Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ЛАКТОЗА<.>
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.



   
    Фукозосодержащая добавка из подсырной сыворотки [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 26-27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ТОКСИЧНОСТЬ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ФУКОЗА -- ЛАКТОЗА
Аннотация: Статья посвящена исследованию биологической безопасности и токсичности новой пищевой композиции, содержащей минорный углевод фукозу.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Пономарев, А. Н.; Мурадова, О. А.; Рудниченко, Е. С.; Новомлинская, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Гаврилова, Н. Б.
    Технология плавленого сырного продукта для специального питания [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, И. А. Рябкова // Пищевая промышленность. - 2015. - N 1. - С. 40-42.
ББК 36
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие
   Общественное питание--Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТОЗА -- ГИДРОЛИЗ -- ИНТЕНСИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Молибога, Е. А.; Рябкова, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Разработка технологии низко- и безлактозных продуктов [Текст] / В. А. Шохалов [и др.] // Молочная промышленность. - 2023. - N 3. - 26-27.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактические продукты
Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТОЗА -- ГИДРОЛИЗ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- молоко -- ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛАДОСТИ


Доп.точки доступа:
Шохалов [и др.], В. А.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

4.



    Топникова, Е. В.
    Продукты сбалансированного состава для спортивного питания [Текст] / Е. В. Топникова, А. Л. Новокшанова // Молочная промышленность. - 2020. - N 8. - С. 40-42
ББК 36
Рубрики: Спортивное питание
Кл.слова (ненормированные):
ДЕСЕРТНАЯ ПАСТА -- МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК -- ЛАКТОЗА -- КРАХМАЛ -- ЖИР КОРОВЬЕГО МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Новокшанова, А. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Получение низколактозного молока для специализированных продуктов детского питания [Текст] / Т. А. Антипова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 10. - С. 41-44
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТОЗА -- ЛАКТОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ


Доп.точки доступа:
Антипова [и др.], Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Молочников, В. В.
    Новый взгляд на переработку молока [Текст] / В. В. Молочников, Т. А. Орлова, В. В. Моренко // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 30 - 31.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- казеин -- сывороточные белки -- лактоза -- продукты "Био - Тон"


Доп.точки доступа:
Орлова, Т. А.; Моренко, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов [Текст] : ч. 3. Лактоза и ее дериваты / А. Н. Пономарёв [и др.] // Молочная промышленность. - 2021. - N 6. - С. 60-62
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ингредиенты -- ЛАКТОЗА -- ТАГАТОЗА -- ЛАКТИТОЛ -- СИАЛОВАЯ КИСЛОТА -- ГАЛАКТООЛИГОСАХАРИДЫ


Доп.точки доступа:
Пономарёв [и др.], А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Мальтодекстрин - углеводный ингредиент для производства продуктоа детского питания [Текст] / С. В. Симоненко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 6. - С. 8-11
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКСТРОЗНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ -- ЛАКТОЗА -- УГЛЕВОДОРОДНЫЕ ингредиенты


Доп.точки доступа:
Симоненко [и др.], С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Храмцов, А. Г.
    Лактоза и ее производные [Текст] / А. Г. Храмцов // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 18 - 20.
ББК 36.95
Рубрики: Молоко--Производство
   Молочные продукты--Производство


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Гнездилова, А. И.
    Концентрированный молочный продукт с сахаром и солодовым экстрактом [Текст] / А. И. Гнездилова, Т. Ю. Бурмагина // Молочная промышленность. - 2016. - N 2. - С. 55-57
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство--Молочные консервы
Кл.слова (ненормированные):
консервированный молочный продукт -- ЛАКТОЗА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бурмагина, Т. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)