Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ<.>
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веселовский [и др.] С. Ю.
Заглавие : Биохимические показатели качества мяса, полученного от больного бруцеллёзом крупного рогатого скота
Место публикации : Мясная индустрия. - 2019. - N 10. - С. 43-46 (Шифр М45/2019/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная продукция-- Качество-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--триптофан--азот
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Губина М. Д., Морозов С. В., Кадочникова Е. Н.
Заглавие : Ежевичное масло: физико-химические показатели, жирнокислотный состав и неомыляемые вещества
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 35-36. (Шифр М5/2010/2)
ББК : 35.782 + 36.91
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы сокового производства--выжимки ежевики--ежевичное масло--жирные кислоты--токоферолы--антиоксиданты
Аннотация: Приведены показатели качества, безопасности и видовой принадлежности масла из выжимок ежевики, культивируемой в Новосибирской оьласти. Обоснованы направления дальнейших исследований масла ежевики.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Использование энзимной переэтерификации для модификации масел
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 22-25. (Шифр П9/2011/5)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--энзимная переэтерификация--жирные кислоты--кривые плавления--триглицериды--ферменты
Аннотация: Приведены преимущества применения энзимной переэтерификации как метода модификации растительных масел.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Роль различных жирных кислот в питании человека и при производстве пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 60-63. (Шифр П9/2010/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--жирные кислоты--ненасыщенные жиры--трансизомеры--цисизомеры--сердечно-сосудистые заболевания
Аннотация: Рассмотрен ряд важных вопросов для питания человека: необходимый уровень потребления человеком жиров и масел и отдельных групп жирных кислот; место в питании человека полиненасыщенных жирных кислот; опасность потребления больших количеств промышленных трансизомеров жирных кислот и др.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Трансизомеры - чума XXI века
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 28-31. (Шифр П9/2012/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансизомеры--алиментарно-зависимые заболевания--насыщенные жиры--жирные кислоты--пальмовое масло
Аннотация: В статье показано, как потребление трансизомеров жирных кислот влияет на возникновение алиментарно-зависимых заболеваний у населения.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 56-59. (Шифр П9/2011/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы получения жиров--жирные кислоты--трансизомеры--энзимная переэтерификация--растительные масла--модификации масел
Аннотация: В статье сравниваются альтернативные методы получения жиров, не содержащих транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 25-28. (Шифр М5/2011/4)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--маргарины--жирные кислоты--трансизомеры--энзимная переэтерификация--функциональные продукты--здоровое питание
Аннотация: В статье показываются преимущества энзимной переэтерификации как единственного метода, позволяющего получать жиры с определенным распределением жирных кислот.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 37-40. (Шифр Х8/2011/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--жирные кислоты--липиды--бездрожжевое тесто--дрожжевое тесто
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крылова В. Б., Густова Т. В.
Заглавие : Мясные консервы: досужие домыслы или неправильная трактовка общеизвестных фактов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 1. - С. 28-32 (Шифр М45/2017/1)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--жир
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазалова Л. М., Мирошникова Т. Н.
Заглавие : Тенденции в области производства специализированных жиров
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 16-17. (Шифр К15/2011/3)
ББК : 36.86 + 36.83
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--жиры--трансизомеры--жирные кислоты--барьерные жиры
Аннотация: В статье рассмотрены жиры с низким содержанием трансизомеров жирных кислот для кондитерской и хлебопекарной промышленности, представленные на рынке России. Рассказано о способах модификации, позволяющих получить специализированные жиры без трансизомеров жирных кислот, либо с низким их содержанием.
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)