Поисковый запрос: <.>K=ВЫЖИМКИ<.> |
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12 |
>1.
|
Шариков, А. Ю. Перспективы использования вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств в экструдированных пищевых продуктах [Текст] / А. Ю. Шариков> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 5. - С. 55-58
ББК 36.87 Рубрики: Бродильные производства--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): ЭКСТРУЗИЯ -- СНЕКИ -- БАРДА ПОСЛЕСПИРТОВАЯ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ
Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) Найти похожие
|
>2.
|
Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия [Текст] / М. В. Каледина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 12. - С. 68-72
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): Пектиновые олигосахариды -- пребиотики -- яблочные выжимки
Доп.точки доступа: Каледина [и др.], М. В. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) Найти похожие
|
>3.
|
Воронина, М. С. Влияние добавок из ягод на органолептические показатели бисквитного полуфабриката [Текст] / М. С. Воронина, Н. В. Макарова> // Кондитерское производство. - 2015. - N 2. - С. 10-13.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИСКВИТНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- БИСКВИТ -- ЯГОДЫ -- ВЫЖИМКИ -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Воронина, М. С. Изучение химического состава и антиоксидантной активности продуктов переработки черной смородины [Текст] / М. С. Воронина, Н. В. Макарова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 2. - С. 23-25.
ББК 36.915 Рубрики: Переработка плодов и ягод Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК -- ВЫЖИМКИ -- СМОРОДИНА -- ЯГОДЫ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Воронина, М. С. Антиоксидантная активность свежих ягод и продуктов их переработки на примере черники [Текст] / М. С. Воронина, Н. В. Макарова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 3. - С. 33-36.
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и ягод Кл.слова (ненормированные): ПЮРЕ ИЗ ЯГОД -- ВЫЖИМКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК
Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Технологическая оценка вторичных продуктов виноделия и перспективы их использования для создания кондитерских изделий нового ассортимента [Текст] / Т. В. Калиновская [и др.]> // Кондитерское производство. - 2014. - N 4. - С. 30-33.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильные производства--Переработка отходов Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Доп.точки доступа: Калиновская [и др.], Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Демидова, Т. И. Технология комбинированных пищевых концентратов функционального назначения [Текст] / Т. И. Демидова, М. М. Бакаев> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 18-19.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): пищевые концентраты -- продукты функционального назначения -- пектиновые вещества -- столовая свекла -- экстракция -- яблочные выжимки -- пульпа Аннотация: Статья посвящена вопросам получения комбинированных порошковых пектиносодержащих концентратов (КПСК) с повышенным содержанием растворимых низко- и высокоэтерифицированных пектиновых веществ путем увеличения эффективности их извлечения.
Доп.точки доступа: Бакаев, М. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Багатурия, Н. Ш. Технология грузинского национального напитка "Чача" [Текст] / Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 22-25.
ББК 36.87 Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): виноградные выжимки -- дистилляция -- спирт виноградный -- спирт-сырец -- перегонка
Доп.точки доступа: Бегиашвили, Н. А.; Багатурия, Б. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Губина, М. Д. Ежевичное масло: физико-химические показатели, жирнокислотный состав и неомыляемые вещества [Текст] / М. Д. Губина, С. В. Морозов, Е. Н. Кадочникова> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 35-36.
ББК 35.782 + 36.91 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье Кл.слова (ненормированные): отходы сокового производства -- выжимки ежевики -- ежевичное масло -- жирные кислоты -- токоферолы -- антиоксиданты Аннотация: Приведены показатели качества, безопасности и видовой принадлежности масла из выжимок ежевики, культивируемой в Новосибирской оьласти. Обоснованы направления дальнейших исследований масла ежевики.
Доп.точки доступа: Морозов, С. В.; Кадочникова, Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Мучные диабетические изделия с натуральными биологически активными добавками [Текст] / М. С. Карчава [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 51-52
ББК 36.82 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Диетическое питание Кл.слова (ненормированные): ШИПОВНИК -- ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ЯБЛОЧНЫЕ ВЫЖИМКИ -- СОЕВАЯ МУКА
Доп.точки доступа: Карчава [и др.], М. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Гваладзе, Г. Д. Безотходная комплексная технология переработки плодов граната [Текст] / Г. Д. Гваладзе> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 12-13.
ББК 36.91 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): гранат -- плоды -- сок -- выжимки -- сироп -- коньяк -- безотходная комплексная технология Аннотация: В результате комплексной переработки плодов граната разработаны технологии производства новых видов продукции: купажированный напиток из натурального сока граната; водный и спиртовой экстракты из отходов; биопрепарат сиропа-красителя; коньяк "Гранат" по ускоренному методу получения; добавки для парфюмерной и косметической промышленности из выжимок граната.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Исследование процесса сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое [Текст] / Василенко З. В. [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 10-12.
ББК 36.91 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): яблочные выжимки -- сушка -- сушилка -- виброкипящий слой -- процесс тепломассообмена Аннотация: Представлены результаты экспериментального исследования процесса сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое. Установлены степень и характер влияния основных режимных параметров на кинетику процесса. Исследовано влияние температурного режима на качественные показатели сухого продукта.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|