Поисковый запрос: <.>K=ЖИРЫ<.> |
Общее количество найденных документов : 141
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Почерников, В. И. Адсорбция натриевых солей жирных кислот мыловаренных фракций на искусственно загрязненной и очищенной ткани [Текст] / В. И. Почерников> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 39-41.
ББК 35.78 Рубрики: Жиры и масла--Мыла и моющие средства Кл.слова (ненормированные): адсорбция -- адгезия -- мыла -- моющий процесс -- моющий раствор Аннотация: Установлено, что образование многослойной адсорбционно-адгезионной системы является одним из основных постоянно действующих актов реального моющего процесса - от его начальной стадии до окончательного удаления при максимальном разбавлении моющего раствора.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Щербаков, В. Г. Активация метаболических систем масличных и бахчевых растений [Текст] / В. Г. Щербаков, И. В. Щульвинская, О. В. Широкорядова> // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 13 - 15.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): биотехнология -- масличные растения -- бахчевые растения -- метаболическая система
Доп.точки доступа: Щульвинская, И.В.; Широкорядова, О.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 1) [Текст] / Л. Г. Елисеева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 16-19
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Производство продуктов Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ углеводы -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Доп.точки доступа: Елисеева, Л. Г.; Грибова, Н. А.; Беркетова, Л. В.; Крюкова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 2) [Текст] / Л. Г. Елисеева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 11-15
ББК 36 Рубрики: Продукты питания Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Доп.точки доступа: Елисеева, Л. Г.; Грибова, Н. А.; Беркетова, Л. В.; Крюкова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Аспекты технологии получения витаминизированных масел [Текст] / К. Г. Восканян [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 45-47.
ББК 35.782 Рубрики: Жиры и масла--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ масло -- каротиноиды -- КУПАЖИРОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ -- ЭКСТРАКЦИЯ
Доп.точки доступа: Восканян, К. Г.; Тимофеев, В. А.; Восканян, О. С.; Кривова, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Есауленко, А. Валидация аналитического оборудования [Текст] / А. Есауленко> // Масла и жиры. - 2009. - N 5. - С. 4 - 7.
ББК 65.9(2) + 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование--Качество Кл.слова (ненормированные): термин -- система качества работы -- квалификация -- лабораторный контроль
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Взгляд извне на масложировой рынок России [Текст]> // Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - С. 4 - 6.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая продукция--Рынок--Россия Кл.слова (ненормированные): термины -- определения -- масла -- жиры -- масложировой рынок
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Подлесный, А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина [Текст] / А. И. Подлесный, О. И. Квасенков, И. Н. Лейнсон> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 27-29
ББК 36.96 Рубрики: Консервное производство Кл.слова (ненормированные): БИОКОНСЕРВАНТ -- ЖИРЫ -- КАЧЕСТВО
Доп.точки доступа: Квасенков, О. И.; Лейнсон, И. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Влияние пищевых масел на аналитические константы подсолнечного масла [Текст] / Т. А. Шипаева, В. И. Комарова, В. Е. Древин> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 31.
ББК 35.782 Рубрики: Жиры и масла--Подсолнечное масло Кл.слова (ненормированные): КИСЛОТНОЕ число -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- облепиховое масло -- ТЫКВЕННОЕ МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ МАСЛА
Доп.точки доступа: Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И.; Древин, В. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Павлова, И. В. Влияние растительных жиров на качество и безопасность молокосодержащих продуктов [Текст] / И. В. Павлова, Н. В. Долганова, М. Б. Коблицкая> // Молочная промышленность. - 2009. - N 12. - С. 77 - 78.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Качество молокосодержащих продуктов Пищевые ингредиенты--Жиры растительные Продукты--Качество--Безопасность Продукты комбинированные
Доп.точки доступа: Долганова, Н. В.; Коблицкая, М. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Яковлев, Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на основе растительных масел [Текст] / Е. А. Яковлев> // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 24-25.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): кремы -- растительные масла -- качество -- жиры -- эмульгаторы -- белки -- соли -- углеводы -- влагоудерживающие агенты Аннотация: Факторы, влияющие на качество кремов, изготавливаемых на основе растительных жиров. Их влияние на качество готовой продукции.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Шахова, Е. А. Вопросы международной и российской практики регулирования качества пищевых продуктов [Текст] / Е. А. Шахова> // Масла и жиры. - 2008. - N 12(16 дек.). - С. 9 - 11.
ББК 36 Рубрики: Продовольственная безопасность Пищевые продукты--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): техрегулирование -- законодательное обеспечение -- качество продуктов Аннотация: Рассматривается законодательное обеспечение продовольственной безопасности
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Джашиашвили, М. Ш. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети [Текст] / М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 67-69
ББК 35.782 Рубрики: Жиры и масла--Растительные масла
Доп.точки доступа: Хеладзе, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Мажидова, Н. К. Гидрирование хлопкового масла на катализаторах нового поколения [Текст] / Н. К. Мажидова, Ю. К. Кадиров, М. Н. Рахимов> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 11-12.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): хлопковое масло -- гидрирование -- катализатор -- пищевые жиры Аннотация: Предлагаются способы гидрирования хлопкового масла на катализаторах нового поколения в целях получения низкоплавких и высокоплавких пищевых жиров, предназначенных для производства маргариновой и кондитерской продукции.
Доп.точки доступа: Кадиров, Ю. К.; Рахимов, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
ГОСТ Р 52100 - 2003 "Спреды и смеси топленые. ОТУ"- пять лет спустя [Текст]> // Масла и жиры. - 2008. - N7. - С. 8 - 11.
ББК 65.291 Рубрики: Стандартизация и качество--ГОСТы
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Снегова, В. Детское питание на основе растительных жиров [Текст] / В. Снегова> // Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 28.
ББК 36 Рубрики: Пищевые продукты Пищевые ингредиенты Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): INFAT -- молочные смеси -- растительные жиры -- детское питание
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Остапов, В. В. Доктрина продовольственной безопасности и здоровье человека (в части обеспечения необходимыми растительными жирами) [Текст] / В. В. Остапов> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 24-26.
ББК 36 + 35.782 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): техническое регулирование -- трансизомеры -- продовольственная безопасность -- пищевые жиры -- растительные жиры Аннотация: Новые требования к качеству жировых продуктов и пути их реализации.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Тальбот, Д. Жиры для начинок шоколадных изделий [Текст] / Д. Тальбот, Х. Слагер> // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 14-16.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): тип жира -- структура изделия -- аромат -- стабильность -- хранение -- рецептура начинки Аннотация: Различные аспекты и параметры, которые необходимо учитывать при выборе оптимального жира для данной продукции.
Доп.точки доступа: Слагер, Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Камышова, Е. Г. Жиры для производства начинок [Текст] / Е. Г. Камышова> // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 11-13.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- начинки кондитерских изделий -- специализированные жиры -- группы кондитерских жиров -- кондитерская промышленность -- структура жира Аннотация: В статье рассмотрены характеристики начиночных жиров производства ЗАО "Жировой комбинат", рассказано об их достоинствах, ассортименте, преимуществах использования.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Рыбин, М. Б. Жиры для производства пралиновых начинок [Текст] / М. Б. Рыбин> // Кондитерское производство. - 2013. - N 4. - С. 24-25.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ДОСТОИНСТВА -- ИННОВАЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПОКАЗАТЕЛИ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|