Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=МАКРОЭЛЕМЕНТЫ<.>
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Т. К., Москаленко Е. Н., Скобликов Н. Е., Глазов А. Ф., Головко Е. Н., Устинова А. В., Щипцов В. Н.
Заглавие : Обогащенный пробиотический препарат для свинины, используемой в детском питании
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 23-27. (Шифр М45/2011/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--пробиотики--макроэлементы--микроэлементы--качество мяса--детское питание--йод--селен
Аннотация: Представлены результаты исследований положительного влияния комбинированного пробиотика на основе кисломолочной закваски, обогащенного микроэлементами йода и селена, на здоровье и рост свиней, откармливаемых для производства продуктов детского питания, а также качество свинины, приобретающей функциональные свойства.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родичева Н. В., Черных В. Я., Быкова Н. Н., Кроха А. С.
Заглавие : Технология ржаного хлеба с использованием порошка из столовой свеклы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 8. - С. 53-55. (Шифр Х8/2012/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаной хлеб--свекольный порошок--витамины--микро- и макроэлементы
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Л. Г., Блинникова О. М.
Заглавие : Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 50-52. (Шифр П9/2013/6)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--витамины--ягоды--плоды--микроэлементы--макроэлементы
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Осипов М. В., Парашина Ф. И., Белова И. А., Савенкова Т.В.
Заглавие : Особенности оценки качества фруктового сырья в кондитерских изделиях
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 38-40. (Шифр Х8/2013/12)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--макроэлементы--мармеладно-пастильные изделия--органические кислоты--фруктовое сырье
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мухтаров Р. Р.
Заглавие : Экологические особенности применения микроудобрений как основа для производства зерна озимой пшеницы
Место публикации : Социальная политика и социология. - 2013. - N 6. - С. 52-58 (Шифр С36/2013/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ББК : 42.112.0
Предметные рубрики: Озимая пшеница-- Микроудобрения-- Применения-- Экологические особенности
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макроэлементы--микроэлементы--предпосевная обработка
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Добровольский [и др.] В. Ф.
Заглавие : Получение природных минерально-органических субстратов для лечебно-оздоровительного питания
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 8. - С. 28-31. (Шифр Х8/2015/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные добавки к пище--аминокислоты--глицин--микро- и макроэлементы--минерально-органические субстраты--мумие
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Харитонова М. Н., Лапынина Е. П.
Заглавие : Влияние временных факторов на содержание в меде макро- и микроэлементов
Место публикации : Пчеловодство. - 2017. - N 10. - С. 50-52. (Шифр П40/2017/10)
ББК : 46.9
Предметные рубрики: Мед-- Макроэлементы-- Микроэлементы-- Периоды сбора
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик [и др.] Т.К.
Заглавие : Получение биологически активных веществ из красной водоросли анфельции тобучинской
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 10. - С. 19-22 (Шифр Х8/2017/10)
ББК : 36.918
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые добавки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измельчение--витамины--микро- и макроэлементы
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вознесенский [и др.] И. Н.
Заглавие : Технологические аспекты получения концентратов биозащитного действия на основе природных минерально-органических субстратов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 45-48 (Шифр Х8/2016/2)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Биологически активные добавки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мумие--микроэлементы--макроэлементы--глицин
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова [и др.] Н. С.
Заглавие : Оценка минерального состава мучных изделий функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 12. - С. 76-80 (Шифр П9/2019/12)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Мучные изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макроэлементы--микроэлементы--растительные биокрректоры--суточная потребность человека
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)