Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (21)Аналитические описания непериодических изданий (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ЖИРЫ<.>
Общее количество найденных документов : 141
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



    Почерников, В. И.
    Адсорбция натриевых солей жирных кислот мыловаренных фракций на искусственно загрязненной и очищенной ткани [Текст] / В. И. Почерников // Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 39-41.
ББК 35.78
Рубрики: Жиры и масла--Мыла и моющие средства
Кл.слова (ненормированные):
адсорбция -- адгезия -- мыла -- моющий процесс -- моющий раствор
Аннотация: Установлено, что образование многослойной адсорбционно-адгезионной системы является одним из основных постоянно действующих актов реального моющего процесса - от его начальной стадии до окончательного удаления при максимальном разбавлении моющего раствора.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Щербаков, В. Г.
    Активация метаболических систем масличных и бахчевых растений [Текст] / В. Г. Щербаков, И. В. Щульвинская, О. В. Широкорядова // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 13 - 15.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- масличные растения -- бахчевые растения -- метаболическая система


Доп.точки доступа:
Щульвинская, И.В.; Широкорядова, О.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 1) [Текст] / Л. Г. Елисеева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 16-19
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Производство продуктов
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ углеводы -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г.; Грибова, Н. А.; Беркетова, Л. В.; Крюкова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 2) [Текст] / Л. Г. Елисеева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 11-15
ББК 36
Рубрики: Продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г.; Грибова, Н. А.; Беркетова, Л. В.; Крюкова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Аспекты технологии получения витаминизированных масел [Текст] / К. Г. Восканян [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 45-47.
ББК 35.782
Рубрики: Жиры и масла--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ масло -- каротиноиды -- КУПАЖИРОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Восканян, К. Г.; Тимофеев, В. А.; Восканян, О. С.; Кривова, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Есауленко, А.
    Валидация аналитического оборудования [Текст] / А. Есауленко // Масла и жиры. - 2009. - N 5. - С. 4 - 7.
ББК 65.9(2) + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование--Качество
Кл.слова (ненормированные):
термин -- система качества работы -- квалификация -- лабораторный контроль

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Взгляд извне на масложировой рынок России [Текст] // Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - С. 4 - 6.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая продукция--Рынок--Россия
Кл.слова (ненормированные):
термины -- определения -- масла -- жиры -- масложировой рынок

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Подлесный, А. И.
    Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина [Текст] / А. И. Подлесный, О. И. Квасенков, И. Н. Лейнсон // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 27-29
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
БИОКОНСЕРВАНТ -- ЖИРЫ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Квасенков, О. И.; Лейнсон, И. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Влияние пищевых масел на аналитические константы подсолнечного масла [Текст] / Т. А. Шипаева, В. И. Комарова, В. Е. Древин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 31.
ББК 35.782
Рубрики: Жиры и масла--Подсолнечное масло
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОТНОЕ число -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- облепиховое масло -- ТЫКВЕННОЕ МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ МАСЛА


Доп.точки доступа:
Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И.; Древин, В. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Павлова, И. В.
    Влияние растительных жиров на качество и безопасность молокосодержащих продуктов [Текст] / И. В. Павлова, Н. В. Долганова, М. Б. Коблицкая // Молочная промышленность. - 2009. - N 12. - С. 77 - 78.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Качество молокосодержащих продуктов
   Пищевые ингредиенты--Жиры растительные

   Продукты--Качество--Безопасность

   Продукты комбинированные



Доп.точки доступа:
Долганова, Н. В.; Коблицкая, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Яковлев, Е. А.
    Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на основе растительных масел [Текст] / Е. А. Яковлев // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 24-25.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
кремы -- растительные масла -- качество -- жиры -- эмульгаторы -- белки -- соли -- углеводы -- влагоудерживающие агенты
Аннотация: Факторы, влияющие на качество кремов, изготавливаемых на основе растительных жиров. Их влияние на качество готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Шахова, Е. А.
    Вопросы международной и российской практики регулирования качества пищевых продуктов [Текст] / Е. А. Шахова // Масла и жиры. - 2008. - N 12(16 дек.). - С. 9 - 11.
ББК 36
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Пищевые продукты--Качество--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
техрегулирование -- законодательное обеспечение -- качество продуктов
Аннотация: Рассматривается законодательное обеспечение продовольственной безопасности

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Джашиашвили, М. Ш.
    Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети [Текст] / М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 67-69
ББК 35.782
Рубрики: Жиры и масла--Растительные масла


Доп.точки доступа:
Хеладзе, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Мажидова, Н. К.
    Гидрирование хлопкового масла на катализаторах нового поколения [Текст] / Н. К. Мажидова, Ю. К. Кадиров, М. Н. Рахимов // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 11-12.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
хлопковое масло -- гидрирование -- катализатор -- пищевые жиры
Аннотация: Предлагаются способы гидрирования хлопкового масла на катализаторах нового поколения в целях получения низкоплавких и высокоплавких пищевых жиров, предназначенных для производства маргариновой и кондитерской продукции.


Доп.точки доступа:
Кадиров, Ю. К.; Рахимов, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    ГОСТ Р 52100 - 2003 "Спреды и смеси топленые. ОТУ"- пять лет спустя [Текст] // Масла и жиры. - 2008. - N7. - С. 8 - 11.
ББК 65.291
Рубрики: Стандартизация и качество--ГОСТы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Снегова, В.
    Детское питание на основе растительных жиров [Текст] / В. Снегова // Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 28.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
INFAT -- молочные смеси -- растительные жиры -- детское питание

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Остапов, В. В.
    Доктрина продовольственной безопасности и здоровье человека (в части обеспечения необходимыми растительными жирами) [Текст] / В. В. Остапов // Масложировая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 24-26.
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
техническое регулирование -- трансизомеры -- продовольственная безопасность -- пищевые жиры -- растительные жиры
Аннотация: Новые требования к качеству жировых продуктов и пути их реализации.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Тальбот, Д.
    Жиры для начинок шоколадных изделий [Текст] / Д. Тальбот, Х. Слагер // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 14-16.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
тип жира -- структура изделия -- аромат -- стабильность -- хранение -- рецептура начинки
Аннотация: Различные аспекты и параметры, которые необходимо учитывать при выборе оптимального жира для данной продукции.


Доп.точки доступа:
Слагер, Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Камышова, Е. Г.
    Жиры для производства начинок [Текст] / Е. Г. Камышова // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 11-13.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- начинки кондитерских изделий -- специализированные жиры -- группы кондитерских жиров -- кондитерская промышленность -- структура жира
Аннотация: В статье рассмотрены характеристики начиночных жиров производства ЗАО "Жировой комбинат", рассказано об их достоинствах, ассортименте, преимуществах использования.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Рыбин, М. Б.
    Жиры для производства пралиновых начинок [Текст] / М. Б. Рыбин // Кондитерское производство. - 2013. - N 4. - С. 24-25.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ДОСТОИНСТВА -- ИННОВАЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПОКАЗАТЕЛИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)