Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цветкова А. М., Писменская В. Н.
Заглавие : Использование мяса индейки в производстве вареных мясных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 23-25. (Шифр М45/2010/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо индейки--вареные мясные изделия--пищевая ценность--химический состав--готовый продукт--колбасные изделия
Аннотация: В статье рассмотрены качественные характеристики мяса индейки, а также его химический состав в сравнении с мясом сельскохозяйственных животных. Показана перспектива замены говядины на это мясо при производстве колбасных изделий.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Деревицкая О. К.
Заглавие : Консервированные сосиски для питания детей старше 1,5 лет
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 28-29. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--мясные продукты--колбасные изделия--консервирование--витаминизированные сосиски
Аннотация: Предлагается разработанный ассортимент консервированных сосисок для детей. По сырьевому составу, пищевой ценности и безопасности разработанные колбасные изделия соответствуют требованиям к ингредиентному составу для питания детей раннего возраста.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Толкунов С. Н., Бидюк А. Я., Толкунова Н. Н.
Заглавие : Квалиметрическая оценка качества вареных колбасных изделий
Коллективы : Орловский государственный технический университет (Орел)
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 30-31. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--качество колбасных изделий--квалиметрическая оценка--пищевая ценность--безопасность пищевых продуктов
Аннотация: Проведенная качества показала, что разработанные вареные колбасные изделия по органолептическим характеристикам, пищевой ценности и безопасности отвечают современным требованиям, предъявляемым к мясным продуктам.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко А. П., Глазова Г. В., Плотников Е. Е., Прянишников В. В., Толкунова Н. Н., Жучков А. А.
Заглавие : Препарат на основе гемоглобина крови для колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 42-43. (Шифр М45/2010/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Географич. рубрики: ОГИЭТ, ОГТУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--колбасный фарш--гемоглобин крови--цветовые характеристики
Аннотация: Обоснована целесообразность применения препарата на основе гемоглобина крови при производстве вареных колбасных изделий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г., Москалев Е. В.
Заглавие : Инкапсулирование композитов натуральных пищевых ингредиентов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 52-56. (Шифр М45/2010/5)
ББК : 36 + 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология инкапсулирования--пищевые ингредиенты--композиты микрокапсулированных пищевых ингредиентов--флавоноидные антиоксиданты--фитоэкстракты--колбасные изделия--мясные полуфабрикаты--пролонгирование срока хранения
Аннотация: Дана сравнительная оценка современных технологий инкапсулирования пищевых добавок, перечислены их достоинства и недостатки, а также указана экономическая эффективность.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рязанова О. А.
Заглавие : Колбасные оболочки: классификация и ассортимент
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 62-64. (Шифр П9/2011/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--классификация--упаковка--колбасные оболочки--полимерные упаковочные материалы
Аннотация: Классификация колбасных оболочек с учетом разделения на группы по сырьевому признаку.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Криштафович В. И., Лахмоткина Г. Н., Горбатов С. А.
Заглавие : Использование муки продовольственного люпина при производстве мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 24-27. (Шифр М45/2012/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясное сырье--соевая мука--мука люпина--коэффициент сбалансированности
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фам Бик Ха, Бредихина О. В.
Заглавие : Использование нетрадиционных видов сырья для расширения ассортимента колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 2. - С. 58-60. (Шифр М45/2013/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--говядина--рыба--тилапия--болотница сладкая--лемонграсс
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Снежко А.Г., Губанова М. И., Штильман М. И., Супрун О. В.
Заглавие : Инновации в антимикробной обработке колбасных оболочек
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 6. - С. 42-45. (Шифр М45/2013/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--антимикробная защита--биоцидные составы--полимерные комплексы--иммобилизация
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов И.Ф., Сложенкина М. И., Бушуева И. С.
Заглавие : Улучшение потребительских свойств мясных продуктов за счет биологически активных веществ
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 32-33. (Шифр Х8/2013/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасные изделия-- Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--колбасные изделия--мясные продукты--паштеты--тыквенный жмых--пищевая и биологическая ценность
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)