Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ<.>
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшева А. А., Преснякова О. Л.
Заглавие : Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 3. - С. 68-73. (Шифр П9/2014/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические процессы--организм человека--пищевые вещества
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остапов В. В.
Заглавие : Никель и здоровье человека
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 8-11. (Шифр М5/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--никель--здоровье человека--биохимические процессы--техническое регулирование
Аннотация: В статье дается информация о том, к чему приводит избыток никеля в организме человека, и какой непоправимый вред он наносит здоровью. Предлагается устранить соединения, содержащие никель, из пищевых продуктов и довести содержание никеля в организме человека до равновесного количества, не оказывающего отрицательного на здоровье.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тошев А. Д., Рущиц А. А.
Заглавие : Регуляция активности ферментов в производстве мучных изделий
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 42 - 44. (Шифр Х8/2009/11)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--амилолитическая активность--осахаривающая активность--виды нагрева--биохимические процессы--биохимия хлебопродуктов
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)