Поисковый запрос: <.>K=КОЛБАСЫ<.> |
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Алымбеков, К. А. Особенности потребительских свойств и пищевой ценности варено-копченых колбас из мяса яка [Текст] / К. А. Алымбеков> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 46-48.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): мясо яка -- варено-копченые колбасы -- пищевая ценность -- потребительские свойства -- органолептические показатели -- сырье -- нетрадиционное сырье Аннотация: В статье приведены результаты экспериментальных исследований варено-копченых колбас из мяса яка по их химическому составу, органолептическим и физико-химическим показателям в зависимости от использования основного сырья.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Многофункциональные продукты с улучшенными свойствами [Текст] / Л. Ф. Митасева и др.> // Мясная индустрия. - 2009. - N 9. - С. 66-69.
ББК 36.92 Рубрики: Мясные продукты Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): протеин -- варёные колбасы -- рецептура -- комбинированные продукты
Доп.точки доступа: Митасева, Л. Ф.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Румянцева, Г. Н. Использование растительных пищевых волокон в варёных колбасах [Текст] / Г. Н. Румянцева, В. В. Комиссарова, А. А. Семёнова> // Мясная индустрия. - 2009. - N 11. - С. 37 - 39.
ББК 36 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): биокатализ -- коммерческие препараты -- лечебно-профилактические свойства -- комбинированные продукты -- колбасы варёные -- волокна пищевые растительные
Доп.точки доступа: Комиссарова, В. В.; Семёнова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Шегердюков, Д. Г. Колбасная оболочка из нового проницаемого полиамида [Текст] / Д. Г. Шегердюков> // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 32-33.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): колбасная оболочка -- вареные колбасы -- копчение -- качество -- пластиковая оболочка -- степень проницаемости -- полиамид
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Асланова, М. А. Вареные колбасы для беременных и кормящих женщин [Текст] / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 18-19.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): беременные женщины -- научно-обоснованные требования -- ПНЖК -- витамины -- минеральные вещества -- кальций -- йод Аннотация: Разработаны научно-обоснованные требования к составу и качеству вареных колбас для беременных женщин. Для обогащения колбасных изделий витаминами и минеральными веществами предусмотрено использование минеральных и витаминных премиксов, а также цитрата кальция как источника кальция и йодказеина для нормализации йодного обмена и профилактики йоддефицитных состояний у женщин.
Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Говор, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Гиро, Т. М. Оптимизация рецептур сыровяленых колбас из баранины [Текст] / Т. М. Гиро, Н. А. Буттаева> // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 20-22.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): сыровяленые колбасы -- баранина -- оптимизация состава -- пищевая ценность -- себестоимость Аннотация: При помощи программного комплекса "ОПТИМИТ" разработаны рецептуры сыровяленых колбас из баранины от молодых и взрослых животных, главным критерием оценки которых стала оптимизация состава и пищевой ценности, а также снижение себестоимости готового продукта.
Доп.точки доступа: Буттаева, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Резго, Г. Я. Влияние озона на изменение липидов полукопченых колбас [Текст] / Г. Я. Резго> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 36-39.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): полукопченые колбасы -- озон -- обеззараживание воздуха -- оксикислоты -- холодильная камера -- безопасность пищевых продуктов Аннотация: В статье рассмотрены вопросы, касающиеся применения озона для обработки пищевых продуктов.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Влияние трансглютаминазы на качественные характеристики колбас [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 44-45.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): колбасы -- ферментный препарат -- трансглютаминаза -- влияние -- качество Аннотация: Изучение влияния ферментного препарата - трансглютаминазы на качественные показатели вареных колбасных изделий. Установлено положительное влияние трансглютаминазы.
Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Кузнецова, Т. Г.; Насонова, В. В.; Горбатов, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Корнеева, О. С. Сырокопченые колбасы с комплексными добавками [Текст] / О. С. Корнеева, Н. М. Ильина, Е. А. Мотина> // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 19-21.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): молочно-кислые бактерии -- стартовые культуры -- ферментный препарат -- микробиологические показатели Аннотация: На основании теоретических обобщений и экспериментальных исследований показана целесообразность использования композиции из стартовых культур микроорганизмов и дрожжевой липазы при производстве сырокопченых колбас.
Доп.точки доступа: Ильина, Н. М.; Мотина, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Биологическое консервирование мясных продуктов [Текст] / Н. В. Барабанова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 19-22.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): бактериоцины -- бактериостатики -- стартовые культуры -- микробиологическая стабильность -- мясные изделия -- полукопченые колбасы Аннотация: Определены оптимальные условия для биосинтеза бактериоцинов молочнокислыми микроорганизмами. Подобраны питательные среды, способствующие увеличению синтеза бактериоцинов. Разработана антимикробная композиция на основе бактериоцинов и бактериостатиков.
Доп.точки доступа: Барабанова, Н. В.; Машенцева, Н. Г.; Кузнецова, Л. С.; Баранова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Колбасные изделия для геродиетического питания [Текст] / А. В. Устинова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 24-25.
