Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Электронный краеведческий каталог (1)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (1)Аналитические описания непериодических изданий (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=БРОЖЕНИЕ<.>
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Косминский Г. И., Назарова Ю. С., Шелегова Н. А., Купчин Д. В.
Заглавие : Технология темного безалкогольного пива
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 23-27. (Шифр П6/2009/2)
ББК : 36.876
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пивоваренное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солод карамельный--брожение--кислород--степень насыщения--сусло пивное--пиво безалкогольное
Аннотация: Исследование возможности получения темного безалкогольного пива с использованием карамельного солода.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лензова Л. Г., Мазура В.
Заглавие : Оборудование для производства чешского пива
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 53. (Шифр П6/2010/3)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пивоварение-- Чешское пиво-- Технология-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сусло--брожение--отслеживание пива
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зуева С. Б., Остриков А. Н., Ильина Н. М., Ноздрина Е. О.
Заглавие : Утилизация отходов мясной промышленности способом анаэробного сбраживания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 6. - С. 54-57. (Шифр М45/2011/6)
ББК : 36.92 + 20.1
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Безопасность жизнедеятельности-- Экология-- Промышленная экология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические отходы--сточные воды--анаэробное брожение--обеззараживание--биогаз--мясная промышленность--сахарная промышленность
Аннотация: Исследована возможность переработки органических отходов мясокомбинатов способом анаэробного сбраживания. Показана эффективность совместной переработки отходов мясной и сахарной промышленности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамова И. М.
Заглавие : Особенности переработки ржаного сырья. обеспечивающие производство спирта с высокими показателями качества
Место публикации : Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 8-10. (Шифр П30/2011/4)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брожение--дрожжи--зерновое сусло--мутагенез--осмофильность--селекция--штамм
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Т. В.
Заглавие : Сбраживание свекловичного сусла с добавлением минерального азота и фосфора
Место публикации : Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 26-27. (Шифр П30/2011/4)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брожение--гидроортофосфат аммония--комплексная переработка--сахарная свёкла--спирт
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарева Е. И., Алехина Н. Н., Журавлева И. А.
Заглавие : Влияние параметров приготовления закваски спонтанного брожения на качество зернового хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 3. - С. 42-43. (Шифр Х5/2013/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество хлеба--закваска--спонтанное брожение--биоактивированное зерно пшеницы
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Журавлева И. А.
Заглавие : Влияние закваски спонтанного брожения из биоактивированного зерна пшеницы на качество хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 5. - С. 52-53. (Шифр Х5/2013/5)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваска--спонтанное брожение--зерно пшеницы--биоактивация--хлеб--качество
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова А. С., Козубаева Л. А., Колесниченко М. Н., Покрышкина Е. А.
Заглавие : Приготовление ржаных заквасок с соком жимолости
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 10. - С. 48-49. (Шифр Х5/2014/10)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сок жимолости--закваска--качество--полуфабрикат--брожение--ржаной хлеб
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крикунова Л. Н., Дубинина Е. В.
Заглавие : Разработка технологии спитного напитка на основе вишневого дистиллята
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 4. - С. 25-28 (Шифр Х8/2017/4)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Спиртовое производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брожение--летучие компоненты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алехина [и др.] Н. Н.
Заглавие : Исследование состава органических кислот в закваске из биоактивированного зерна пшеницы
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 1. - С. 62-63 (Шифр Х5/2015/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спонтанное брожение
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)