Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (38)Электронный краеведческий каталог (4)Аналитические описания непериодических изданий (12)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (6)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ВИТАМИНЫ<.>
Общее количество найденных документов : 96
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-96 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Данильчук Т. Н., Новосад Ю. Г., Сидорова Е. С.
Заглавие : Антиоксидантная активность молочной сыворотки
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 39-42 (Шифр П9/2022/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--минеральные вещества--биологическая и пищевая ценность--обогащение пищевых продуктов
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Ибраимова [и др.] С. Е.
Заглавие : Биохимический состав можжевельника и лечебные свойства
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 6. - С. 18-20 (Шифр П9/2022/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая биотехнология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--безопасность--аминокислоты--биологические активные добавки
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакуменко [и др.] О. Е.
Заглавие : Пищевой рацион - основа для разработки продуктов функционального питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 3. - С. 59-63 (Шифр П9/2021/3)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Школьное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учащиеся--здоровье--витамины--нагрузка
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коденцова В. М., Рисник Д. В.
Заглавие : Обогащенные молочные продукты как перспективный носитель дефицитных микронутриентов в рационе россиян
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 8. - С. 10-13 (Шифр М28/2021/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--каратиноиды--минераальных, минеральные вещества
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Креккер Л. Г., Донская Г. А., Колосова Е. В.
Заглавие : Изучение антиоксидантной и витаминсинтезирующей активности продукта "Куэмсил" как потенциального "антистрессового" фактора
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 22-25 (Шифр П9/2021/11)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Напитки-- Качество
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--культура
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Галимова А. М., Смольникова Ф. Х., Колганбаев [и др.] Е. К.
Заглавие : Качество творожного продукта с растительными компонентами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 51-55 (Шифр П9/2021/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--тяжелые металлы--пищевая безопасность--пестициды--антибиотики
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Попкова М. А., Будникова Н. В.
Заглавие : Изменение содержания витаминов при хранении меда
Место публикации : Пчеловодство. - 2021. - N 10. - С. 55-56. (Шифр П40/2021/10)
ББК : 46.9
Предметные рубрики: Мед-- Хранение-- Витамины
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зобкова [и др.] З. С.
Заглавие : Изучение функциональных свойств обогащенного творожного продукта
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 3. - С. 22-28 (Шифр П9/2020/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полифенолы--витамины--пробиотики--творожная паста--крысы--электромагнитное излучение
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жилинская Н. В.
Заглавие : Обогащенная молочная продукция - основной тренд коррекции дефицита микронутриентов: научные исследования и промышленное внедрение
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 6. - С. 32-34 (Шифр М28/2020/6)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эссенциальные пищевые вещества--минеральные вещества--нормативное регулирование--витамины
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чаплыгина [и др.] Т. В.
Заглавие : функциональные молочные продукты - защита в период пандемии
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 6. - С. 26-28 (Шифр М28/2020/6)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотики--растительные компоненты--биоактивные пептиды--антиоксиданты--витамины
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ерыженская Н. Ф.
Заглавие : Метаболическая коррекция организма высокоудойных коров
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2020. - N 8. - С. 103-106. (Шифр Д12/2020/8)
ББК : 48
Предметные рубрики: Высокоудойные коровы-- Метаболические процессы-- Витамины
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков [и др.] А. Н.
Заглавие : Исследование жирнокислотного и витаминного состава льняного масло холодного отжима
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 8. - С. 52-55 (Шифр П9/2020/8)
ББК : 35. 782.12
Предметные рубрики: Масложировая продукция-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газожидкостная хроматография--витамины
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Насонова [и др.] В. В.
Заглавие : Изменение белковых компонентов и минеральных веществ под действием тепловой обработки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2020. - N 6. - С. 29-33 (Шифр М45/2020/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низкотемпературная обработка--витамины--пищевая ценность
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Русакова Т. М., Серебрякова О. В., Попкова М. А., Степанцева Г. К., Львова Е. В.
Заглавие : Термическая обработка и качество меда
Место публикации : Пчеловодство. - 2019. - N 8. - С. 59-61. (Шифр П40/2019/8)
ББК : 46.9
Предметные рубрики: Мед-- Нагревание-- Водорастворимые витамины
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова Н. В., Порфирьева Е. А., Добросмыслова И. А., Сазанова А. А.
Заглавие : Влияние глифосата на морфогенез и биохимические показатели лука и пшеницы
Место публикации : Защита и карантин растений. - 2019. - N 9. - С. 47-48. (Шифр З9/2019/9)
ББК : 44
Предметные рубрики: Почва-- Селен-- Витамины
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Деревицкая [и др.] О. К.
Заглавие : Субпродукты индейки как пищевые источники витаминов и минеральных веществ
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 25-27 (Шифр П9/2019/10)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Производство птицепродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печень индейки--сердце индейки--микроэлементы--витамины
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик [и др.] Т.К.
Заглавие : Получение биологически активных веществ из красной водоросли анфельции тобучинской
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 10. - С. 19-22 (Шифр Х8/2017/10)
ББК : 36.918
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые добавки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измельчение--витамины--микро- и макроэлементы
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вебер [и др.] А. Л.
Заглавие : Получение биологически активного компонента из пророщенных бобов фасоли с целью его последующего использования
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 35-38 (Шифр Х5/2017/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): омагниченная вода--комбинированный продукт--витамины--минеральные вещества--пищевые волокна
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рамазанов [ и др. ] А. М.
Заглавие : Инновационная технология производства абрикосового пюре для детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 15-17 (Шифр П9/2017/3)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Консервное производство-- Детское питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): абрикосы--витамины--качество--режим стерилизации--технология
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Липатова Л. П. , Тавдидишвили Д. Р., Рождественская Л. Н.
Заглавие : Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 12. - С. 22-25 (Шифр П9/2017/12)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фактическое питание--белки--углеводы--витамины--минеральные вещества--жиры--продукты
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-96 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)