Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)Аналитические описания непериодических изданий (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=КЛЕЙКОВИНА<.>
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Казеннова Н. К.
Заглавие : Влияние изменений глиадиновой и глютениновой фракции белка на качество макаронных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 40 - 42. (Шифр П9/2009/8)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Макаронное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--клейковина--макаронные изделия--качество продукции апк
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Конева С. И.
Заглавие : Использование диспергированного зерна пшеницы в мучных кондитерских изделиях
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 8. (Шифр К15/2010/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--диспергированное зерно пшеницы--полуфабрикат из песочного теста--клейковина--крахмал--декстрины--мальтоза--печенье
Аннотация: Изучены биохимические свойства зерна пшеницы при подготовке к диспергированию. Установлена возможность замены 2-10% муки диспергированным зерном пшеницы при производстве сдобного печенья и полуфабрикатов из песочного теста для тортов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ванин С. В., Колпакова В. В.
Заглавие : Регулирование пенообразующих свойств белковых продуктов при разработке пенных систем
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 17-19. (Шифр К15/2010/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухая пшеничная клейковина--яичный альбумин--пенообразующая способность--регулирование--гидроколлоиды
Аннотация: Приведены данные о пенообразующих свойствах белков различной природы и их комбинаций. Показано положительное влияние некоторых гидроколлоидов и их комбинаций на пенообразующие свойства белковых препаратов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колпакова В. В., Буданцев Е. В., Зайцева Л. В., Студенникова О. Ю., Ванин С. В., Василенко З. В.
Заглавие : Сухая пшеничная клейковина: функциональные свойства, перспективы применения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 56-59. (Шифр П9/2010/4)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухая пшеничная клейковина--пшеница--белок--зерно--сушка--растительные белки
Аннотация: Обзор посвящен сухой пшеничной клейковине. Рассмотрены стадии получения, функциональные свойства и способы модификации. Показана перспективность применения в различных отраслях пищевой промышленности, включая кондитерскую.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаркова И., Малютина Т., Ахтемиров Е.
Заглавие : Влияние нетрадиционной растительной муки на качество клейковины пшеничной муки
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 11. - С. 44-45. (Шифр Х5/2011/11)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Мучные кондитерские изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клейковина пшеничной муки--обезжиренная растительная мука--семена тыквы, винограда, шиповника, арбуза, расторопши
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Куликова О. А., Тарасова В. В., Байгарин Е. К., Бессонов В. В.
Заглавие : О взаимодействии пищевых волокон с белками хлеба
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 34-36. (Шифр Х8/2012/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--клейковина--ферментно-гравиметрический метод
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дюмулен А. В.
Заглавие : Инновационный пилотный проект предприятия по глубокой переработке зерна на базе типового отечественного КХП
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 16-18. (Шифр Х5/2013/1)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновационная переработка зерна--продукты с высокой добавочной стоимостью--сухая клейковина, крахмал, глюкозные сиропы, спирты--комбикорма--модель предприятия
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобренева И. В., Мерников Д. А., Степанов В. И.
Заглавие : Возможность использования текстурата клейковины в технологии мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 42-44. (Шифр М45/2013/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология мясных продуктов--использование растительного сырья--клейковина--текстурат
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Булеков Т. А.
Заглавие : Оценка качества мучных компонентов из нетрадиционного сырья
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 1. - С. 60-61. (Шифр Х5/2014/1)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество муки--амарант--пшено--порошок шиповника--клейковина--протеин
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубовик Д. В.
Заглавие : Качество зерна озимой пшеницы в зависимости от агротехнических приемов возделывания в различных погодных условиях
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2015. - N 2. - С. 30-32. (Шифр Д12/2015/2)
ББК : 42.11
Предметные рубрики: Озимая пшеница-- Клейковина
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)