Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (10)Электронный краеведческий каталог (10)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (66)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=КОМПОНЕНТ<.>
Общее количество найденных документов : 64
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Осипова Г., Волчков А.
Заглавие : Новый рецептурный компонент для макаронных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 51 - 52. (Шифр Х5/2008/2)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Макаронное производство-- Технологии
Географич. рубрики: Орел ГТУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес--макаронные изделия--рецептура
Аннотация: В ОрелГТУ разработана технология использования овсяной муки взамен части пшеничной при замесе макаронного теста, что повысило пищевую ценность готовой продукции.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поверин А. Д.
Заглавие : Полиненасыщенные жиры - важнейший компонент продуктов функционального питания
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N7. - С. 35 - 38. (Шифр Х8/2008/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--функциональное питание--пищевые добавки
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафьянов Г. А., Бекман И. Н., Кармаза В. С., Шипилова Л. М., Рязанцев Г. Б., Волошин В. С., Федосеев В. М.
Заглавие : Россыпи монацитовых песков на пляжах Азовского моря как компонент радиологического риска
Место публикации : Вестник МГУ. серия 5. География. - 2008. - N 4. - С. 47 - 53. (Шифр В25/2008/4)
ББК : 24.5
Предметные рубрики: Радиохимические исследования --Азовское море
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафьянов Г. А., Бекман И. Н., Кармаза В. С., Шипилова Л. М., Рязанцев Г. Б., Волошин В. С., Федосеев В. М.
Заглавие : Россыпи монацитовых песков на пляжах Азовского моря как компонент радиологического риска
Место публикации : Вестник МГУ. серия 5. География. - 2008. - N 4. - С. 47 - 53. (Шифр В25/2008/4)
ББК : 24.5
Предметные рубрики: Радиохимические исследования --Азовское море
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Казённова Н.
Заглавие : Качество макаронных изделий в зависимости от гранулометрического состава муки
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 5. - С. 49 - 50. (Шифр Х5/2009/5)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Макаронное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические режимы--реологические свойства теста--жёлтый составный компонент цвета
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мусина О. Н.
Заглавие : Рациональная схема получения зернобобового компонента для использования в молочной отрасли
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 72-74. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные пищевые продукты--молочная основа--молочное сырье--зерновое сырье--нешелушеный горох--зернобобовый компонент
Аннотация: Статья посвящена разработке рациональной технологической схемы подготовки зернобобового компонента, пригодного для дальнейшего применения в молочной отрасли.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Латыпов И. А., Герасимов М. К.
Заглавие : Энергосберегающая технология производства сухих кормовых дрожжей
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 10. - С. 37 - 39. (Шифр Х8/2009/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосбережение--концентрирование--осмоиндуцирующий компонент
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубева Л. В., Долматова О. И., Смольский Г. М., Бочарова Е. И.
Заглавие : Изменение жирового компонента в молокосодержащем напитке при хранении
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 28-29. (Шифр М5/2010/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жировой компонент--молокосодержащий напиток--хранение
Аннотация: Рассмотрено изменение дисперсности жировой эмульсии молокосодержащих напитков в процессе хранения. Проведен анализ жирнокислотного состава продукта.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков А. В.
Заглавие : Медиапрезентация как компонент профессиональной подготовки специалиста
Место публикации : Среднее профессиональное образование. - 2010. - N 1. - С. 69-71. (Шифр С50/2010/1)
ББК : 74.20
Предметные рубрики: Медиапрезентации
Специалисты-- профессиональная подготовка
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смертина Е. С., Федянина Л. Н., Каленик Т. К.
Заглавие : Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 71-74. (Шифр Х8/2011/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бурая водоросль--костария ребристая--качество хлеба с добавками костарии ребристой
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)