Поисковый запрос: <.>K=ЗАКВАСКИ<.> |
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Широкова Л. О., Широков А. В.
Заглавие : Влияние ацидофильной закваски на показатели качества бараночных изделий при ускоренной технологии производства
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 10. - С. 56-58 (Шифр Х5/2016/10)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бараночные изделия
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Василенко С. В.
Заглавие : Сухие и замороженные концентрированные закваски
Место публикации : Молочная промышленность. - 2016. - N 3. - С. 54-57. (Шифр М28/2016/3)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная продукция
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Терентьев С. Е.
Заглавие : Эволюция процесса хлебопечения: исторический и технологический аспекты
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 6. - С. 30-33 (Шифр П9/2022/6)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--закваски--рецептура хлеба--добавки и приправы
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Стурова Ю. Г., Кашина Е. Д.
Заглавие : Применение пробиотической закваски в биотехнологии сыра
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 10. - С. 49-51 (Шифр М28/2020/10)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Сыроделие-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бифидобактерии--пробиотические культуры
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокина Н. П.
Заглавие : Закваски вчера, сегодня, завтра
Место публикации : Молочная промышленность. - 2023. - N 5. - С. 50-53 (Шифр М28/2023/5)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные закваски--молочнокислые бактерии--дополнительные культуры--защитные культуры
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Соловьева Е.
Заглавие : Итальянские закваски CSL - премиальное качество молочных продуктов
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 7. - С. 28-29 (Шифр М28/2021/7)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко О. Д., Пастух О. Н.
Заглавие : Использование некоторых признаков природных штаммов лактобактерий для заквасок
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 94-98. (Шифр Д12/2016/8)
ББК : 40 Предметные рубрики: Лактобактерии-- Закваски
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Шухалова О. М.
Заглавие : Исследование свойств производственных штаммов Lactobacillus bulgaricus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 36-38 (Шифр М28/2020/9)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные закваски--молочнокислые микроорганизмы--кислотообразующая активность--активная кислотность--солеустойчивость
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Шухалова О. М., Мамыкин Д. С.
Заглавие : Анализ производственно значимых свойств мезофильных лактобацилл с целью их использования в составе бактериальных заквасок для сыроделия
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 6. - С. 52-54 (Шифр М28/2021/6)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Сыроделие-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные закваски--молочнокислые микроорганизмы--мезофильные культуры--кислотообразующая активность--метаболизм
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Савкина О. А., Кузнецова Л. И., Чубенко Н. Т.
Заглавие : Разрыхление теста. Дрожжи или закваски
Место публикации : Хлебопечение России. - 2016. - N 3. - С. 15-17 (Шифр Х4/2016/3)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выпечка хлеба--молочнокислые бактерии
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Рябцева С. А., Табакова Ю. А.
Заглавие : Особенности формирования биопленок в кефире
Место публикации : Молочная промышленность. - 2022. - N 6. - С. 17-19 (Шифр М28/2022/6)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Напитки-- Качество Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кефирные закваски
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Романов К. С., Исабаев И. Б.
Заглавие : Способы улучшения состава питательной среды заквасок для хлебобулочных изделий из пшеничной муки
Место публикации : Хлебопечение России. - 2016. - N 2. - С. 22-25 (Шифр Х4/2016/2)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--химический состав--закваски
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Харитонов В. Д., Рожкова И. В., Семенихина В. Ф.
Заглавие : Почему кефирный напиток не может называться кефиром
Место публикации : Молочная промышленность. - 2011. - N 11. - С. 44. (Шифр М28/2011/11)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочный продукт--кефир--кефирные грибки--кефирные закваски прямого внесения
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарева Е. И., Алехина Н. Н., Журавлева И. А.
Заглавие : Разработка способа получения закваски спонтанного брожения из биоактивированного зерна пшеницы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 21-25 (Шифр Х8/2013/2)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проросшее зерно пшеницы
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Позднякова О. Г.
Заглавие : Влияние пробиотической закваски на потребительские свойства хлеба из смеси пшеничной и цельнозерновой муки
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 9. - С. 56-59 (Шифр Х5/2017/9)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая стабильность--показатели качества
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Мануйлов [и др.] Б. М.
Заглавие : Особенности подбора закваски для йогурта из комбинации молока различных сельскохозяйственных животных
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 10. - С. 22-25 (Шифр П9/2020/10)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Йогурты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--козье молоко--кобылье молоко
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Невская [и др.] Е. В.
Заглавие : Влияние состава питательных смесей на биотехнологические свойства закваски
Место публикации : Хлебопечение России. - 2016. - N 6. - С. 28-30 (Шифр Х4/2016/6)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ацидофильная закваска
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И., Нестеренко В.
Заглавие : Модифицированные крахмалы для формирования качества хлебобулочных и макаронных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 4. - С. 65-67. (Шифр Х5/2011/4)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированный крахмал--функциональные свойства--набухающая мука--заварка и жидкие закваски
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л. И., Лаврентьева Н. С., Усова Л. В.
Заглавие : Технологии производства заварного хлеба на основе термофильной закваски
Место публикации : Хлебопечение России. - 2017. - N 2. - С. 34-36 (Шифр Х4/2017/2)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термофильная сброженная закваска--заварка
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л. И., Савкина О. А.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии ржано-пшеничного хлеба с использованием вторичной переработки хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 3. - С. 52-54 (Шифр Х5/2017/3)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--плесневение--вторичное сырье
Найти похожие
|
|
|