Поисковый запрос: <.>K=ЗАКВАСКИ<.> |
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Шухалова О. М., Мамыкин Д. С.
Заглавие : Анализ производственно значимых свойств мезофильных лактобацилл с целью их использования в составе бактериальных заквасок для сыроделия
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 6. - С. 52-54 (Шифр М28/2021/6)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Сыроделие-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные закваски--молочнокислые микроорганизмы--мезофильные культуры--кислотообразующая активность--метаболизм
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокина [и др.] Н. П.
Заглавие : Бактериальные закваски для производства творога
Место публикации : Молочная промышленность. - 2016. - N 2. - С. 36-40 (Шифр М28/2016/2)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Производство творога Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериофаг
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.95/А 67
Автор(ы) : Анищенко И. П.
Заглавие : Бактериальные закваски и концентраты для производства творога
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 27 - 28. (Шифр М28/2008/8)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочные продукты-- Технологии Молочная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Бактериальные закваски с использованием молочнокислых бактерий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 8. - С. 64 - 66. (Шифр М45/2008/8)
ББК : 36 Предметные рубрики: Мясные продукты Пищевые ингредиенты
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Афанасьева О. Ф., и др.
Заглавие : Биологическая хлебная закваска - путь к повышению конкурентоспособности хлебобулочных изделий с использованием ржаной муки
Место публикации : Хлебопечение России. - 2009. - N 6. - С. 18 - 19. (Шифр Х4/2009/6)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты Хлебопекарная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--закваски ржаные биологические--продукты брожения--чистые культуры
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимов [и др.] И. А.
Заглавие : Биотехнологические особенности домашнего айрана: создание промышленной технологии
Место публикации : Молочная промышленность. - 2013. - N 10. - С. 52-53. (Шифр М28/2013/10)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кисломолочные продукты--природные симбиотические закваски--виды айрана
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Широкова Л. О., Широков А. В.
Заглавие : Влияние ацидофильной закваски на показатели качества бараночных изделий при ускоренной технологии производства
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 10. - С. 56-58 (Шифр Х5/2016/10)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бараночные изделия
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Журавлева И. А.
Заглавие : Влияние закваски спонтанного брожения из биоактивированного зерна пшеницы на качество хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 5. - С. 52-53. (Шифр Х5/2013/5)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваска--спонтанное брожение--зерно пшеницы--биоактивация--хлеб--качество
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарева Е. И., Алехина Н. Н., Журавлева И. А.
Заглавие : Влияние параметров приготовления закваски спонтанного брожения на качество зернового хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 3. - С. 42-43. (Шифр Х5/2013/3)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество хлеба--закваска--спонтанное брожение--биоактивированное зерно пшеницы
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Позднякова О. Г.
Заглавие : Влияние пробиотической закваски на потребительские свойства хлеба из смеси пшеничной и цельнозерновой муки
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 9. - С. 56-59 (Шифр Х5/2017/9)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая стабильность--показатели качества
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Невская [и др.] Е. В.
Заглавие : Влияние пряностей на прирост биомассы молочнокислых бактерий в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 8. - С. 48-49 (Шифр Х5/2017/8)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаные закваски--биоконцентрат
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Невская [и др.] Е. В.
Заглавие : Влияние состава питательных смесей на биотехнологические свойства закваски
Место публикации : Хлебопечение России. - 2016. - N 6. - С. 28-30 (Шифр Х4/2016/6)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ацидофильная закваска
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокина Н. П.
Заглавие : Закваски вчера, сегодня, завтра
Место публикации : Молочная промышленность. - 2023. - N 5. - С. 50-53 (Шифр М28/2023/5)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные закваски--молочнокислые бактерии--дополнительные культуры--защитные культуры
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова Г. В., Ожиганова Е. В., Бурыкина Т. П.
Заглавие : Закваски для кисломолочных продуктов: классификация, характеристики, качество
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N6. - С. 73 - 74. (Шифр М28/2008/6)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочные продукты-- Качество-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--пробиотики--закваски--кисломолочные продукты--классификация--качество--характеристики
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Губина И.
Заглавие : Закваски прямого внесения "Иджея" для производства молочной продукции
Место публикации : Молочная промышленность. - 2016. - N 9. - С. 36 (Шифр М28/2016/9)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): специальные штаммы бактерий
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Губина И.
Заглавие : Закваски прямого внесения "Иджея" для производства молочной продукции
Место публикации : Молочная промышленность. - 2016. - N 2. - С. 49 (Шифр М28/2016/2)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Локачук [и др.] М. Н.
Заглавие : Изменение микробиоты густой ржаной закваски в процессе длительного ведения
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 11. - С. 33-37 (Шифр Х5/2020/11)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Качество продукции Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--дрожжи
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаркова [и др.] И. М.
Заглавие : Изучение органолептических показателей хлеба из амарантовой муки
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 11. - С. 41-43 (Шифр Х5/2016/11)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие закваски
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Тертычная Т.Н., Мажулина И. В.
Заглавие : Интенсификация биохимических процессов при брожении жидкой закваски
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 58-60. (Шифр Х5/2013/1)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкая закваска--инулиназа--гидролизованное пюре из топинамбура
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко О. Д., Пастух О. Н.
Заглавие : Использование некоторых признаков природных штаммов лактобактерий для заквасок
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 94-98. (Шифр Д12/2016/8)
ББК : 40 Предметные рубрики: Лактобактерии-- Закваски
Найти похожие
|
|
|