Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА<.>
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остапов В. В.
Заглавие : Никель и здоровье человека
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 8-11. (Шифр М5/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--никель--здоровье человека--биохимические процессы--техническое регулирование
Аннотация: В статье дается информация о том, к чему приводит избыток никеля в организме человека, и какой непоправимый вред он наносит здоровью. Предлагается устранить соединения, содержащие никель, из пищевых продуктов и довести содержание никеля в организме человека до равновесного количества, не оказывающего отрицательного на здоровье.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прохорова Л. Т., Журавлева Л. Н., Аюкова Т. П., Довналюк И. В., Лисицина И. А.
Заглавие : Кинетика окисления некоторых растительных масел при комнатной температуре
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 26-30. (Шифр М5/2010/2)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--подсолнечное масло--подсолнечное высокоолеиновое масло--льняное масло--исследования--продукты окисления--здоровье человека
Аннотация: Проведено сравнение кинетики окисления трех растительных масел, различающихся по жирнокислотному составу. Показано, что при одинаковых условиях опыта жирнокислотный состав, содержание и состав микроингредиентов влияют на накопление первичных и вторичных продуктов окисления.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина Е. В., Славская И. Л., Макарова С. Ю.
Заглавие : Влияние безалкогольного пива на здоровье человека
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 48-49. (Шифр П6/2010/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Здоровье человека-- Влияние безалкогольного пива
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье человека--безалкогольное пиво--алкоголь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Штерман [и др.] С. В.
Заглавие : Предтренировочные комплексы в спортивном питании
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 10. - С. 54-57 (Шифр П9/2017/10)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье человека
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остроумов [и др.] Л. А.
Заглавие : Пробиотические консорциумы для поддержания микроэкологического статуса организма человека
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 67-73 (Шифр П9/2021/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье человека--биологически активные добавки--микрофлора человека--молочнокислые бактерии--профилактика хронических заболеваний
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)