Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=КАЛЬЦИЙ<.>
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Асланова М. А., Устинова А. В., Говор И. А.
Заглавие : Вареные колбасы для беременных и кормящих женщин
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 18-19. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беременные женщины--научно-обоснованные требования--пнжк--витамины--минеральные вещества--кальций--йод
Аннотация: Разработаны научно-обоснованные требования к составу и качеству вареных колбас для беременных женщин. Для обогащения колбасных изделий витаминами и минеральными веществами предусмотрено использование минеральных и витаминных премиксов, а также цитрата кальция как источника кальция и йодказеина для нормализации йодного обмена и профилактики йоддефицитных состояний у женщин.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева К. Г., Куприна Е. Э.
Заглавие : Биологически активная добавка к пище на основе хитина
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 14-17. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитин-минеральный комплекс "хизитэл"--панцирь ракообразных--кальций--парафармацевтик--нутрицевтик--бад--биологическое сырье
Аннотация: Разработана новая многофункциональная биологически активная добавка к пище, включающая хитин-минеральный комплекс панциря ракообразных, витамин D3 и лимонную кислоту. Ее можно применять в качестве дополнительного источника природного кальция для устранения его дефицита и профилактики соответствующих алиментарных заболеваний, а также ценного полисахарида хитина.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенкина Н. Г., Цыганова Т. Б., Крылова Е. И.
Заглавие : Новые функциональные хлебобулочные изделия с гепатопротекторными свойствами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 9. - С. 74-76. (Шифр П9/2010/9)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарное производство--расторопша пятнистая--силимарин--витамин е--кальций--функциональные продукты--гепатопротекторы--обогащение хлебобулочных изделий
Аннотация: В статье проведены исследования на тему, посвященную использованию шрота и масла расторопши пятнистой в производстве хлебобулочных изделий. Были разработаны рецептуры новых видов хлебобулочных изделий, обогащенных функциональными ингредиентами - флаволигнанами (силимарин), линолевой кислотой, витамином Е и кальцием.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кацерикова Н. В., Липатова Ю. С.
Заглавие : Новые функциональные геродиетические продукты на основе творога с кунжутом
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 22-24. (Шифр П9/2011/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кунжут--функциональные продукты--геродиетические продукты--творожная масса--вареники--кальций--минеральные вещества--белок--молочные продукты
Аннотация: В статье предлагаются научно обоснованные рецептуры и технологии функциональных геродиетических продуктов на основе творога с кунжутом - творожная масса и вареники.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 20-21. (Шифр П7/2011/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр--история сыра--витамины--минеральные вещества--кальций--молоко--сырный белок--аминокислоты--жиры--жирность сыра
Аннотация: Статья посвящена истории сыра и его полезным свойствам.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Омарова С. Д.
Заглавие : Твердение силикатного кирпича при автоклавной обработке
Место публикации : Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. - 2016. - N 7/8. - С. 27-30 (Шифр С57/2016/7/8)
ББК : 38
Предметные рубрики: Строительные технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): известь--бетонная смесь--кальций--кварц--водный раствор
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисенко В. Ю., Кузьмина Т. И.
Заглавие : Биотестирование функционального статуса донорских ооцитов свиней
Место публикации : Ветеринария. - 2017. - N 11. - С. 50-53. (Шифр В33/2017/11)
ББК : 48
Предметные рубрики: Свиньи-- Ооциты-- Кальций
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вертипрахов В. Г., Грозина А. А., Ребракова Т. М., Кислова И. В.
Заглавие : К вопросу о метаболизме кальция в организме кур-несушек
Место публикации : Птицеводство. - 2019. - N 9/10. - С. 80-85. (Шифр П39/2019/9/10)
ББК : 46.8
Предметные рубрики: Куры-несушки-- Кальций-- Метаболизм
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)