Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (108)Электронный краеведческий каталог (39)Аналитические описания непериодических изданий (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=БИОТЕХНОЛОГИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 140
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : 2
Заглавие : Биотехнология
Выходные данные : ,Б.г.
УДК : 5
ББК : 2
Зарегистрированы поступления:
     2009  2008 
Издание можно найти в:
СХ; ЗП; КР;
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лозовая Г.
Заглавие : Генетические ресурсы воспроизводительной способности черно -пестрого скота.
Место публикации : Молочное и мясное скотоводство. - 2008. - N1(7 фев.). - С. 5-6. (Шифр М29/2008/1)
ББК : 46.0
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология, селекция крс
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Овчинникова Л.
Заглавие : Влияние линейной принадлежности коров на их продуктивное долголетие.
Место публикации : Молочное и мясное скотоводство. - 2008. - N1(7 фев.). - С. 7 - 8. (Шифр М29/2008/1)
ББК : 46.0
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология, селекция.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Н.Р., Бакулина Л.Ф., Лапидус Т.В.
Заглавие : Продукты детского лечебного питания на основе крахмала и крахмалсодержащего сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 32 - 33. (Шифр П9/2008/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смеси--мальтодекстрины--патока--пищевая биотехнология??пищевая биотехнология -- функциональные продукты -- питание детское и диетическое??пищевая биотехнология -- функциональные продукты -- питание детское и диетическое??пищевая биотехнология -- функциональные продукты -- питание детское и диетическое??продукты функциональные -- ферментные препараты??питание детское??функциональные продукты--детское питание--крахмал--функциональные продукты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лилишенцева А.Н., Сафронова Д.А., Комарова Н.В.
Заглавие : Перспективные направления создания комбинированных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 16 - 18. (Шифр П9/2008/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--комбинированные продукты--функциональные продукты--питание детское и диетическое
Аннотация: Биотехнологическими приемами создают детские, диетические и лечебно-профилактические продукты с контролируемым химическим составом, заданными физиолого- биохимическими свойствами.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Самылина В.А.
Заглавие : Бифидокорректирующие продукты питания на основе мясного сырья
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N1. - С. 59 - 62. (Шифр М45/2008/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевые продукты
Мясные продукты
Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--пребиотики--лактулоза--функциональные продукты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Султыгова З.С.
Заглавие : Влияние процессов биокатализа полимеров плодово - ягодного сырья в биотехнологии получения виноматериалов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 52 - 54. (Шифр Х8/2008/2)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая-- Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества и безопасности--биокатализ полимеров плодово - ягодного сырья--биотехнология получения виноматериалов--продукции апк
Аннотация: Улучшение процессов прессования и фильтруемости соков и повышение органолептических показателей вин и стабильности их свойств при хранении в результате ферментативной обработки
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л. И., Лаврентьева Н. С., Поландова Р. Д.
Заглавие : Влияние хлебопекарных свойств ржаной муки на биотехнологические свойства заквасок и качество хлеба
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 35-38. (Шифр Х8/2008/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлеб-- Качество
Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнологические свойства заквасок--качество хлеба--ржаная мука
Аннотация: Рассмотрена зависимость биотехнологических показателей разных видов ржаных заквасок и качества формового и подового хлеба от свойств ржаной обдирной муки
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковальский Ю.В.
Заглавие : К решению задач по разработке и совершенствованию биотехнологических процессов и их элементов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 58. (Шифр П9/2008/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Безопасность
Биотехнология пищевая
Готовая продукция-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнологии--ферментация--безопасность
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шишков Ю.И., Травников Г.Б., Плахов А.А.
Заглавие : Некоторые аспекты безотходной технологии
Место публикации : Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 14 - 18. (Шифр П6/2008/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Безотходная технология
Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--ферменты--спирт этиловый--барда--корма
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринович Г.В., Патракова И.С., Кудряшов Л.С.
Заглавие : Новые технологические решения при производстве продуктов из говядины
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N2. - С. 18 - 21. (Шифр М45/2008/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясные продукты-- Технологии
Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активированные препараты--говядина--бифидобактерии
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бахнова Н.В., Анищенко И.П.
Заглавие : Бактериальные концентраты для продуктв функционального назначения
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N3. - С. 60 - 61. (Шифр М28/2008/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочные продукты
Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность молочная--продукты пробиотические
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Вся правда о ГМО в одном издании!
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N1. - С. 46 - 47. (Шифр П10/2008/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Контроль качества
Биотехнология пищевая-- Генно - модифицированные организмы
Аннотация: О книге "Генетически модифицированные источники пищи: оценка безопасности и контроль"
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чигирина Н.А., Корнеева О.С.
Заглавие : Ферментативная деструкция сырья растительного и микробного происхождения
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 3. - С. 56 - 58. (Шифр П10/2008/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Биотехнология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологические аспекты--ферментативная деструкция сырья--сырьё растительног происхождения--сырьё микробного происхождения
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хамнаева Н.И., Дрожжина Ч.Б.
Заглавие : Выделение чистых культур лактозосбраживающих дрожжей из молочных сред
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - № 3. - С. 49 - 51. (Шифр П10/2008/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность
Биотехнология пищевая
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мусина О. Н.
Заглавие : Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор). 1. Предпосылки и принципы создания комбинированных молочных продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 59-63. (Шифр Х8/2008/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочные продукты комбинированные-- Технологии
Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания нового поколения--современное состояние биотехнологии комбинирования--биотехнологии--комбинированные молочные продукты
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербаков В.Г., Щульвинская И.В., Широкорядова О.В.
Заглавие : Активация метаболических систем масличных и бахчевых растений
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 13 - 15. (Шифр М4/2008/4)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--масличные растения--бахчевые растения--метаболическая система
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мусина О.Н.
Заглавие : Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор). 2. Тенденции совершенствования основных видов комбинированных молочных продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N4. - С. 62 - 65. (Шифр Х8/2008/4)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочные продукты-- Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные молочные продукты
Аннотация: Рассматривантся проектирование и моделирование продуктов питания нового поколения.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Акопян В.Б., Давидов Е.Р., Ковальский Ю.В.
Заглавие : Современный НЭК - основа качества реализации биотехнологических процессов и получения продукции
Коллективы :
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 44. (Шифр П9/2008/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Безопасность
Биотехнология пищевая
Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция--нэк--качество--биотехнологические процессы
Аннотация: Биотехнологический научно - экспериментальный комплекс позволяет решать задачи по разработке и совершенствованию технологий.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Блинова Т.Е., Радаева И.А., Здоровцова А.Н.
Заглавие : Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 57 - 58. (Шифр М28/2008/5)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность
Биотехнология пищевая
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дкв--аскорбиновая кислота--молочнокислые бактерии--кисломолочные продукты--дигидрокверцетин
Аннотация: Добавление ДКВ и аскорбиновой кислоты при изготовлении кисломолочных продуктов усиливает рост и развитие молочнокислых бактерий.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)