Поисковый запрос: <.>K=КИСЛОТНОСТЬ<.> |
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Чекмарев, П. А. Агрохимическое состояние пахотных почв ЦЧО России [Текст] / П. А. Чекмарев> // Достижения науки и техники АПК. - 2015. - N 9. - С. 17-20.
ББК 41.4 Рубрики: Почвы--Плодородие--Кислотность Центрально-Черноземные области
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>2.
|
Бутяйкин, В. В. Влияние антропогенных факторов на плодородие почв [Текст] / В. В. Бутяйкин, В. В. Кузнецов> // Сельский механизатор. - 2020. - N 3. - С. 8-9.
ББК 40.3 Рубрики: Почвы--Плодородие--Кислотность Кл.слова (ненормированные): ПОЧВА -- ГУМУС -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Доп.точки доступа: Кузнецов, В. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>3.
|
Влияние количества ферментированной основы на показатели качества кисломолочного мороженого с использованием йогурта [Текст] / А. А. Творогова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 46-47
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое--Технологии Кл.слова (ненормированные): ГОСТ 32929-2014 -- ТИТРУЕМАЯ кислотность и вязкость -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Доп.точки доступа: Творогова [и др.], А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели мучных кондитерских изделий в процессе хранения [Текст] / С. П. Полякова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2017. - N 1. - С. 56-57
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Хранение Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ПОРЧА -- КИСЛОТНОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Доп.точки доступа: Полякова [и др.], С. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Корчагин, В. И. Динамика агрохимического состояния пахотных почв Воронежской области [Текст] / В. И. Корчагин> // Достижения науки и техники АПК. - 2015. - N 11. - С. 11-13.
ББК 40.3 Рубрики: Почвы--Плодородие--Воронежская область Кл.слова (ненормированные): ГУМУС -- ЧЕРНОЗЕМ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВ
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>6.
|
Лукин, С. В. Динамика кислотности и проведение химической мелиорации пахотных почв в Белгородской области [Текст] / С. В. Лукин> // Агрохимический вестник. - 2016. - N 6. - С. 2-6.
ББК 40.4 Рубрики: Почвы--Плодородие--Кислотность--Белгородская область
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>7.
|
Марьин, В. А. Изменение кислотного числа жира гречневой крупы ядрица в период гарантированного срока хранения [Текст] / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин> // Хлебопродукты. - 2015. - N 7. - С. 54-55.
ББК 36.82 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): ПОКАЗАЛИ КАЧЕСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ
Доп.точки доступа: Верещагин, А. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий [Текст] / Н. Б. Кондратьев [и др.]> // Хлебопродукты. - 2012. - N 7. - С. 30-31.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): МУКА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- УСКОРЕННОЕ старение -- КИСЛОТНОСТЬ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Доп.точки доступа: Кондратьев, Н. Б.; Савенкова, Т.В.; Кондратьева, Н. Н.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Касьянова, Л. А. Исследование процесса хранения муки из голозерного пророщенного зерна овса [Текст] / Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 27-30.
ББК 36.82 Рубрики: Мукомольное производство--Качество муки Кл.слова (ненормированные): ГОЛОЗЕРНЫЙ пророщенный ОВЕС -- кислотность -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МУКА -- ФЕРМЕНТ липаза
Доп.точки доступа: Дубина, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Свириденко, Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Lactobacillus bulgaricus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 36-38
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ
Доп.точки доступа: Шухалова, О. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
История развития технологии творога [Текст] / З. С. Зобкова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2016. - N 2. - С. 32-33
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Молочная промышленность--История Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА -- КИСЛОТНОСТЬ
Доп.точки доступа: Зобкова [и др.], З. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Крыницкая, А. Ю. К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока [Текст] / А. Ю. Крыницкая> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 30-31.
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): капустный сок -- стерилизация -- кислотность -- антиоксидантная активность
Доп.точки доступа: Халиуллина, Л. Д.; Сысоева, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Чуян, О. Г. К вопросу оценки динамики кислотности пахотных почв ЦЧР [Текст] / О. Г. Чуян> // Достижения науки и техники АПК. - 2019. - N 12. - С. 5-9.
ББК 40.3 Рубрики: Пахотные почвы--Климатические условия--Кислотность почв--Центрально-Черноземные области Аннотация: ЦЧР - Центрально-Черноземный район. В состав Центрально-Черноземного района (ЦЧР) входят Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая и Тамбовская области.
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>14.
|
Чекмарев, П. А. К проблеме кислотности почв Нечерноземной зоны Российской Федерации [Текст] / П. А. Чекмарев, Е. М. Купреев, А. А. Ермаков> // Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 7. - С. 14-19.
ББК 41.4 Рубрики: Почвы--Плодородие--Кислотность--Известкование--Нечерноземная зона России
Доп.точки доступа: Купреев, Е. М.; Ермаков, А. А. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>15.
|
Лаптев, Г. Кислотность силоса [Текст] / Г. Лаптев> // Животноводство России. - 2011. - N 5. - С. 61-63.
ББК 45.4 Рубрики: Корма. Качество
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>16.
|
Автандилян, Б. Н. О производстве бессывороточного аналога творожного продукта [Текст] / Б. Н. Автандилян, Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин> // Молочная промышленность. - 2022. - N 4. - С. 34-36
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Доп.точки доступа: Агаркова, Е. Ю.; Чиликин, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Югай, А. Оптимизация кислотности почв - важное условие эффективного сельского хозяйства [Текст] / А. Югай> // Экономика сельского хозяйства России. - 2014. - N 4. - С. 45-53.
ББК 40.3 Рубрики: Почвы--Плодородие--Кислотность
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>18.
|
Канарейкина, С. Г. Пастеризация кобыльего молока - гарантия безопасности [Текст] / С. Г. Канарейкина, В. И. Канарейкин> // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 19-20
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): КИСЛОТНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Доп.точки доступа: Канарейкин , В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Применение фильтрационного осадка сахарного завода для известкования черноземов Ульяновской области [Текст] / Е. А. Черкасов, Д. А. Лобачев, Б. К. Саматов, К. Ч. Хисамова> // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 12. - С. 29-32.
ББК 40.4 Рубрики: Чернозем выщелоченный--Кислотность почвы--Фильтрационный осадок--Урожайность--Ульяновская область
Доп.точки доступа: Черкасов, Е. А.; Лобачев, Д. А.; Саматов, Б. К.; Хисамова, К. Ч. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>20.
|
Тимакова, Р. Т. Радивционная обработка молока [Текст] / Р. Т. Тимакова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 5. - С. 30-31
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): конизирующее излучение -- ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|