Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Электронный краеведческий каталог (5)Аналитические описания непериодических изданий (3)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=КОЛБАСЫ<.>
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.



    Алымбеков, К. А.
    Особенности потребительских свойств и пищевой ценности варено-копченых колбас из мяса яка [Текст] / К. А. Алымбеков // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 46-48.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
мясо яка -- варено-копченые колбасы -- пищевая ценность -- потребительские свойства -- органолептические показатели -- сырье -- нетрадиционное сырье
Аннотация: В статье приведены результаты экспериментальных исследований варено-копченых колбас из мяса яка по их химическому составу, органолептическим и физико-химическим показателям в зависимости от использования основного сырья.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Многофункциональные продукты с улучшенными свойствами [Текст] / Л. Ф. Митасева и др. // Мясная индустрия. - 2009. - N 9. - С. 66-69.
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
протеин -- варёные колбасы -- рецептура -- комбинированные продукты


Доп.точки доступа:
Митасева, Л. Ф.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Румянцева, Г. Н.
    Использование растительных пищевых волокон в варёных колбасах [Текст] / Г. Н. Румянцева, В. В. Комиссарова, А. А. Семёнова // Мясная индустрия. - 2009. - N 11. - С. 37 - 39.
ББК 36
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
биокатализ -- коммерческие препараты -- лечебно-профилактические свойства -- комбинированные продукты -- колбасы варёные -- волокна пищевые растительные


Доп.точки доступа:
Комиссарова, В. В.; Семёнова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Шегердюков, Д. Г.
    Колбасная оболочка из нового проницаемого полиамида [Текст] / Д. Г. Шегердюков // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 32-33.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
колбасная оболочка -- вареные колбасы -- копчение -- качество -- пластиковая оболочка -- степень проницаемости -- полиамид

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Асланова, М. А.
    Вареные колбасы для беременных и кормящих женщин [Текст] / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 18-19.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
беременные женщины -- научно-обоснованные требования -- ПНЖК -- витамины -- минеральные вещества -- кальций -- йод
Аннотация: Разработаны научно-обоснованные требования к составу и качеству вареных колбас для беременных женщин. Для обогащения колбасных изделий витаминами и минеральными веществами предусмотрено использование минеральных и витаминных премиксов, а также цитрата кальция как источника кальция и йодказеина для нормализации йодного обмена и профилактики йоддефицитных состояний у женщин.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Говор, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Гиро, Т. М.
    Оптимизация рецептур сыровяленых колбас из баранины [Текст] / Т. М. Гиро, Н. А. Буттаева // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 20-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сыровяленые колбасы -- баранина -- оптимизация состава -- пищевая ценность -- себестоимость
Аннотация: При помощи программного комплекса "ОПТИМИТ" разработаны рецептуры сыровяленых колбас из баранины от молодых и взрослых животных, главным критерием оценки которых стала оптимизация состава и пищевой ценности, а также снижение себестоимости готового продукта.


Доп.точки доступа:
Буттаева, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Резго, Г. Я.
    Влияние озона на изменение липидов полукопченых колбас [Текст] / Г. Я. Резго // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 36-39.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
полукопченые колбасы -- озон -- обеззараживание воздуха -- оксикислоты -- холодильная камера -- безопасность пищевых продуктов
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы, касающиеся применения озона для обработки пищевых продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Влияние трансглютаминазы на качественные характеристики колбас [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 44-45.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- ферментный препарат -- трансглютаминаза -- влияние -- качество
Аннотация: Изучение влияния ферментного препарата - трансглютаминазы на качественные показатели вареных колбасных изделий. Установлено положительное влияние трансглютаминазы.


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Кузнецова, Т. Г.; Насонова, В. В.; Горбатов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Корнеева, О. С.
    Сырокопченые колбасы с комплексными добавками [Текст] / О. С. Корнеева, Н. М. Ильина, Е. А. Мотина // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 19-21.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
молочно-кислые бактерии -- стартовые культуры -- ферментный препарат -- микробиологические показатели
Аннотация: На основании теоретических обобщений и экспериментальных исследований показана целесообразность использования композиции из стартовых культур микроорганизмов и дрожжевой липазы при производстве сырокопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Ильина, Н. М.; Мотина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Биологическое консервирование мясных продуктов [Текст] / Н. В. Барабанова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 19-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
бактериоцины -- бактериостатики -- стартовые культуры -- микробиологическая стабильность -- мясные изделия -- полукопченые колбасы
Аннотация: Определены оптимальные условия для биосинтеза бактериоцинов молочнокислыми микроорганизмами. Подобраны питательные среды, способствующие увеличению синтеза бактериоцинов. Разработана антимикробная композиция на основе бактериоцинов и бактериостатиков.


