Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ<.>
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Энхтуяа Б.
Заглавие : Жирнокислотный состав липидов мяса двугорбых верблюдов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 68-69. (Шифр М45/2009/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): верблюжатина--жирные кислоты--липиды--биологическая ценность
Аннотация: Оценка пищевой и биологической ценности мяса верблюдов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Роль различных жирных кислот в питании человека и при производстве пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 60-63. (Шифр П9/2010/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--жирные кислоты--ненасыщенные жиры--трансизомеры--цисизомеры--сердечно-сосудистые заболевания
Аннотация: Рассмотрен ряд важных вопросов для питания человека: необходимый уровень потребления человеком жиров и масел и отдельных групп жирных кислот; место в питании человека полиненасыщенных жирных кислот; опасность потребления больших количеств промышленных трансизомеров жирных кислот и др.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Губина М. Д., Морозов С. В., Кадочникова Е. Н.
Заглавие : Ежевичное масло: физико-химические показатели, жирнокислотный состав и неомыляемые вещества
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 35-36. (Шифр М5/2010/2)
ББК : 35.782 + 36.91
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы сокового производства--выжимки ежевики--ежевичное масло--жирные кислоты--токоферолы--антиоксиданты
Аннотация: Приведены показатели качества, безопасности и видовой принадлежности масла из выжимок ежевики, культивируемой в Новосибирской оьласти. Обоснованы направления дальнейших исследований масла ежевики.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стефанова И. Л., Тимошенко Н. В., Красюков Ю. Н., Юхина И. А.
Заглавие : Обогащение продуктов детского питания на основе мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 18-21. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--мясо индейки--обогащение--жирные кислоты--сливочное масло--растительные масла--льняное масло--подсолнечное масло--кукурузное масло--оливковое масло--соевое масло
Аннотация: В статье представлены результаты исследований жирнокислотного состава и жирнокислотной сбалансированности рецептурных композиций из мяса индейки. Они включают сливочное масло или растительные масла (подсолнечное или кукурузное, или оливковое, или соевое), обогащенные льняным маслом.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 25-28. (Шифр М5/2011/4)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--маргарины--жирные кислоты--трансизомеры--энзимная переэтерификация--функциональные продукты--здоровое питание
Аннотация: В статье показываются преимущества энзимной переэтерификации как единственного метода, позволяющего получать жиры с определенным распределением жирных кислот.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Саломов Б. Х.
Заглавие : Характеристика хлопкового масла и его смеси с бараньим жиром при термической обработке
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 35-36. (Шифр М5/2011/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--растительные масла--жарение--окисление--бараний жир--нагревание
Аннотация: В статье предлагаются смеси масел, сохраняющие биологическую ценность при нагревании.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Файвишевский М. Л.
Заглавие : Использование продуктов переработки убойных животных в масложировом производстве
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 21-23. (Шифр М5/2011/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жир животный--жир пищевой--кулинарный жир--майонез--маргарин--хлеб--кондитерские изделия--жирные кислоты
Аннотация: В статье показаны перспективы использования животных жиров при производстве майонезов, хлеба, кондитерских изделий.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 56-59. (Шифр П9/2011/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы получения жиров--жирные кислоты--трансизомеры--энзимная переэтерификация--растительные масла--модификации масел
Аннотация: В статье сравниваются альтернативные методы получения жиров, не содержащих транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Использование энзимной переэтерификации для модификации масел
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 22-25. (Шифр П9/2011/5)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--энзимная переэтерификация--жирные кислоты--кривые плавления--триглицериды--ферменты
Аннотация: Приведены преимущества применения энзимной переэтерификации как метода модификации растительных масел.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черненко Т. В., Ульченко Н. Т., Юлдашева Н. К., Глушенкова А. И., Гусакова С. Д., Сагдуллаев Ш. Ш., М. А.
Заглавие : Определение доли сафлорового масла в смеси с хлопковым
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 13-14. (Шифр М5/2011/2)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлопковое масло--сафлоровое масло--купажированное масло--биологическая и пищевая ценность--смесь--жирные кислоты--фальсификация
Аннотация: С целью повышения биологической и пищевой ценности хлопкового масла были получены его смеси с сафлоровым маслом. Для целей идентификации и определения фальсификатов рекомендован графический метод анализа составов купажей по содержанию жирных кислот.
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)