Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (20)Электронный краеведческий каталог (2)Аналитические описания непериодических изданий (3)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ГОСТ<.>
Общее количество найденных документов : 145
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Огнеупоры неформованные. Методы определения зернового состава по ГОСТ 27707 - 2007
Место публикации : Заготовительные производства в машиностроении 2008. - N6(8 июля.). - С. 13-15. (Шифр З3/2008/6)
ББК : 34
Предметные рубрики: Машиностроение-- Технология машиностроения
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гост--огнеупоры--литейное производство--сварочное производство
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Калинина Г. П.
Заглавие : Изменение требований к государственным библиографическим указателям: новый стандарт СИБИД ГОСТ Р 7.0.61-2022
Место публикации : Библиография и книговедение. Научный журнал по библиографии и книговедению. - 2023. - N 1. - С. 39-53 (Шифр Б41/2023/1)
ББК : 78.551
Предметные рубрики: Библиографические указатели-- государственные
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макова Н. Н.
Заглавие : Схема сертификации FSSC 22000
Место публикации : Молочная промышленность. - 2022. - N 5. - С. 26-27 (Шифр М28/2022/5)
ББК : 65
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Пищевые продукты-- Сертификация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандарты на системы менеджмента безопасности пищевой продукции --смбпп--госты исо--гост р исо 22000-2019
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Порядина М. Е., Сухоруков К. М.
Заглавие : Статистический учёт выпуска изданий: планы обновления
Место публикации : Библиография и книговедение. Научный журнал по библиографии и книговедению. - 2022. - N 3. - С. 61-68 (Шифр Б41/2022/3)
ББК : 78.5
Предметные рубрики: Библиография-- Библиографоведение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): статистика--книгоиздание--гост--ркп--печатное издание
Аннотация: Авторы вносят предложения по обновлению действующего ГОСТа 7.81 - 2001 с целью улучшения издательской статистики посредством внесения новых объектов учёта и выделения группы социально значимых изданий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Резниченко И. Ю., Астахова А. В., Никифорова Ю. Д.
Заглавие : Оценка качества мясорастительных и мясных консервов для детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 7. - С. 30-34 (Шифр М45/2021/7)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Консервное производство-- Детское питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--гост
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О. В., Насонова В. В.
Заглавие : Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 3. - С. 10-12 (Шифр М45/2021/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйцепродукты--гост
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ланской Г. Н.
Заглавие : Профессиональный стандарт архивиста
Место публикации : Делопроизводство. - 2021. - N 3. - С. 12-17 (Шифр Д3/2021/3)
ББК : 65.05
Предметные рубрики: Архивное дело-- Стандартизация --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гост--специалист архива
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурцева Н.
Заглавие : Обзор ГОСТ Р 7.0.7-2021 "Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Статья в журналах и сборниках. Издательское оформление"
Место публикации : Независимый библиотечный адвокат. - 2021. - N 6. - С. 7-11 (Шифр Н22/2021/6)
ББК : 78.3
Предметные рубрики: Информация-- Библиотечное дело-- Издательское дело-- Стандарты --Российская Федерация, 2021 г.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): область применения документа--библиографические записи
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бахтурина Т. А.
Заглавие : Соотношение понятий "заголовок" и "точка доступа" К разработке национального стандарта взвмен ГОСТ 7.80-2000
Место публикации : Библиография и книговедение. Научный журнал по библиографии и книговедению. - 2021. - N 2. - С. 56-60 (Шифр Б41/2021/2)
ББК : 78.5
Предметные рубрики: Библиография
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандарт--заголовок--точка доступа
Аннотация: Рассматривается, как в международных и отечественных документах по каталогизации менялось отношение к заголовку, его определению и месту в библиографической записи
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абдуллаева Л. В.
Заглавие : Вопросы технического регулирования в производстве и обороте молочной продукции
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 10. - С. 22-23 (Шифр М28/2020/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Качество продукции
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--подсластители--гост 32219-2013--гост 32254--тр тс 033/2013
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Захарова М. Б.
