Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ<.>
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.



    Зайцева, Л. В.
    Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел [Текст] / Л. В. Зайцева // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 25-28.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
растительные масла -- маргарины -- жирные кислоты -- трансизомеры -- энзимная переэтерификация -- функциональные продукты -- здоровое питание
Аннотация: В статье показываются преимущества энзимной переэтерификации как единственного метода, позволяющего получать жиры с определенным распределением жирных кислот.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Зайцева, Л. В.
    Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ [Текст] / Л. В. Зайцева // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 56-59.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
методы получения жиров -- жирные кислоты -- трансизомеры -- энзимная переэтерификация -- растительные масла -- модификации масел
Аннотация: В статье сравниваются альтернативные методы получения жиров, не содержащих транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Саломов, Б. Х.
    Характеристика хлопкового масла и его смеси с бараньим жиром при термической обработке [Текст] / Б. Х. Саломов // Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 35-36.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
жирные кислоты -- растительные масла -- жарение -- окисление -- бараний жир -- нагревание
Аннотация: В статье предлагаются смеси масел, сохраняющие биологическую ценность при нагревании.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Скиба, М. Н.
    Управление и прогнозирование качества кисломолочных продуктов [Текст] / М. Н. Скиба, В. В. Митин // Пищевая промышленность. - 2015. - N 9. - С. 16-19.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗ КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ -- ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Митин, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Зайцева, Л. В.
    Трансизомеры - чума XXI века [Текст] / Л. В. Зайцева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 28-31.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСИЗОМЕРЫ -- АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Аннотация: В статье показано, как потребление трансизомеров жирных кислот влияет на возникновение алиментарно-зависимых заболеваний у населения.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Мазалова, Л. М.
    Тенденции в области производства специализированных жиров [Текст] / Л. М. Мазалова, Т. Н. Мирошникова // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 16-17.
ББК 36.86 + 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- жиры -- трансизомеры -- жирные кислоты -- барьерные жиры
Аннотация: В статье рассмотрены жиры с низким содержанием трансизомеров жирных кислот для кондитерской и хлебопекарной промышленности, представленные на рынке России. Рассказано о способах модификации, позволяющих получить специализированные жиры без трансизомеров жирных кислот, либо с низким их содержанием.


Доп.точки доступа:
Мирошникова, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Зайцева, Л. В.
    Роль различных жирных кислот в питании человека и при производстве пищевых продуктов [Текст] / Л. В. Зайцева // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 60-63.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
питание человека -- жирные кислоты -- ненасыщенные жиры -- трансизомеры -- цисизомеры -- сердечно-сосудистые заболевания
Аннотация: Рассмотрен ряд важных вопросов для питания человека: необходимый уровень потребления человеком жиров и масел и отдельных групп жирных кислот; место в питании человека полиненасыщенных жирных кислот; опасность потребления больших количеств промышленных трансизомеров жирных кислот и др.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Разработка технологии твердых сыров с использованием липолитических ферментов [Текст] / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая, А. Н. Лилишенцева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 21-24.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочная продукция
Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ВКУС -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КОНСИСТЕНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Давыдова, Е. А.; Заболоцкая, Т. А.; Лилишенцева, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Табакаева, О. В.
    Продолжительность процесса получения ферментативных гидролизатов из двухстворчатого моллюска Anadarabroutoni Дальневосточного региона [Текст] / О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 11. - С. 16-18
ББК 36.949
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Лысенко, Т. Е.; Табакаев, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент [Текст] / Г. Н. Дубцова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 3. - С. 31-33.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОНОИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ФИТОСТЕРИНЫ


Доп.точки доступа:
Дубцова [и др.], Г. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)