Поисковый запрос: <.>K=ЖИР<.> |
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Борисенко Е. В., Климова С. А.
Заглавие : Комплексный подход к созданию комбинированных жировых продуктов
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - 20 - 22. (Шифр М5/2008/3)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая продукция Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизаторы--жир--молочный--растительный--спред--продукты питания нового поколения
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гатько Н.
Заглавие : Определение жира в блюдах: какой метод лучше?
Место публикации : Питание и общество. - 2008. - N 8. - С. 16 - 17. (Шифр П7/2008/8)
ББК : 36 + 36.99 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Общественное питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жир
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., Масленникова Е. В., Вершинина А. Г., Юдина Т. П., Черевач Е. И.
Заглавие : Структурно-механические характеристики майонезов с комплексом биологически активных веществ
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 16-17. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Пищевые жиры-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--структурно-механические свойства--стабилизатор--вязкостные характеристики--морские водоросли--каррагинан--рыбий жир--биологически активные вещества Аннотация: В статье дается оценка качества майонезов с добавками биологически активного сырья, содержащих каррагинан и рыбий жир.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Файвишевский М. Л.
Заглавие : Переработка кости на мясоперерабатывающих предприятиях
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 62-65. (Шифр М45/2010/1)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка кости--костный остаток--пищевой жир--сухой пищевой бульон--кормовая мука--линия вибрационного обезжиривания--линия переработки кости Аннотация: Предлагается вариант переработки скота, основанный на химическом составе конкретных костей скелета животных, а также наличии на них прирезей мякотных тканей.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Файвишевский М. Л., Пащенко Л. П.
Заглавие : Использование костного жира
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 52-55. (Шифр М45/2011/2)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырье--костный пищевой жир--кулинарный жир--установка я8-фпв Аннотация: Состав и показатели жира, выработанного из различных костей скелета крупного рогатого скота и свиной трубчатой кости. Направления его использования.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Горбачева М. В., Кочиш И. И., Сапожникова А. И., Сухинина Т. В.
Заглавие : Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 41-44. (Шифр Х8/2011/2)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Продукты животноводства Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): африканский страус--шкура--перо--жир
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ивченкова А. П., Паршин Г. С., Толкунова Н. Н., Подкопаева З. П.
Заглавие : Экспериментальные методы исследования хемолюминесценции жиров в процессе окисления
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 15-18. (Шифр М5/2011/4)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии Географич. рубрики: ОГИЭТ г. Орел Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жир--жировые продукты--окисление--хемолюминесценция--перекисное число--сроки хранения Аннотация: В статье предложены приемы и оборудование для регистрации и изучения хемолюминесценции жиров при их окислении в различных условиях. На основе полученных данных определялось перекисное число в жировых продуктах и устанавливались сроки их хранения.
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ивкова И. А., Батухтин А. Н.
Заглавие : Растительные жиры и ресурсосберегающие пищевые технологии
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 10-12. (Шифр К15/2011/5)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--маргарин--нормативно-техническая документация--печенье--растительный жир--сроки годности--экономическая эффективность Аннотация: Установлена возможность использования растительных жиров в производстве печенья сдобных и сахарных сортов. Разработаны рецептуры, включающие оптимальный для данного печенья растительный жир.
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Львович Н. А., Васькина В. А., Байков В. Г., Самойлов А. В., Кондратьев Н. Б.
Заглавие : Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 23-26. (Шифр К15/2011/6)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--тестовые заготовки--полисахариды--абсорбция--гидроколлоиды--фритюрный жир--окисление жиров--обжаривание Аннотация: Изучено влияние полисахаридов, введенных в тестовые заготовки, на окисление фритюрного жира при их обжаривании и на способность обжаренного полуфабриката впитывать жир.
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Файвишевский М. Л.
Заглавие : Использование продуктов переработки убойных животных в масложировом производстве
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 21-23. (Шифр М5/2011/6)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жир животный--жир пищевой--кулинарный жир--майонез--маргарин--хлеб--кондитерские изделия--жирные кислоты Аннотация: В статье показаны перспективы использования животных жиров при производстве майонезов, хлеба, кондитерских изделий.
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Саломов Б. Х.
Заглавие : Характеристика хлопкового масла и его смеси с бараньим жиром при термической обработке
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 35-36. (Шифр М5/2011/6)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--растительные масла--жарение--окисление--бараний жир--нагревание Аннотация: В статье предлагаются смеси масел, сохраняющие биологическую ценность при нагревании.
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Султанович Ю. А., Духу Т. А.
Заглавие : Высокоолеиновое подсолнечное масло - основа для фритюрных масел и жиров.
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 22-24. (Шифр П9/2012/3)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоолеиновое подсолнечное масло--фритюрные масла--фритюрный жир--жарка Аннотация: Статья посвящена теме использования жиров на основе высокоолеинового масла, что способствует получению продукта более однородного качества и повышению рентабельности производства.
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратьев Н. Б.
Заглавие : Влияние окислительной стабильности жиров сырья на сроки годности печенья
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 26-28. (Шифр К15/2012/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--жир--срок годности--индукционный период--перекисное число Аннотация: В статье обосновано взаимовлияние показателей качества сырья и печенья. Выявлены закономерности изменения качества печенья по показателям окислительной порчи жиров при длительном хранении.
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Горбачева Н. В., Сапожникова А. И.
Заглавие : Жир африканского страуса - перспективный продукт для потребительского рынка
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 8-10. (Шифр Х8/2012/3)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Мясное производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): африканский страус--подкожный и внутренний жир--химический состав жира--хранение жира
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ивкова И. А.
Заглавие : Антиоксидантные свойства различных ингибиторов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 48-49. (Шифр П9/2012/7)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--молочный жир--сухие молочные консервы--молочные продукты--автоокисление Аннотация: В статье проанализированы различные сведения о применении ингибиторов окисления для предотвращения этих процессов в результате изучения современных представлений о механизмах реакций окисления органических веществ.
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлев Е. А.
Заглавие : Технологические аспекты производства конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 4. - С. 14-15. (Шифр К15/2012/4)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменители какао-масла--кондитерский жир--кремовые массы--физико-химические показатели
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Аппалонова И. В., Никонорова Н.П., Смирнова Е. А.
Заглавие : К вопросу об идентификации молочных консервов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 37-39. (Шифр П9/2012/10)
ББК : 36.96 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Молочные консервы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный жир--жирнокислотный состав--молоко сгущённое цельное--идентификация
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Файвишевский М. Л.
Заглавие : Жир - сырец и его переработка
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 8. - С. 45-48. (Шифр М45/2014/8)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Вторичное сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жировая ткань убойных животных--переработка жира-сырца--оборудование для переработки
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Руденко и др.] [О. С.
Заглавие : К вопросам идентификации шоколада и мучных кондитерских изделий, содержащих сухие молочные продукты
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 4. - С. 15-17. (Шифр К15/2014/4)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентификационные признаки продукта--молочный жир--сухое молоко--массовая доля белка
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Рысева [и др.] Л. И.
Заглавие : Исследование заменителей масла какао лауринового типа при производстве кондитерских полуфабрикатов и хранении готовых изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2015. - Том , N 2. - С. 18-20. (Шифр К15/2015/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глазурь--жир пищевой--показатели качества--кондитерские изделия
Найти похожие
|
|
|