Поисковый запрос: <.>K=ЖИРЫ<.> |
Общее количество найденных документов : 141
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Мальцева, О. Д. Что мешает нам быть здоровыми? [Текст] / О. Д. Мальцева> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 28 - 29.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): дефицит пищевых веществ -- формирование иммунодифицитных состояний -- восстановленное молоко -- насыщенные жиры -- пальмовое и кокосовое масло -- комбинированные продукты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Шаклеина, М. Химия и жизнь. Чистота в ресторане [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 5. - 42-44.
ББК 65.43 + 36.99 + 35.78 Рубрики: Общественное питание--Организация Жиры и масла--Мыла и моющие средства Кл.слова (ненормированные): ресторан -- чистота -- уборка -- бытовые средства -- моющие средства -- дезинфицирующие средства Аннотация: Чистота в заведении. Рекомендации по применению различных моющих и дезинфицирующих средств в ресторане.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Функциональные напитки для школьников с использованием растительных фосфолипидов [Текст] / В. П. Клиндухов [и др.]> // Масла и жиры. - 2009. - N 3. - С. 12 - 15.
ББК 36.99 Рубрики: Здоровое питание Пищевые ингредиенты Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): детское питание -- функциональные продукты -- растительные фосфолипиды -- пищевые добавки
Доп.точки доступа: Клиндухов, В. П.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Табакаева, О. В. Функциональные масложировые эмульсионные продукты с использованием гидролизатов и экстрактов двустворчатых моллюсков [Текст] / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев> // Масложировая промышленность. - 2016. - N 4. - С. 14-19
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Доп.точки доступа: Табакаев, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Степанова, Л. И. Формирование вкуса спредов [Текст] / Л. И. Степанова> // Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 11.
ББК 36 Рубрики: Пищевые продукты Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): качество -- продукты питания нового поколения -- вкус -- спреды
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Матвеева, И. В. Ферментные технологии в производстве и модификации жиров - современный взгляд и перспективы развития [Текст] / И. В. Матвеева, Д. Кован, Х. К. Холм> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 2. - С. 30-32.
ББК 35.782 + 36 Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ферментные технологии -- производство жиров -- жировые продукты -- химические превращения -- ферментная переэтерификация Аннотация: Производство высококачественных жировых продуктов с использованием ферментных технологий в масложировой отрасли.
Доп.точки доступа: Кован, Д.; Холм, Х. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кривопуст, Н. Л. Учимся выбирать растительные жиры [Текст] / Н. Л. Кривопуст> // Школа и производство. - 2009. - N 2. - С. 51-56.
ББК 36 + 35.782 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): липиды -- растительные масла -- пищевая ценность -- витамины -- рафинирование Аннотация: В статье дана информация и натуральных растительных маслах, их составе, технологиях получения из растительного сырья и очистки, а также предложены принципы рационального выбора растительного масла.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Упаковочная промышленность - движущая сила мировой экономики [Текст]> // Масла и жиры. - 2008. - N2(12 фев.). - С. 24 - 26.
Рубрики: Упаковочная промышленность--Рынок--Оборудование
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Агулла, К. Упаковки завтрашнего дня [Текст] / К. Агулла> // Масла и жиры. - 2008. - N 11. - С. 18 - 21.
ББК 36 Рубрики: Продукты питания--Упаковка
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Мироненко, И. М. Удивительный мир воды в молоке. Особенности взаимодействия компонентов молока и сыра с водой [Текст] / И. М. Мироненко> // Молочная промышленность. - 2011. - N 4. - С. 55-58.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Переработка молока Кл.слова (ненормированные): вода и белки -- вода и жиры -- вода и молочный сахар -- вода и минеральные компоненты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Зайцева, Л. В. Трансизомеры - чума XXI века [Текст] / Л. В. Зайцева> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 28-31.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ТРАНСИЗОМЕРЫ -- АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО Аннотация: В статье показано, как потребление трансизомеров жирных кислот влияет на возникновение алиментарно-зависимых заболеваний у населения.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Драчёва, Л. В. Транс-жиры - один из ключевых факторов роста сердечно-сосудистых заболеваний в России [Текст] / Л. В. Драчёва> // Хлебопродукты. - 2016. - N 1. - С. 32-33.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кулакова, С. Н. Транс - изомеры жирных кислот в пищевых продуктах [Текст] / С. Н. Кулакова, Е. В. Викторова, М. М. Левачев> // Масла и жиры. - 2008. - N3. - С. 11 - 15.
