Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (10)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ЛИПИДЫ<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кривопуст Н. Л.
Заглавие : Учимся выбирать растительные жиры
Место публикации : Школа и производство. - 2009. - N 2. - С. 51-56. (Шифр Ш3/2009/2)
ББК : 36 + 35.782
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--растительные масла--пищевая ценность--витамины--рафинирование
Аннотация: В статье дана информация и натуральных растительных маслах, их составе, технологиях получения из растительного сырья и очистки, а также предложены принципы рационального выбора растительного масла.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Энхтуяа Б.
Заглавие : Жирнокислотный состав липидов мяса двугорбых верблюдов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 68-69. (Шифр М45/2009/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): верблюжатина--жирные кислоты--липиды--биологическая ценность
Аннотация: Оценка пищевой и биологической ценности мяса верблюдов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прохорова Л. Т., Журавлева Л. Н., Аюкова Т. П., Довналюк И. В., Лисицина И. А.
Заглавие : Кинетика окисления некоторых растительных масел при комнатной температуре
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 26-30. (Шифр М5/2010/2)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--подсолнечное масло--подсолнечное высокоолеиновое масло--льняное масло--исследования--продукты окисления--здоровье человека
Аннотация: Проведено сравнение кинетики окисления трех растительных масел, различающихся по жирнокислотному составу. Показано, что при одинаковых условиях опыта жирнокислотный состав, содержание и состав микроингредиентов влияют на накопление первичных и вторичных продуктов окисления.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицин А. Н., Григорьева В. Н., Рамзин К. М.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей липидов хлеба разных производителей
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 33-34. (Шифр М5/2011/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--мука--кислотное и перекисное числа--липиды хлеба--качество
Аннотация: Анализ липидов хлебобулочных изделий с целью оценки качества жировой фазы хлеба.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 37-40. (Шифр Х8/2011/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--жирные кислоты--липиды--бездрожжевое тесто--дрожжевое тесто
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абдрахманов Р. Н., Гуринович Г. В., Кудряшов Л. С.
Заглавие : Изменение качества мяса птицы механической обвалки при холодильном хранении
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 42-45. (Шифр М45/2011/9)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--механическая обвалка--липиды--гемовое и негемовое железо--цветовые характеристики--полиненасыщенные жирные кислоты--гемовые пигменты
Аннотация: Статья посвящена исследованиям динамики окислительных изменений липидной фракции мяса птицы механической обвалки, выявлены взаимосвязи между степенью окисления липидов и содержанием гемовых пигментов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В., Нечаев А. П.
Заглавие : Дрожжевые липиды как источник сырья для получения биодизельного топлива
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 55-58. (Шифр Х8/2012/4)
ББК : 39.33
Предметные рубрики: Автомобильный транспорт
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биодизель--дрожжевые липиды--сельскохозяйственные отходы--триацилглицерины
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивкова И. А., Батухтин А. Н., Драгун Н. А.
Заглавие : Сухой молокосодержащий продукт специального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 36-39. (Шифр П9/2012/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухой молокосодержащий продукт--растительные жиры--сублимационная сушка--показатели качества--липиды
Аннотация: Работа посвящена исследованиям пищевой ценности и показателей качества сухого молокосодержащего продукта.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бескоровайный А. В. , Бескоровайная Д. А., Копицын Д. С., Котелев М. С., Новиков А. А., Винокуров В. А.
Заглавие : Исследование состава цианобактериальных липидов - сырья для производства лецитинов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 17-20. (Шифр Х8/2013/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиненасыщенные жирные кислоты--полярные липиды--цианобактерии--гликолипиды--лецитин
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьменкова Н. М., Крикунова Л. Н., Байков В. Г.
Заглавие : Влияние способов предобработки кукурузы на липиды сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 2. - С. 29-32. (Шифр Х8/2014/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Биотехнология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--кукурузное масло--кукурузный зародыш--многопродуктовые схемы
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)