ИНФОРМАЦИЯ -- ВРЕД -- КОНЦЕПЦИЯ БЕЗОПАСНОСТИ -- СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ -- ВОЗРАСТНАЯ МАРКИРОВКА -- КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ -- ИНОАГЕНТЫ

Экземпляры всего: 1
МК (1)
Свободны: МК (1)
Найти похожие

2.



    Шалова, Л. М.
    Технические регламенты в области пищевой продукции. Информирование потребителей : алгоритм действий [Текст] / Л. М. Шалова, В. И. Гельгор // Сертификация. - 2009. - N 1. - С. 2 - 5.
ББК 65.291
Рубрики: Технические регламенты--Пищевая продукция--Маркировка


Доп.точки доступа:
Гельгор, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Чурмасова, Л. А.
    Экологическая маркировка - инструмент экологического менеджмента [Текст] / Л. А. Чурмасова, С. С. Титова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 24-25.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
экологически чистый продукт -- экологическая маркировка -- экологическая сертификация
Аннотация: В статье рассмотрены основные понятия, касающиеся производства экологически чистой продукции. Исследование ведется через анализ таких проблем, как экологическая сертификация, экологическая маркировка.


Доп.точки доступа:
Титова, С. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Чубенко, Н. Т.
    О маркировке хлебобулочных и кондитерских изделий с применением трансгенного сырья [Текст] / Н. Т. Чубенко // Хлебопечение России. - 2009. - N 5. - С. 14-15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
   Генная инженерия

Кл.слова (ненормированные):
генная инженерия -- ГМО -- санитарные нормы -- органические продукты -- хлебобулочные изделия -- трансгенное сырьё -- маркировка продуктов

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Черная, Л. Г.
    Обеспечение выполнения требований ТР ТС 012/2011 [Текст] / Л. Г. Черная // Стандарты и качество. - 2013. - N 10. - С. 52-54.
ББК 65.291
Рубрики: Стандартизация
   Нормативное обеспечение

Кл.слова (ненормированные):
взрывоопасная среда -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА единым знаком -- МАРКИРОВКА взрывозащиты -- ТРЕБОВАНИЯ взрывобезопасности -- ЕХ-компоненты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Цифровой маркировке быть [Текст] // Молочная промышленность. - 2021. - N 4. - С. 4-5
ББК 32.97
Рубрики: Молочная промышленность--Цифровые технологии
Кл.слова (ненормированные):
цифровая маркировка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Хохлявин, С. А.
    Маркировка продукции, изготовленной с применением нанотехнологий [Текст] / С. А. Хохлявин // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 66 - 68.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Маркировка
   Нанотехнологии

Кл.слова (ненормированные):
наномаркировка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Федотова, О. Б.
    О целевой направленности маркировки упаковки [Текст] / О. Б. Федотова // Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 12-13
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Упаковка--Маркировка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Федотова, О. Б.
    Актуальные вопросы безопасности и маркировки пищевой упаковки [Текст] / О. Б. Федотова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 8 - 9.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Упаковка--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
тара и упаковочные материалы -- пищевая упаковка -- безопасность -- маркировка -- директивы стран ЕС

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Туниева, Е. К.
    Применение и маркировка пищевых добавок и ароматизаторов в соответствии с требованиями ТС [Текст] / Е. К. Туниева // Мясная индустрия. - 2015. - N 7. - С. 8-10.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Тенденции рынка упаковки [Текст] // Молочная промышленность. - 2009. - N 6. - С. 16-17.
ББК 30.6 + 65
Рубрики: Упаковка--Рынок
Кл.слова (ненормированные):
концепция устойчивого развития -- маркировка -- асептическая упаковка -- мультиформат -- практичность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Специализированная пищевая продукция: общие и частные определения и характеристики [Текст] / И. С. Воробьёва [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 16-18
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ


Доп.точки доступа:
Воробьёва [и др.], И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Смирнова, Ж. И.
    Профконсультант. Пищевая ценность в маркировке молочной продукции [Текст] / Ж. И. Смирнова // Молочная промышленность. - 2021. - N 10. - С. 26-29
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Маркировка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Смирнова , Ж. И.
    Профконсультант [Текст] / Ж. И. Смирнова // Молочная промышленность. - 2022. - N 1. - С. 52-54
ББК 30ц
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Сертификация
Кл.слова (ненормированные):
МАРКИРОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТОВ -- МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Смирнов, Е. В.
    Пищевые ароматизаторы: законодательная база, нормирование, применение [Текст] / Е. В. Смирнов // Молочная промышленность. - 2020. - N 4. - С. 3941, начало см. № 3
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РЫНОК ароматизаторов

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Смирнов, Е. В.
    Новый Еврпейский регламент по ароматизаторам [Текст] / Е. В. Смирнов // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 60 - 65.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
стандарты -- пищевые ингредиенты -- пищевые продукты -- химико-пищевая ароматика -- маркировка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Системный подход к стандартизации пищевой продукции, произведенной по технологиям молочной продукции. Маркировка [Текст] / И. А. Макеева [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 16-18
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Стандартизация
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ -- ГОСТ 32253-2013 -- ЭЛЕМЕНТЫ маркировки


Доп.точки доступа:
Макеева [и др.], И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Симонов, Г.
    Мясо - незаменимый продукт питания. Но его следует проверить! [Текст] / Г. Симонов // Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 22-23.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- состав -- калорийность -- качество -- ветсанэкспертиза -- ветеринарное клеймо -- штамп -- товароведческая маркировка
Аннотация: В статье приведены сведения о составе и калорийности мяса, особенностях клеймения туш животных: клеймо характеризует вид животного, происхождение мяса, качество. Знание этой информации позволяет выбирать качественный и безопасный для здоровья продукт.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Сидоров, А.
    Маркировка молочной продукции: возможности для производителей [Текст] / А. Сидоров // Молочная промышленность. - 2020. - N 12. - С. 4-5
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Маркировка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Самора, С.
    Маркировка продуктов из мяса и птицы: международные стандарты [Текст] / С. Самора // Мясная индустрия. - 2015. - N 6. - С. 10-12.
ББК 36.92 + 36.93
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Маркировка
   Пищевая промышленность--Производство мяса птицы--Маркировка

   Пищевые продукты--История


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-62 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)