Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (2)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Осипова Г., Волчков А.
Заглавие : Новый рецептурный компонент для макаронных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 51 - 52. (Шифр Х5/2008/2)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Макаронное производство-- Технологии
Географич. рубрики: Орел ГТУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес--макаронные изделия--рецептура
Аннотация: В ОрелГТУ разработана технология использования овсяной муки взамен части пшеничной при замесе макаронного теста, что повысило пищевую ценность готовой продукции.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Казеннов И. В.
Заглавие : Методы идентификации макаронных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 2. - С. 14 - 15. (Шифр П9/2009/2)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Макаронное производство
Продовольственная безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метод определения фосфорного ангидрида лецитина--макаронные изделия--идентификация
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шнейдер Д. В., Дудченко Е. В., Зайцева Е. А.
Заглавие : Разработка рецептур макаронных изделий повышенной пищевой ценности
Место публикации : Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 20-21. (Шифр Х4/2009/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--дошкольное и школьное питание--обогащающие добавки--пищевая ценность макаронных изделий--органолептические и физико-химические показатели--качество макаронных изделий
Аннотация: Исследование влияния растительных обогащающих добавок (порошка тыквы и муки подсолнечника) на химический состав и свойства теста, технологические параметры производства, качество и пищевую ценность макаронных изделий.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Казеннова Н. К.
Заглавие : Влияние изменений глиадиновой и глютениновой фракции белка на качество макаронных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 40 - 42. (Шифр П9/2009/8)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Макаронное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--клейковина--макаронные изделия--качество продукции апк
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелепина Н. В.
Заглавие : Макаронные изделия с использованием высокоамилозного горохового крахмала
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 36-37. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Макаронное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--крахмал--макаронные изделия--горох--высокоамилозный крахмал
Аннотация: В качестве источника биологически активных веществ в макаронных изделиях предложено использовать высокоамилозный гороховый крахмал. В состав теста вводили 5-20% крахмала от массы муки. Полученные макаронные изделия имели высокие потребительские характеристики.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернов М.
Заглавие : Энергосберегающие технологии сушки макаронных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 4. - С. 65-67. (Шифр Х5/2010/4)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Производство макаронных изделий
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--диаграмма сушки--высокотемпературные, сверхтемпературные режимы
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Казеннова Н. К., Шнейдер Д. В.
Заглавие : Оптимизация состава комплексных улучшителей муки для производства макаронных изделий из муки с низкими макаронными свойствами
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 1. - С. 32-34. (Шифр П10/2010/1)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Макаронное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мука--производство--пищевые добавки--улучшители--варочные свойства--цвет
Аннотация: В статье предлагаются разработанные пищевые добавки, улучшающие качество макаронных изделий в случае использования муки с низкими макаронными свойствами, что позволяет улучшить цвет макаронных изделий и варочные свойства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шнейдер Д.
Заглавие : Макаронные изделия из цельносмолотого и пророщенного зерна пшеницы
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 8. - С. 46-47. (Шифр Х5/2010/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--пророщенное зерно пшеницы--цельносмолотое зерно пшеницы
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тукачев В. Е., Калачев М. В., Зуева Ю. В.
Заглавие : Сверхтемпературная сушка и влажностная стабилизация макаронных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 22-23. (Шифр П9/2010/10)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Макаронные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--сверхтемпературная сушка--влажностная стабилизация--влажность--охлаждение--качество--оборудование
Аннотация: В статье описаны процессы сверхтемпературной сушки и влажностной стабилизации макаронных изделий. Даны диаграммы и приведено оборудование для стабилизации макаронных изделий.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И., Нестеренко В.
Заглавие : Модифицированные крахмалы для формирования качества хлебобулочных и макаронных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 3. - С. 43-45. (Шифр Х5/2011/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--модифицированный крахмал
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)