Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ<.>
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрченко Е. Г., Политова З. С.
Заглавие : Биотехнологическая оптимизация производства привитых саженцев винограда
Место публикации : Садоводство и виноградарство. - 2016. - N 4. - С. 21-32. (Шифр С3/2016/4)
ББК : 42.3
Предметные рубрики: Виноград-- Привитые саженцы-- Симбиотические микроорганизмы-- Продуктивность
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Максимкин А. А.
Заглавие : Эффективная биотехнологическая переработка соевого шрота
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 38-39 (Шифр П9/2017/9)
ББК : 36.871
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Вторичное сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырьё--кормовая добавка--высокобелковые продукты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 72
Автор(ы) : М.Г.
Заглавие : Благие намерения
Место публикации : Наука и религия. - 2022. - N 3. - С. 13-15 (Шифр Н9/2022/3)
ББК : 72
Предметные рубрики: Наука-- Технологии-- Развитие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнологическая--операция--тестирование--разработки--технологии
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бойцова Т. М., Каленик Г. К., Рукосуев В. М., Бредихин А. Н.
Заглавие : Биотехнология получения рыборастительного концентрата для первых обеденных блюд
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 35-38. (Шифр Х8/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыборастительный продукт--соевый белок--длительный срок годности--биотехнологическая ценность--готовый пищевой концентрат--обогащенные продукты
Аннотация: Изложены результаты научных исследований в области создания высококачественных пищевых продуктов с длительными сроками годности на основе рыбного и соевого сырья.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Дыдыкин А. С., Сурнин Е. В., Попова А. П.
Заглавие : Колбасные изделия для геродиетического питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 24-25. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36.92 + 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетическое питание--коллаген--вареные колбасы--биологическая оценка--лечебное питание--свиные ножки--биотехнологическая обработка
Аннотация: На основе формализованных нутриентных требований к составу продукта и результатов комплексных исследований разработаны рецептура и технология колбасных изделий для геродиетического питания людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Узаков Я. М., Каимбаева Л. А.
Заглавие : Применение биохимических и физических воздействий при посоле мяса маралов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 2. - С. 52-54. (Шифр М45/2014/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная продукция-- Качество-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо маралов--говяжий пепсин--ферментный препарат "пепсин" из сычугов маралов--биотехнологическая обработка мяса
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)