Заглавие : Система контроля микробиологических показателей безопасности и качества молока и молочных продуктов в соответствии с действующими нормативными документами
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 4. - С. 22-26 (Шифр М28/2020/4)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Безопасность продукции
Молочные продукты-- Стандартизация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гост 32929-2014--гост 32219-2013--гост 33566-2015--гост 34472-2018--гост 32012-2012--гост 30347-2016--гост 30368-2015
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О. В., Текутьева Л. А.
Заглавие : Белки мышечной ткани: особенности функционально-технологического потенциала
Место публикации : Мясная индустрия. - 2020. - N 9. - С. 20-24 (Шифр М45/2020/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гост--функционально-технологические свойства
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бахтурина Т. А., Асеева И. Ю
Заглавие : Внедрение стандарта ГОСТ Р 7.0.100-2018: поиск оптимальных путей решения методических проблем библиографического описания
Место публикации : Библиография. - 2020. - N 4. - С. 38-52 (Шифр Б8/2020/4)
ББК : 78.502
Предметные рубрики: Библиографическое описание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиографическое описание--национальный стандарт--минимизация
Аннотация: В статье рассматриваются общие и частные проблемы, возникшие в процессе внедрения ГОСТ Р 7.0.100-2018 - взаимосвязь нового стандарта со старыми, отменёнными и действующими, изменения в концепции предписанных источников информации, минимизация сокращения слов и т.п. Предлагаются решения по частным случаям библиографического описания разной степени сложности.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Небурчилова Н. Ф., Петрунина И. В.
Заглавие : Cовременные тенденции в организации производства основных видов мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2019. - N 12. - С. 10-14 (Шифр М45/2019/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нормативно-техническая документация--гост
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туниева Е. К., Насонова В. В.
Заглавие : Добавки для мясной продукции по гост. Что разрешено?
Место публикации : Мясная индустрия. - 2019. - N 9. - С. 22-24 (Шифр М45/2019/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--экстракты
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов [и др.] А. И.
Заглавие : Антибиотики в мясе: вопросы и ответы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2019. - N 9. - С. 41-44 (Шифр М45/2019/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная продукция-- Качество-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масс-спектрометрия--гост--тест-система
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 78.502/С 59
Автор(ы) : Сокольская Л. В., Руссак З. В.
Заглавие : Внестационарное библиотечное обслуживание в ракурсе ГОСТ Р 7.0.103-2018
Место публикации : Библиография и книговедение. Научный журнал по библиографии и книговедению. - 2019. - N 5. - С. 54-59 (Шифр Б41/2019/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 78.502
Предметные рубрики: Библиографическая деятельность-- Библиотеки-- История --Челябинск, г.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внестационарное библиотечное обслуживание--гост 7.0.103-2018--библиотечно-информационное обслуживание--библиотека--выездной читальный зал--библиотечный пункт--библиотечный площадки
Аннотация: В статье анализируются термины ГОСТ 7.0.103-2018 "Библиотечно-информационное обслуживание. Термины и определения", касающиеся внестационарного библиотечного обслуживания.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Батура А.
Заглавие : Как теперь оформлять документы по новому ГОСТу
Место публикации : Справочник руководителя учреждения культуры. - 2018. - N 9. - С. 16-27 (Шифр С48/2018/9)
ББК : 71
Предметные рубрики: Учреждения культуры
Документация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): документы--гост 7.0.97-2016--оформление
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеев С.
Заглавие : Новый ГОСТ в культуре. Как работать со сторонними гидами
Место публикации : Справочник руководителя учреждения культуры. - 2018. - N 10. - С. 60-64 (Шифр С48/2018/10)
ББК : 79
Предметные рубрики: Третьяковская галерея
Экскурсионная деятельность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): третьяковская галерея--гид--экскурсии
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зобкова З. С.
Заглавие : История производства йогурта
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 8. - С. 24-25 (Шифр М28/2017/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- История --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гост
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)