ББК 36.92 + 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): геродиетическое питание -- коллаген -- вареные колбасы -- биологическая оценка -- лечебное питание -- свиные ножки -- биотехнологическая обработка Аннотация: На основе формализованных нутриентных требований к составу продукта и результатов комплексных исследований разработаны рецептура и технология колбасных изделий для геродиетического питания людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Дыдыкин, А. С.; Сурнин, Е. В.; Попова, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Действие противоплесневых препаратов на структуру белковой колбасной оболочки [Текст] / Н. В. Михеева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 49-52.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): производство колбасы -- белковая колбасная оболочка -- противоплесневые добавки
Доп.точки доступа: Михеева, Н. В.; Кузнецова, Л. С.; Писменская, В. Н.; Кудрякова, Г. Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Кудряшов, Л. С. Атомизация "жидкого дыма" при производстве полукопченых крлбас [Текст] / Л. С. Кудряшов, А. Р. Юлдашева> // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 16-19.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): технологии -- атомизация -- коптильный ароматизатор -- полукопченые колбасы -- органолептическая оценка Аннотация: Сравнительная оценка двух способов копчения колбасных изделий - традиционного с помощью древесного дыма и метода атомизации коптильного ароматизатора.
Доп.точки доступа: Юлдашева, А. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Анализ причин появления белого налета на поверхности колбасных изделий [Текст] / Л. А. Текутьева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 18-22.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы -- белый налет на поверхности -- химический состав налета -- влагосодержание -- мясное сырье Аннотация: В статье даны результаты проведенного исследования состава белого налета на сырокопченых колбасах, рассмотрены причины и возможный механизм диффузии водорастворимых веществ на поверхность продукции, предложены технические рекомендации по предотвращению появления белого налета.
Доп.точки доступа: Текутьева, Л. А.; Жаринов, А. И.; Мишугина, Т. В.; Молочников, М. В.; Костенко, Ю. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Антипова, Л. В. Биотехнологические методы обработки низкосортного сырья [Текст] / Л. В. Антипова, Н. В. Селезнева, А. В. Гребенщиков> // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 74-76.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): сырье -- низкосортное сырье -- биотехнологии -- синбиотический консорциум -- биомодификация -- сырокопченые колбасы Аннотация: В статье обосновывается рациональность использования биомодифицированного синбиотическим консорциумом низкосортного сырья в технологии производства сырокопченых колбас.
Доп.точки доступа: Селезнева, Н. В.; Гребенщиков, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Качество и биологическая ценность сырокопченых колбас, содержащих функциональные добавки [Текст] / В. И. Шипулин [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 30-33.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): пищевая биотехнология -- сырокопченые колбасы -- многоцелевой функциональный модуль -- интенсификация производства Аннотация: Экспериментальные исследования и их опытно-промышленная проверка показали, что введение многоцелевого функционального модуля в фаршевые системы при производстве колбас способствуют интенсификации технологического процесса и позволяет получить готовый продукт с высокими показателями качества.
Доп.точки доступа: Шипулин, В. И.; Лупандина, Н. Д.; Кожевникова, О. Н.; Зиновченко, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Осипова, Е. С. Технологии и ингредиенты для переработки жирного сырья [Текст] / Е. С. Осипова> // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 53-56.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): функциональные смеси -- белково-жировые эмульсии -- сосиски -- вареные колбасы -- жирное сырье Аннотация: Предложена технологическая схема переработки низкофункционального мясного сырья, в том числе с большим содержанием жировой ткани за счет использования белково-жировых эмульсий с эмульгаторами или стабилизаторами-эмульгаторами.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Кунташов, Е. В. Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами [Текст] / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 16-17.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы -- растительное сырье -- семена тыквы -- биокорректор -- молочнокислые бактерии -- микрофлора колбасных изделий -- органолептические свойства Аннотация: В статье показано, что добавление порошка семян тыквы способствует развитию молочнокислых бактерий и не оказывает влияния на развитие условно-патогенной микрофлоры, улучшает органолептические свойства готового продукта.
Доп.точки доступа: Правдивцева, М. И.; Птичкина, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Прянишников, В. В. Современные технологии сырокопченых колбас с применением стартовых культур [Текст] / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков> // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 30-32.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы -- стартовые культуры -- показатель pH -- технологии Аннотация: В статье описаны особенности производства сырокопченых колбас. Представлены технологии с использованием стартовых культур нового поколения.
Доп.точки доступа: Ильтяков, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Устинова, А. В. Вареные колбасные изделия для специализированного питания беременных и кормящих женщин [Текст] / А. В. Устинова, М. А. Асланова, И. А. Говор> // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 18-21.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- беременные женщины -- кормящие женщины -- рецептуры -- пищевая ценность -- соли кальция -- витамины Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки рецептуры специализированных вареных колбасных изделий, обогащенных физиологически полезными ингредиентами.
Доп.точки доступа: Асланова, М. А.; Говор, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|