Поисковый запрос: <.>K=ВИТАМИНЫ<.> |
Общее количество найденных документов : 96
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Симонов, Г. Яйцо для полноценного питания [Текст] / Г. Симонов> // Питание и общество. - 2009. - N 2. - С. 26.
ББК 36.99 Рубрики: Кулинария Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): функциональные яйца -- витамины -- микроэлементы -- наука -- функциональное питание
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Симонов, Г. Яйцо для полноценного питания [Текст] / Г. Симонов> // Питание и общество. - 2009. - N 2. - С. 26.
ББК 36.99 Рубрики: Кулинария Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): функциональные яйца -- витамины -- микроэлементы -- наука -- функциональное питание
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Елисеева, Л. Г. Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ [Текст] / Л. Г. Елисеева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 7. - С. 18-21.
ББК 36.91 Рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ЖИМОЛОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Блинникова, О. М. Ягоды актинидии - уникальный источник биологически активных веществ [Текст] / О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева, Е. Ю. Ковешникова> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 6. - С. 19-21.
ББК 36.91 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка ягод Кл.слова (ненормированные): АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ элементы
Доп.точки доступа: Елисеева, Л. Г.; Ковешникова, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Функциональные хлебобулочные изделия для людей с высокой физической активностью [Текст] / Г. Г. Дубцов [и др.]> // Хлебопродукты. - 2015. - N 4. - С. 48-49.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СТЕРЕОТИПЫ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ -- ВЫСОКАЯ АКТИВНОСТЬ ЛЮДЕЙ
Доп.точки доступа: Дубцов [и др.], Г. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
функциональные молочные продукты - защита в период пандемии [Текст] / Т. В. Чаплыгина [и др.]> // Молочная промышленность. - 2020. - N 6. - С. 26-28
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): БИОТИКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ -- БИОАКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ВИТАМИНЫ
Доп.точки доступа: Чаплыгина [и др.], Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Дорожкина, Т. П. Функциональные ингредиенты для продуктов масложировой отрасли [Текст] / Т. П. Дорожкина> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 18-19.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): витамины -- антиоксиданты -- пищевые волокна -- альгинаты -- камедь рожкового дерева -- функциональные продукты Аннотация: Возможности обогащения продукции масложировой отрасли с целью создания функциональных продуктов.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кривопуст, Н. Л. Учимся выбирать растительные жиры [Текст] / Н. Л. Кривопуст> // Школа и производство. - 2009. - N 2. - С. 51-56.
ББК 36 + 35.782 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): липиды -- растительные масла -- пищевая ценность -- витамины -- рафинирование Аннотация: В статье дана информация и натуральных растительных маслах, их составе, технологиях получения из растительного сырья и очистки, а также предложены принципы рационального выбора растительного масла.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Технология ржаного хлеба с использованием порошка из столовой свеклы [Текст] / Н. В. Родичева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 8. - С. 53-55.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): РЖАНОЙ ХЛЕБ -- свекольный порошок -- ВИТАМИНЫ -- микро- и макроэлементы
Доп.точки доступа: Родичева, Н. В.; Черных, В. Я.; Быкова, Н. Н.; Кроха, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Термическая обработка и качество меда [Текст] / Т. М. Русакова [и др.]> // Пчеловодство. - 2019. - N 8. - С. 59-61.
ББК 46.9 Рубрики: Мед--Нагревание--Водорастворимые витамины
Доп.точки доступа: Русакова, Т. М.; Серебрякова, О. В.; Попкова, М. А.; Степанцева, Г. К.; Львова, Е. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Субпродукты индейки как пищевые источники витаминов и минеральных веществ [Текст] / О. К. Деревицкая [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 25-27
ББК 36.93 Рубрики: Производство птицепродуктов Кл.слова (ненормированные): ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ -- СЕРДЦЕ ИНДЕЙКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ
Доп.точки доступа: Деревицкая [и др.], О. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Бирюкова, З. А. Стерилизованные молочные продукты для детского питания [Текст] / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 18-20.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): детское питание -- стерилизованные молочные продукты -- обогащающие добавки -- микронутриенты -- витамины -- лактулоза Аннотация: В статье приведены результаты работ по созданию ассортиментной серии стерилизованных молочных продуктов оптимизированного состава для питания детей разных возрастных групп. Продукты разработаны на основе коровьего молока, обогащенного дефицитными в детском питании микронутриентами (витаминами, микро- и макроэлементами, омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, лактулозой).
Доп.точки доступа: Пантелеева, О. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Оганесянц, Л. А. Стандарт пива. Требования к биологической ценности и безопасности [Текст] / Л. А. Оганесянц, М. В. Гернет, Л. Н. Третьяк> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 30-35.
ББК 36.87 Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильные производства Кл.слова (ненормированные): ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЙ букет -- СУТОЧНЫЕ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ -- ВИТАМИНЫ -- ИНДИКАТОРНЫЕ вещества состава пива -- ПОБОЧНЫЕ продукты брожения -- УРОВНИ нормирования токсичности
Доп.точки доступа: Гернет, М.В.; Третьяк, Л. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Сравнительный анализ пищевой ценности отрубов конины [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 30-32.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): конина -- разделка туш -- технологическая схема -- химический состав -- переваримость белков -- витамины Аннотация: В статье приведены результаты исследования пищевой ценности отрубов конины. Изучены химический и витаминный составы отрубов и отдельных мышц конины, а также степень переваримости белков.
Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Сусь, И. В.; Миттельштейн, Т. М.; Газизов, А. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Положенцева, Е. И. Сравнительный анализ качества проростков пшеницы как функциональных продуктов питания [Текст] / Е. И. Положенцева, О. В. Платонова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 20-21.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты питания -- семена -- проростки -- пшеница -- ферменты -- витамины -- сахара Аннотация: Статья посвящена изучению потребительских свойств и физико-химических показателей проростков пшеницы с целью использования их в рационе питания человека.
Доп.точки доступа: Платонова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Щеглов, Н. Г. Способы улучшения качества тыквенного сока при длительном хранении [Текст] / Н. Г. Щеглов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 8-10.
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ТЫКВА -- СОК -- СОХРАННОСТЬ -- ПОТЕРИ -- ВИТАМИНЫ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Специализированные пищевые продукты для питания спортсменов [Текст] / Т. И. Демидова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 68-71
ББК 36 Рубрики: Спортивное питание Кл.слова (ненормированные): ВИТАМИНЫ -- ПЕКТИНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Доп.точки доступа: Демидова [и др.], Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Бессонова, О. В. Современные направления обогащения молочных продуктов для детей [Текст] / О. В. Бессонова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 46-47.
ББК 36 + 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): дети -- питание -- витамины -- минеральные вещества -- лактулоза -- инулин -- пребиотики -- пробиотики -- обогатители -- микронутриенты Аннотация: В статье рассмотрены основные элементы обогащения молочных продуктов для детей. Указаны нормы потребления витаминов и минеральных веществ. Описаны различные обогатители.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Филонов, М. Со времен царя Гороха [Текст] / М. Филонов> // Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 24-26.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): горох -- бобовые -- растительный инсулин -- инозит -- белок -- аминокислоты -- витамины -- лечебные свойства Аннотация: История гороха, его полезные составляющие, лечебные свойства, рецепты блюд с горохом.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Арефьева, Е. Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 20-21.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие Кл.слова (ненормированные): сыр -- история сыра -- витамины -- минеральные вещества -- кальций -- молоко -- сырный белок -- аминокислоты -- жиры -- жирность сыра Аннотация: Статья посвящена истории сыра и его полезным свойствам.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|