Поисковый запрос: <.>K=КИСЕЛЬ<.> |
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шелепина Н. В.
Заглавие : Применение горохового крахмала в производстве концентратов киселей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 18-19. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--крахмал--пищевые концентраты--кисель--потребительские свойства Аннотация: В статье изучены особенности крахмала гладкозерных сортов гороха как структурообразователя. Разработана структура концентрата киселя плодового и проведена оценка потребительских свойств нового продукта.
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Таньшина Н.
Заглавие : Русский кисель на немецкой закваске
: неофициальный портрет Карла Нессельроде
Место публикации : Родина. - 2009. - N 5. - С. 75 - 79. (Шифр Р14/2009/5)
ББК : 63.3(2)52 Предметные рубрики: Нессельроде К. В. (государственный деятель; 1780-1862)-- Биография
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Соломин Д. А., Соломина Л. С.
Заглавие : Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 3 (Шифр Х8/2014/3)
ББК : 36.85 Предметные рубрики: Крахмало-паточная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированный крахмал--кисель--технология--физико-химические свойства--экструзионный метод
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Соколов Д.
Заглавие : Канньц, турбуха и кокурки
Место публикации : Наука и религия. - 2023. - N 4. - С. 24-26 (Шифр Н9/2023/4)
ББК : 86 Предметные рубрики: Религиоведение-- Культура-- История, 21 в. Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулич--хлеб--пасхальные блюда--яйца--пасха--творожники--праздник--кисель--суп--колбаса--пироги
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Снегирева А., Мелешкина Л.
Заглавие : Разработка рецептуры ржано-овсяного киселя
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 2. - С. 42-44. (Шифр Х5/2010/2)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--кисель--крахмал--пищевые концентраты--напиток--продукты переработки зерна Аннотация: Приведены результаты исследования по разработке рецептуры киселя на основе ржаной и овсяной муки в равном соотношении.
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Мелешкина Л. Е., Снегирева А. В.
Заглавие : Производство пищевых концентратов киселей на основе зернового сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 58-59. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--кисель--зерновое сырье--мука--крахмал--термическая обработка Аннотация: Проведено исследование возможности замены крахмала в составе пищевых концентратов киселей на муку зерновых культур. Теоретически и экспериментально обоснованы режимы термической обработки муки и разработана технологическая схема получения концентрата киселей повышенной пищевой ценности.
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Мачихина Л. И., Ермолаев Я. Ю., Сарафанова А. А., Попов А. М.
Заглавие : Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 51-53. (Шифр Х8/2012/1)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Структурированные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисель--гречневый и ячменный крахмал--время набухания--структурно-механические свойства
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кисель А.
Заглавие : Память человечества
: книга как субъект и объект современной литературы
Место публикации : Октябрь. - 2009. - N 9. - С. 166-172. (Шифр О7/2009/9)
ББК : 83 Предметные рубрики: Современная проза Тематика книги
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кисель А., Сальникова М.
Заглавие : Москва. Остоженка. Тургенев
Место публикации : Октябрь. - 2010. - N 2. - С. 158-160. (Шифр О7/2010/2)
ББК : 79.1 Предметные рубрики: Музеи литературные --Москва, город Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): музей--литературный Аннотация: Открылся музей И.С.Тургенева на Остоженке.
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кисель А.
Заглавие : Маленькая книга
: о прозе Ильи Бояшова
Место публикации : Октябрь. - 2008. - N 11. - С. 179 - 184. (Шифр О7/2008/11)
ББК : 83.3(2Рос=Рус)6 Предметные рубрики: Русская литература, 21 в. Бояшов И. В. (русский писатель; 1961 - )-- Творчество
Найти похожие
|
|
|