Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)Электронный краеведческий каталог (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ЗАКВАСКИ<.>
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Бактериальные закваски с использованием молочнокислых бактерий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 8. - С. 64 - 66. (Шифр М45/2008/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Мясные продукты
Пищевые ингредиенты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кедрова Н. И.
Заглавие : Новые молочные закваски на российском рынке
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 31 - 32. (Шифр М28/2008/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--кисломолочные продукты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова Г. В., Ожиганова Е. В., Бурыкина Т. П.
Заглавие : Закваски для кисломолочных продуктов: классификация, характеристики, качество
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N6. - С. 73 - 74. (Шифр М28/2008/6)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочные продукты-- Качество-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--пробиотики--закваски--кисломолочные продукты--классификация--качество--характеристики
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.95/А 67
Автор(ы) : Анищенко И. П.
Заглавие : Бактериальные закваски и концентраты для производства творога
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 27 - 28. (Шифр М28/2008/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочные продукты-- Технологии
Молочная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Афанасьева О. Ф., и др.
Заглавие : Биологическая хлебная закваска - путь к повышению конкурентоспособности хлебобулочных изделий с использованием ржаной муки
Место публикации : Хлебопечение России. - 2009. - N 6. - С. 18 - 19. (Шифр Х4/2009/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты
Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--закваски ржаные биологические--продукты брожения--чистые культуры
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ботина С. Г., Рожкова И. В., Семенихина В. Ф.
Заглавие : Использование штаммов молочнокислых бактерий, синтезирующих экзополисахариды, в производстве кисломолочных продуктов питания
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 38-40. (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты питания--функциональные продукты--штаммы--молочные бактерии--закваски
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Харитонов В. Д., Рожкова И. В., Семенихина В. Ф.
Заглавие : Почему кефирный напиток не может называться кефиром
Место публикации : Молочная промышленность. - 2011. - N 11. - С. 44. (Шифр М28/2011/11)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочный продукт--кефир--кефирные грибки--кефирные закваски прямого внесения
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И., Нестеренко В.
Заглавие : Модифицированные крахмалы для формирования качества хлебобулочных и макаронных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 4. - С. 65-67. (Шифр Х5/2011/4)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированный крахмал--функциональные свойства--набухающая мука--заварка и жидкие закваски
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимов [и др.] И. А.
Заглавие : Биотехнологические особенности домашнего айрана: создание промышленной технологии
Место публикации : Молочная промышленность. - 2013. - N 10. - С. 52-53. (Шифр М28/2013/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кисломолочные продукты--природные симбиотические закваски--виды айрана
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарева Е. И., Алехина Н. Н., Журавлева И. А.
Заглавие : Разработка способа получения закваски спонтанного брожения из биоактивированного зерна пшеницы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 21-25 (Шифр Х8/2013/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проросшее зерно пшеницы
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Журавлева И. А.
Заглавие : Влияние закваски спонтанного брожения из биоактивированного зерна пшеницы на качество хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 5. - С. 52-53. (Шифр Х5/2013/5)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваска--спонтанное брожение--зерно пшеницы--биоактивация--хлеб--качество
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Тертычная Т.Н., Мажулина И. В.
Заглавие : Интенсификация биохимических процессов при брожении жидкой закваски
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 58-60. (Шифр Х5/2013/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкая закваска--инулиназа--гидролизованное пюре из топинамбура
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарева Е. И., Алехина Н. Н., Журавлева И. А.
Заглавие : Влияние параметров приготовления закваски спонтанного брожения на качество зернового хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 3. - С. 42-43. (Шифр Х5/2013/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество хлеба--закваска--спонтанное брожение--биоактивированное зерно пшеницы
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Романов К. С., Исабаев И. Б.
Заглавие : Способы улучшения состава питательной среды заквасок для хлебобулочных изделий из пшеничной муки
Место публикации : Хлебопечение России. - 2016. - N 2. - С. 22-25 (Шифр Х4/2016/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--химический состав--закваски
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Савкина О. А., Кузнецова Л. И., Чубенко Н. Т.
Заглавие : Разрыхление теста. Дрожжи или закваски
Место публикации : Хлебопечение России. - 2016. - N 3. - С. 15-17 (Шифр Х4/2016/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выпечка хлеба--молочнокислые бактерии
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Невская [и др.] Е. В.
Заглавие : Влияние состава питательных смесей на биотехнологические свойства закваски
Место публикации : Хлебопечение России. - 2016. - N 6. - С. 28-30 (Шифр Х4/2016/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ацидофильная закваска
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокина [и др.] Н. П.
Заглавие : Бактериальные закваски для производства творога
Место публикации : Молочная промышленность. - 2016. - N 2. - С. 36-40 (Шифр М28/2016/2)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Производство творога
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериофаг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Губина И.
Заглавие : Закваски прямого внесения "Иджея" для производства молочной продукции
Место публикации : Молочная промышленность. - 2016. - N 2. - С. 49 (Шифр М28/2016/2)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаркова [и др.] И. М.
Заглавие : Изучение органолептических показателей хлеба из амарантовой муки
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 11. - С. 41-43 (Шифр Х5/2016/11)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие закваски
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Губина И.
Заглавие : Закваски прямого внесения "Иджея" для производства молочной продукции
Место публикации : Молочная промышленность. - 2016. - N 9. - С. 36 (Шифр М28/2016/9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): специальные штаммы бактерий
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)