Доп.точки доступа:
Барабанова, Н. В.; Машенцева, Н. Г.; Кузнецова, Л. С.; Баранова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Колбасные изделия для геродиетического питания [Текст] / А. В. Устинова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 24-25.
ББК 36.92 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
геродиетическое питание -- коллаген -- вареные колбасы -- биологическая оценка -- лечебное питание -- свиные ножки -- биотехнологическая обработка
Аннотация: На основе формализованных нутриентных требований к составу продукта и результатов комплексных исследований разработаны рецептура и технология колбасных изделий для геродиетического питания людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Дыдыкин, А. С.; Сурнин, Е. В.; Попова, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Действие противоплесневых препаратов на структуру белковой колбасной оболочки [Текст] / Н. В. Михеева [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 49-52.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
производство колбасы -- белковая колбасная оболочка -- противоплесневые добавки


Доп.точки доступа:
Михеева, Н. В.; Кузнецова, Л. С.; Писменская, В. Н.; Кудрякова, Г. Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Кудряшов, Л. С.
    Атомизация "жидкого дыма" при производстве полукопченых крлбас [Текст] / Л. С. Кудряшов, А. Р. Юлдашева // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 16-19.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
технологии -- атомизация -- коптильный ароматизатор -- полукопченые колбасы -- органолептическая оценка
Аннотация: Сравнительная оценка двух способов копчения колбасных изделий - традиционного с помощью древесного дыма и метода атомизации коптильного ароматизатора.


Доп.точки доступа:
Юлдашева, А. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Анализ причин появления белого налета на поверхности колбасных изделий [Текст] / Л. А. Текутьева [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 18-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- белый налет на поверхности -- химический состав налета -- влагосодержание -- мясное сырье
Аннотация: В статье даны результаты проведенного исследования состава белого налета на сырокопченых колбасах, рассмотрены причины и возможный механизм диффузии водорастворимых веществ на поверхность продукции, предложены технические рекомендации по предотвращению появления белого налета.


Доп.точки доступа:
Текутьева, Л. А.; Жаринов, А. И.; Мишугина, Т. В.; Молочников, М. В.; Костенко, Ю. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Антипова, Л. В.
    Биотехнологические методы обработки низкосортного сырья [Текст] / Л. В. Антипова, Н. В. Селезнева, А. В. Гребенщиков // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 74-76.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сырье -- низкосортное сырье -- биотехнологии -- синбиотический консорциум -- биомодификация -- сырокопченые колбасы
Аннотация: В статье обосновывается рациональность использования биомодифицированного синбиотическим консорциумом низкосортного сырья в технологии производства сырокопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Селезнева, Н. В.; Гребенщиков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Качество и биологическая ценность сырокопченых колбас, содержащих функциональные добавки [Текст] / В. И. Шипулин [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 30-33.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- сырокопченые колбасы -- многоцелевой функциональный модуль -- интенсификация производства
Аннотация: Экспериментальные исследования и их опытно-промышленная проверка показали, что введение многоцелевого функционального модуля в фаршевые системы при производстве колбас способствуют интенсификации технологического процесса и позволяет получить готовый продукт с высокими показателями качества.


Доп.точки доступа:
Шипулин, В. И.; Лупандина, Н. Д.; Кожевникова, О. Н.; Зиновченко, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Осипова, Е. С.
    Технологии и ингредиенты для переработки жирного сырья [Текст] / Е. С. Осипова // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 53-56.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
функциональные смеси -- белково-жировые эмульсии -- сосиски -- вареные колбасы -- жирное сырье
Аннотация: Предложена технологическая схема переработки низкофункционального мясного сырья, в том числе с большим содержанием жировой ткани за счет использования белково-жировых эмульсий с эмульгаторами или стабилизаторами-эмульгаторами.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Кунташов, Е. В.
    Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами [Текст] / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 16-17.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- растительное сырье -- семена тыквы -- биокорректор -- молочнокислые бактерии -- микрофлора колбасных изделий -- органолептические свойства
Аннотация: В статье показано, что добавление порошка семян тыквы способствует развитию молочнокислых бактерий и не оказывает влияния на развитие условно-патогенной микрофлоры, улучшает органолептические свойства готового продукта.


Доп.точки доступа:
Правдивцева, М. И.; Птичкина, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Прянишников, В. В.
    Современные технологии сырокопченых колбас с применением стартовых культур [Текст] / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 30-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- стартовые культуры -- показатель pH -- технологии
Аннотация: В статье описаны особенности производства сырокопченых колбас. Представлены технологии с использованием стартовых культур нового поколения.


Доп.точки доступа:
Ильтяков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Устинова, А. В.
    Вареные колбасные изделия для специализированного питания беременных и кормящих женщин [Текст] / А. В. Устинова, М. А. Асланова, И. А. Говор // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 18-21.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- беременные женщины -- кормящие женщины -- рецептуры -- пищевая ценность -- соли кальция -- витамины
Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки рецептуры специализированных вареных колбасных изделий, обогащенных физиологически полезными ингредиентами.


Доп.точки доступа:
Асланова, М. А.; Говор, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-57 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)