ББК 35 Рубрики: Пищевые продукты--Масложировые продукты Кл.слова (ненормированные): продукты жировые комбинированные -- переэтерификация -- масло пальмовое
Доп.точки доступа: Викторова, Е.В.; Левачев, М.М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
ТК 238 " Масла растительные и продукты их переработки" в 2008 - 2009 гг. [Текст] / Ф. П. Носовицкая [и др.]> // Масла и жиры. - 2009. - N 1. - С. 12 - 14.
ББК 35.785 Рубрики: масло растительное--технический регламент--масложировая продукция--госты
Доп.точки доступа: Носовицкая, Ф. П.; Смирнова, Н. И.; Шубникова, Т. Л.; Жицкова, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Назаров, Е. А. Технология обработки загрязнённых поверхностей [Текст] / Е. А. Назаров> // Масла и жиры. - 2009. - N 2. - С. 6 - 7.
ББК 35.782.12 + 51.23 Рубрики: Пищевое производство--Технологические системы Санитария и гигиена Кл.слова (ненормированные): масложировая отрасль
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Назаров, Е. А. Технология обработки загрязнённых поверхностей [Текст] / Е. А. Назаров> // Масла и жиры. - 2009. - N 2. - С. 6 - 7.
ББК 35.782.12 + 51.23 Рубрики: Пищевое производство--Технологические системы Санитария и гигиена Кл.слова (ненормированные): масложировая отрасль
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Нечаев, А. П. Технология микрокапсулирования в функциональных жировых продуктах [Текст] / А. П. Нечаев, Э. В. Морина> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 22-24.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональные жировые продукты -- майонезные соусы -- пробиотики -- микрокапсулирование -- полиненасыщенные жирные кислоты Аннотация: Разработка технологии низкожирных пастообразных функциональных эмульсионных продуктов, содержащих стабилизированный синбиотический комплекс.
Доп.точки доступа: Морина, Э. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Шестопалов, А. М. Технологические аспекты использования заменителей молочного жира с содержанием транс-изомеров до 2 % [Текст] / А. М. Шестопалов, В. С. Капранчиков> // Молочная промышленность. - 2017. - N 5. - С. 33-34
ББК 36.80 Рубрики: Пищевые производства--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Доп.точки доступа: Капранчиков, В. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Мазалова, Л. М. Тенденции в области производства специализированных жиров [Текст] / Л. М. Мазалова, Т. Н. Мирошникова> // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 16-17.
ББК 36.86 + 36.83 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- жиры -- трансизомеры -- жирные кислоты -- барьерные жиры Аннотация: В статье рассмотрены жиры с низким содержанием трансизомеров жирных кислот для кондитерской и хлебопекарной промышленности, представленные на рынке России. Рассказано о способах модификации, позволяющих получить специализированные жиры без трансизомеров жирных кислот, либо с низким их содержанием.
Доп.точки доступа: Мирошникова, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Ивкова, И. А. Сухой молокосодержащий продукт специального назначения [Текст] / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин, Н. А. Драгун> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 36-39.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СУХОЙ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ЛИПИДЫ Аннотация: Работа посвящена исследованиям пищевой ценности и показателей качества сухого молокосодержащего продукта.
Доп.точки доступа: Батухтин, А. Н.; Драгун, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|