Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (20)Электронный краеведческий каталог (2)Аналитические описания непериодических изданий (3)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ГОСТ<.>
Общее количество найденных документов : 145
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



    Дунаевский, С.
    70 лет назад его назвали " ГОСТ" [Текст] / С. Дунаевский, А. Потапова // Стандарты и качество. - 2010. - N 8. - С. 47-49.
ББК 67.401
Рубрики: Стандартизация
Кл.слова (ненормированные):
история стандартизации -- указатели по стандартизации


Доп.точки доступа:
Потапова, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Небурчилова, Н. Ф.
    Cовременные тенденции в организации производства основных видов мясных продуктов [Текст] / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина // Мясная индустрия. - 2019. - N 12. - С. 10-14
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ГОСТ


Доп.точки доступа:
Петрунина, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Антибиотики в мясе: вопросы и ответы [Текст] / А. И. Жаринов [и др.] // Мясная индустрия. - 2019. - N 9. - С. 41-44
ББК 36.92
Рубрики: Мясная продукция--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ -- ГОСТ -- ТЕСТ-СИСТЕМА


Доп.точки доступа:
Жаринов [и др.], А. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Безопасность и качество мясных продуктов для детей раннего возраста: гарантировано ГОСТ [Текст] / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова, М. А. Асланова // Стандарты и качество. - 2013. - N 11. - С. 31-35.
ББК 65.291
Рубрики: Стандартизация--ГОСТ
Кл.слова (ненормированные):
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА -- КОНСЕРВЫ мясные и мясосодержащие -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Дыдыкин, А. С.; Устинова, А.В.; Асланова, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Матвеева, А. Т.
    Безопасность стеклянной упаковки [Текст] / А. Т. Матвеева, В. А. Макаров // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 50 - 51.
ББК 30.307
Рубрики: Тара стеклянная--Качество--Безопасность упаковки
Кл.слова (ненормированные):
стеклянная тара -- качество -- ГОСТ -- безопасность упаковки


Доп.точки доступа:
Макаров, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Жаринов , А. И.
    Белки мышечной ткани: особенности функционально-технологического потенциала [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова , Л. А. Текутьева // Мясная индустрия. - 2020. - N 9. - С. 20-24
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Кузнецова , О. В.; Текутьева, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Жаринов , А. И.
    Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова , В. В. Насонова // Мясная индустрия. - 2021. - N 3. - С. 10-12
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ГОСТ


Доп.точки доступа:
Кузнецова , О. В.; Насонова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.

   67.401.1
   Б 59


   
    Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления [Текст] : ГОСТ 7.1-2003 // Библиотека и закон / отв. ред. О. Бородин. - М. : Либерея-Бибинформ, 2005. - Вып.18 (1,2005). - С. 322-381. . - ISBN 5-БИ-ЗА-1-05
УДК
ББК 67.401.122 + 78.34(2)


Доп.точки доступа:
Бородин, О. \отв. ред.\
Найти похожие

9.



    Перков, А.
    Взаимодействие SWOT-анализа и метода хосин кантри [Текст] / А. Перков // Стандарты и качество. - 2017. - N 11. - С. 40-44
ББК 65.291
Рубрики: Стандартизация
Кл.слова (ненормированные):
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- УГРОЗЫ -- ГОСТ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Вибрационная безопасность. Общие требования (ГОСТ 12.1.012 - 2004) [Текст] // Технология машиностроения. - 2008. - N7(7 авг.). - С. 57-63.
ББК 65.246
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Охрана труда
Кл.слова (ненормированные):
вибрационная безопасность -- ГОСТ -- вибрация -- машина -- травма

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Влияние ионизирующего облучения свиной шейки на изменение липидов [Текст] / Р. Т. Тимакова [и др.] // Мясная индустрия. - 2017. - N 12. - С. 20-23
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННАЯ ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ГОСТ -- ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Тимакова [и др.], Р. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Влияние количества ферментированной основы на показатели качества кисломолочного мороженого с использованием йогурта [Текст] / А. А. Творогова [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 46-47
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ 32929-2014 -- ТИТРУЕМАЯ кислотность и вязкость -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Творогова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Влияние комплексных пищевых добавок на ионный состав водок и их органолептические показатели [Текст] / В. А. Поляков [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 8. - С. 21-26
ББК 36.873
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ


