Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ЖИР<.>
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.



    Ивкова, И. А.
    Антиоксидантные свойства различных ингибиторов [Текст] / И. А. Ивкова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 48-49.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АВТООКИСЛЕНИЕ
Аннотация: В статье проанализированы различные сведения о применении ингибиторов окисления для предотвращения этих процессов в результате изучения современных представлений о механизмах реакций окисления органических веществ.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании [Текст] / Н. А. Львович [и др.] // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 23-26.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- тестовые заготовки -- полисахариды -- абсорбция -- гидроколлоиды -- фритюрный жир -- окисление жиров -- обжаривание
Аннотация: Изучено влияние полисахаридов, введенных в тестовые заготовки, на окисление фритюрного жира при их обжаривании и на способность обжаренного полуфабриката впитывать жир.


Доп.точки доступа:
Львович, Н. А.; Васькина, В. А.; Байков, В. Г.; Самойлов, А. В.; Кондратьев, Н. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Кондратьев, Н. Б.
    Влияние окислительной стабильности жиров сырья на сроки годности печенья [Текст] / Н. Б. Кондратьев // Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 26-28.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ -- ЖИР -- СРОК ГОДНОСТИ -- ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО
Аннотация: В статье обосновано взаимовлияние показателей качества сырья и печенья. Выявлены закономерности изменения качества печенья по показателям окислительной порчи жиров при длительном хранении.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Султанович, Ю. А.
    Высокоолеиновое подсолнечное масло - основа для фритюрных масел и жиров. [Текст] / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 22-24.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- ФРИТЮРНЫЕ МАСЛА -- ФРИТЮРНЫЙ ЖИР -- ЖАРКА
Аннотация: Статья посвящена теме использования жиров на основе высокоолеинового масла, что способствует получению продукта более однородного качества и повышению рентабельности производства.


Доп.точки доступа:
Духу, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Максимов, Г. В.
    Выход готовой продукции, полученной от помесных свиней [Текст] / Г. В. Максимов, О. Н. Полозюк // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 43-45
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ЖИР


Доп.точки доступа:
Полозюк, О. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования [Текст] / М. В. Горбачева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 41-44.
ББК 36.99
Рубрики: Продукты животноводства
Кл.слова (ненормированные):
африканский страус -- шкура -- перо -- жир


Доп.точки доступа:
Горбачева, М. В.; Кочиш, И. И.; Сапожникова, А. И.; Сухинина, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Файвишевский, М. Л.
    Жир - сырец и его переработка [Текст] / М. Л. Файвишевский // Мясная индустрия. - 2014. - N 8. - С. 45-48.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРОВАЯ ткань убойных животных -- ПЕРЕРАБОТКА жира-сырца -- ОБОРУДОВАНИЕ для переработки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Горбачева, Н. В.
    Жир африканского страуса - перспективный продукт для потребительского рынка [Текст] / Н. В. Горбачева, А. И. Сапожникова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 8-10.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Мясное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
АФРИКАНСКИЙ СТРАУС -- подкожный и внутренний жир -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ жира -- хранение жира


Доп.точки доступа:
Сапожникова, А. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Стасевич, К.
    Жир белый, бурый, бежевый [Текст] / К. Стасевич // Наука и жизнь. - 2014. - N 11. - С. 42-45
ББК 54.15
Рубрики: Ожирение--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРОВЫЕ КЛЕТКИ -- МАКРОФАГИ -- СПОРТ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

10.



    Горбачева, М. В.
    Жир страуса: ресурсный потенциал для пищевой промышленности [Текст] / М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова, О. В. Бобылева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 1. - С. 45-49
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
АФРИКАНСКИЙ СТРАУС -- ЖИР Эму -- МАСЛО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЖИРА


Доп.точки доступа:
Сапожникова, А. И.; Бобылева, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)