Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (10)Электронный краеведческий каталог (13)Аналитические описания непериодических изданий (1)Музыкально-нотные издания (4)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (21)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=КИСЕЛЬ<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелепина Н. В.
Заглавие : Применение горохового крахмала в производстве концентратов киселей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 18-19. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--крахмал--пищевые концентраты--кисель--потребительские свойства
Аннотация: В статье изучены особенности крахмала гладкозерных сортов гороха как структурообразователя. Разработана структура концентрата киселя плодового и проведена оценка потребительских свойств нового продукта.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Таньшина Н.
Заглавие : Русский кисель на немецкой закваске : неофициальный портрет Карла Нессельроде
Место публикации : Родина. - 2009. - N 5. - С. 75 - 79. (Шифр Р14/2009/5)
ББК : 63.3(2)52
Предметные рубрики: Нессельроде К. В. (государственный деятель; 1780-1862)-- Биография
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соломин Д. А., Соломина Л. С.
Заглавие : Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 3 (Шифр Х8/2014/3)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Крахмало-паточная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированный крахмал--кисель--технология--физико-химические свойства--экструзионный метод
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколов Д.
Заглавие : Канньц, турбуха и кокурки
Место публикации : Наука и религия. - 2023. - N 4. - С. 24-26 (Шифр Н9/2023/4)
ББК : 86
Предметные рубрики: Религиоведение-- Культура-- История, 21 в.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулич--хлеб--пасхальные блюда--яйца--пасха--творожники--праздник--кисель--суп--колбаса--пироги
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Снегирева А., Мелешкина Л.
Заглавие : Разработка рецептуры ржано-овсяного киселя
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 2. - С. 42-44. (Шифр Х5/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--кисель--крахмал--пищевые концентраты--напиток--продукты переработки зерна
Аннотация: Приведены результаты исследования по разработке рецептуры киселя на основе ржаной и овсяной муки в равном соотношении.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелешкина Л. Е., Снегирева А. В.
Заглавие : Производство пищевых концентратов киселей на основе зернового сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 58-59. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--кисель--зерновое сырье--мука--крахмал--термическая обработка
Аннотация: Проведено исследование возможности замены крахмала в составе пищевых концентратов киселей на муку зерновых культур. Теоретически и экспериментально обоснованы режимы термической обработки муки и разработана технологическая схема получения концентрата киселей повышенной пищевой ценности.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мачихина Л. И., Ермолаев Я. Ю., Сарафанова А. А., Попов А. М.
Заглавие : Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 51-53. (Шифр Х8/2012/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Структурированные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисель--гречневый и ячменный крахмал--время набухания--структурно-механические свойства
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кисель А.
Заглавие : Память человечества : книга как субъект и объект современной литературы
Место публикации : Октябрь. - 2009. - N 9. - С. 166-172. (Шифр О7/2009/9)
ББК : 83
Предметные рубрики: Современная проза
Тематика книги
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кисель А., Сальникова М.
Заглавие : Москва. Остоженка. Тургенев
Место публикации : Октябрь. - 2010. - N 2. - С. 158-160. (Шифр О7/2010/2)
ББК : 79.1
Предметные рубрики: Музеи литературные --Москва, город
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): музей--литературный
Аннотация: Открылся музей И.С.Тургенева на Остоженке.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кисель А.
Заглавие : Маленькая книга : о прозе Ильи Бояшова
Место публикации : Октябрь. - 2008. - N 11. - С. 179 - 184. (Шифр О7/2008/11)
ББК : 83.3(2Рос=Рус)6
Предметные рубрики: Русская литература, 21 в.
Бояшов И. В. (русский писатель; 1961 - )-- Творчество
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)