Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (6)Электронный краеведческий каталог (2)Орловская область в центральной печати (1)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (4)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (5)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (2)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ДЕСЕРТ<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.



    Шаклеина, М.
    В стиле overview [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 20-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
"американская" кухня -- "американский" ресторан -- "американские" заведения -- бургер -- американский десерт -- капкейк
Аннотация: Что такое заведения с "американской кухней". Комплекс признаков, которыми рестораторы определяют "американское" направление своих заведений.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

2.



    Бебелина, О. И.
    Десерт из глубины веков - колоритный, ароматный, современный [Текст] / О. И. Бебелина // Молочная промышленность. - 2020. - N 4. - С. 36-38
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Мороженое

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Единственная мягкость крема [Текст] // Ресторатор. - 2010. - N 1. - С. 42-46.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты
Кл.слова (ненормированные):
десерт -- кремовый десерт -- крем -- крем-соус -- рис с молоком
Аннотация: Три рецепта французского кремового десерта, представляющие собой разные типы использования крема: собственно крем, крем-соус, рис с молоком, доведенный до состояния крема.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции [Текст] / А. А. Кузнецова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2014. - N 2. - С. 24-26.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- ЦЕЛЛОЛЮКС F -- ПРОТОМЕГАТЕРИН Г20Х -- КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ -- ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ


Доп.точки доступа:
Кузнецова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Долматова, О. И.
    Молокосодержащий десерт функциональной направленности [Текст] / О. И. Долматова, Ю. Г. Медко, В. С. Лемешева // Пищевая промышленность. - 2017. - N 10. - С. 32-34
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВЕННОЕ МАСЛО -- ХУРМА -- СЛИВКИ -- ЗАКВАСКА


Доп.точки доступа:
Медко, Ю. Г.; Лемешева, В. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Молочный десерт с полисахаридами [Текст] / Ж. В. Бучахчан, И. А. Евдокимов, Л. Р. Алиева // Молочная промышленность. - 2011. - N 5. - С. 66-67.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочные десерты -- функциональные молочные пудинги -- диетические молочные десерты -- хитозан и альгит натрия


Доп.точки доступа:
Бучахчан, Ж. В.; Евдокимов, И. А.; Алиева, Л. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Гурковская, Е. А.
    Новый десерт - сладкий ванильный соус [Текст] / Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов // Пищевая промышленность. - 2013. - N 4. - С. 30-31
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТАКТ СТЕВИИ -- ЛЕЙКОЗИН -- МУКА ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ


Доп.точки доступа:
Грузинов, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Арефьева, Е.
    Охлажденное счастье [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 9. - С. 24-25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- ДЕСЕРТ -- ХАРАКТЕР
Аннотация: В статье даются шуточные психологические тесты по определению характера человека с помощью мороженого.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Арефьева, Е.
    Охлажденное счастье [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 28-29.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- ДЕСЕРТ -- ВАФЕЛЬНЫЙ СТАКАНЧИК -- РОЖОК
Аннотация: Статья посвящена мороженому, его истории, видам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Зайцева, Е.
    Перловка от императрицы [Текст] / Е. Зайцева // Родина. - 2022. - N 5. - С. 88-90
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--История--Блюда--Россия, 18 в.
Кл.слова (ненормированные):
ФАСТФУД -- КОФЕ -- ХЛЕБ -- ЗАСТОЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ -- ДЕСЕРТ


Доп.точки доступа:
Петр, I Великий (российский император ; 1672-1725) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)