Доп.точки доступа:
Поляков [и др.], В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Влияние ферментного препарата целлюлолитического действия на свойства зерна [Текст] / Е. И. Пономарева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 10. - С. 41-43
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Технологические процессы
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО РЖИ -- КЛЕТЧАТКА -- ГОСТ


Доп.точки доступа:
Пономарева [и др.], Е.И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Юрчак, З. А.
    Внедрение и сертификация систем экологического менеджмента по стандарту ИСО 14000 [Текст] / З. А. Юрчак [и др.] // Мясная индустрия. - 2017. - N 6. - С. 48-50
ББК 30.692
Рубрики: Охрана окружающей среды--Стандартизация
Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ -- ГОСТ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Внедрение систем качества на предприятиях общественного питания в соответствии с требованиями ГОСТ 30390 - 2013 [Текст] / З. А. Юрчак [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 10. - С. 46-48
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- СИСТЕМА ХАССП


Доп.точки доступа:
Юрчак [и др.], З. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Бахтурина, Т. А.
    Внедрение стандарта ГОСТ Р 7.0.100-2018: поиск оптимальных путей решения методических проблем библиографического описания [Текст] / Т. А. Бахтурина, И. Ю Асеева // Библиография. - 2020. - N 4. - С. 38-52
ББК 78.502
Рубрики: Библиографическое описание
Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ -- МИНИМИЗАЦИЯ
Аннотация: В статье рассматриваются общие и частные проблемы, возникшие в процессе внедрения ГОСТ Р 7.0.100-2018 - взаимосвязь нового стандарта со старыми, отменёнными и действующими, изменения в концепции предписанных источников информации, минимизация сокращения слов и т.п. Предлагаются решения по частным случаям библиографического описания разной степени сложности.


Доп.точки доступа:
Асеева , И. Ю
Экземпляры всего: 1
ИБО (1)
Свободны: ИБО (1)
Найти похожие

18.

78.502
С 59


    Сокольская, Л. В.
    Внестационарное библиотечное обслуживание в ракурсе ГОСТ Р 7.0.103-2018 [Текст] / Л. В. Сокольская, З. В. Руссак // Библиография и книговедение. Научный журнал по библиографии и книговедению. - 2019. - N 5. - С. 54-59. - Библиогр. в конце ст.
УДК
Рубрики: Библиографическая деятельность--Библиотеки--История--Челябинск, г.
Кл.слова (ненормированные):
ВНЕСТАЦИОНАРНОЕ БИБЛИОТЕЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- ГОСТ 7.0.103-2018 -- БИБЛИОТЕЧНО-ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- БИБЛИОТЕКА -- ВЫЕЗДНОЙ ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ -- БИБЛИОТЕЧНЫЙ ПУНКТ -- БИБЛИОТЕЧНЫЙ ПЛОЩАДКИ
Аннотация: В статье анализируются термины ГОСТ 7.0.103-2018 "Библиотечно-информационное обслуживание. Термины и определения", касающиеся внестационарного библиотечного обслуживания.


Доп.точки доступа:
Руссак, З. В.
Экземпляры всего: 1
ИБО (1)
Свободны: ИБО (1)
Найти похожие

19.



    Абдуллаева, Л. В.
    Вопросы технического регулирования в производстве и обороте молочной продукции [Текст] / Л. В. Абдуллаева // Молочная промышленность. - 2020. - N 10. - С. 22-23
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
АНТИБИОТИКИ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ГОСТ 32219-2013 -- ГОСТ 32254 -- ТР ТС 033/2013

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



   
    "Вторая жизнь" технических условий [Текст] / И. Г. Иванилова [и др.] // Стандарты и качество. - 2017. - N 2. - С. 16-19
ББК 65.291
Рубрики: Стандартизация--Нормативное обеспечение
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ -- ФЗ № 162 -- ГОСТ Р 51740-2016 -- СТРАТЕГИЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В РФ ДО 2030 ГОДА


Доп.точки доступа:
Иванилова [и др.], И. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)