Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (50)Электронный краеведческий каталог (48)Орловская область в центральной печати (9)Аналитические описания непериодических изданий (10)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ГРЕЧИХА<.>
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.



   
    Влияние влажности на структурно-механические свойства ядра гречихи [Текст] / [В. А. Марьин и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - N 10. - С. 41-43.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное производство--Гречиха
Кл.слова (ненормированные):
МОРФОЛОГИЯ -- СТРУКТУРА


Доп.точки доступа:
Марьин и др.], [В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Влияние параметров ГТО на деминерализацию зерна гречихи [Текст] / [В. А. Марьин и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - N 10. - С. 59-61.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное производство--Гречиха
Кл.слова (ненормированные):
КАТИОНЫ -- АНИОНЫ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА -- ЯДРО -- ОБОЛОЧКА


Доп.точки доступа:
Марьин и др.], [В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Стебаков, В. А.
    Возродить гречиху в Центрально - Черноземном регионе [Текст] / В. А. Стебаков // Земледелие. - 2013. - N 1. - С. 33-35.
ББК 42.
Рубрики: Крупяное производство--гречиха

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

4.



    Конова, Н.
    Все ли мы знаем о гречке? [Текст] / Н. Конова, Г. Назимова // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 27-28.
ББК 36.99 + 36.82
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
   Пищевая промышленность--Крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
гречиха -- крупяная культура -- химический состав -- гречневая мука -- ядрица -- продел -- гречневые хлопья -- гречневая мука
Аннотация: История возделывания гречихи. Использование ее как лекарственной культуры. Химический состав, продукты переработки гречихи, рецепты наиболее популярных блюд с гречневой мукой.


Доп.точки доступа:
Назимова, Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Косминский, Г. И.
    Диабетическое пиво с пониженным содержанием глютена [Текст] / Г. И. Косминский, Н. Г. Царёва, М. П. Лустенкова // Пиво и напитки. - 2009. - N 6. - С. 11-14.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоварение--Технология
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

   Качество пива

Кл.слова (ненормированные):
ферментные препарпты -- диабетическое пиво -- гречиха


Доп.точки доступа:
Царёва, Н. Г.; Лустенкова, М. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Закономерности семяобразования у современных сортов гречихи различного морфотипа [Текст] / А. Н. Фесенко [и др.] // Земледелие. - 2014. - N 4. - С. 43-45.
ББК 42.11
Рубрики: Гречиха--Семяобразование--Россия--Орловская область


Доп.точки доступа:
Фесенко, А. Н.; Бирюкова, О. В.; Шипулин, О. А.; Фесенко, И. Н.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

7.



    Приезжева, Л. Г.
    Зерновое сырье для продуктов детского питания [Текст] / Л. Г. Приезжева, Т. А. Леонова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 28-30.
ББК 36
Рубрики: Дети--Питание
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧИХА -- ОВЁС -- ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ХЛОРООРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ -- МУКА -- КРУПА


Доп.точки доступа:
Леонова, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Основные аспекты совершенствования теории и практики длительности хранения гречневой крупы [Текст] / Ю. О. Сумелиди [и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - N 5. - С. 62-63.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное производство--Гречиха
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОЛИМЕРНАЯ УПАКОВКА -- СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА -- КРИТИЧЕСКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Сумелиди [и др.], Ю. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Особенности технологии свежепроросшего гречишного солода [Текст] / А. С. Троценко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 10-13.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧИХА -- ГРЕЧИШНЫЙ СОЛОД -- солодоращение -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Троценко, А. С.; Танашкина, Т. В.; Корчагин, В. П.; Медведева, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Глазова, З. И.
    Оценка некоторых элементов агротехники гречихи [Текст] / З. И. Глазова // Земледелие. - 2012. - N 5. - С. 17-21.
ББК 42.11
Рубрики: Крупяное производство--гречиха
   Орловская область

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)