Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ЛАКТОЗА<.>
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.



    Жижин, Н. А.
    Анализ углеводного состава низколактозного молока методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [Текст] / Н. А. Жижин // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 60-63
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТОЗА, ЛАКТУЛОЗА -- НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Аспекты совершенствования технологии вареных колбас с использованием молочной сыворотки [Текст] / В. И. Шипулин [и др.] // Мясная индустрия. - 2014. - N 11. - С. 22-25.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ФАРШЕВЫЕ СИСТЕМЫ -- ЛАКТОЗА, ЛАКТУЛОЗА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Шипулин [и др.], В.И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Илларионова, Е. Е.
    Биоконверсия лактозы в модельных молочных системах с промежуточной влажностью [Текст] / Е. Е. Илларионова, Е. Е. Илларионова // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 20-23
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Биотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО СУХОЕ. -- СЫВОРОТКА -- МОЛОЧНЫЙ САХАР -- ЛАКТОЗА -- ДРОЖЖИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Влияние хитозана на продление срока хранения кисломолочных продуктов с lactobacillus acidophillus [Текст] / В. П. Курченко, Т. Н. Головач, К. И. Майорова [и др.] // Молочная промышленность. - 2022. - N 3. - С. 44-46
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- ЛАКТОЗА -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Курченко, В. П.; Головач, Т. Н.; Майорова [и др.], К. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Крупин, А. В.
    Генетически модифицированные микроорганизмы в продуктах питания [Текст] / А. В. Крупин, С. А. Равнюшкин, К. Е. Киреева // Молочная промышленность. - 2009. - N 11
ББК 36
Рубрики: Продукты питания--Генетически модифицированные микроорганизмы
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
лактоза -- генетически модифицированные микроорганизмы -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Равнюшкин, С. А.; Киреева, К. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Гидролиз лактозы при совместном действии фермента и пробиотических микроорганизмов [Текст] / Н. С. Родионова, Т. А. Разинкова, Е. С. Попов [и др.] // Молочная промышленность. - 2021. - N 10. - С. 36-37
ББК 36
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ -- ЛАКТОЗА -- ЛАКТОБАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.; Разинкова, Т. А.; Попов [и др.], Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Заменитель молока - источник энергии [Текст] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 57.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
заменитель молока -- молочный заменитель -- лактоза -- фермент лактаза -- безлактозные продукты
Аннотация: Статья посвящена новому, активно развивающемуся в мире спектру продукции - заменителям молочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Использование вторичного молочного сырья в производстве коктейля [Текст] / К. В. Старовойтова [и др.] // Молочная промышленность. - 2020. - N 8. - С. 61-63
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОТРАНСФОРМАЦИЯ -- СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ -- ГРАНУЛИРОВАННЫЙ НАПИТОК -- ЛАКТОЗА


Доп.точки доступа:
Старовойтова [и др.], К. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Гнездилова, А. И.
    Концентрированный молочный продукт с сахаром и солодовым экстрактом [Текст] / А. И. Гнездилова, Т. Ю. Бурмагина // Молочная промышленность. - 2016. - N 2. - С. 55-57
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство--Молочные консервы
Кл.слова (ненормированные):
консервированный молочный продукт -- ЛАКТОЗА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бурмагина, Т. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Храмцов, А. Г.
    Лактоза и ее производные [Текст] / А. Г. Храмцов // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 18 - 20.
ББК 36.95
Рубрики: Молоко--Производство
   Молочные продукты--Производство


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)