Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=БИОКАТАЛИЗ<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Султыгова З.С.
Заглавие : Влияние процессов биокатализа полимеров плодово - ягодного сырья в биотехнологии получения виноматериалов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 52 - 54. (Шифр Х8/2008/2)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая-- Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества и безопасности--биокатализ полимеров плодово - ягодного сырья--биотехнология получения виноматериалов--продукции апк
Аннотация: Улучшение процессов прессования и фильтруемости соков и повышение органолептических показателей вин и стабильности их свойств при хранении в результате ферментативной обработки
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева Г. Н., Комиссарова В. В., Семёнова А. А.
Заглавие : Использование растительных пищевых волокон в варёных колбасах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 11. - С. 37 - 39. (Шифр М45/2009/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биокатализ--коммерческие препараты--лечебно-профилактические свойства--комбинированные продукты--колбасы варёные--волокна пищевые растительные
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева Г. Н., Комиссарова В. В.
Заглавие : Биокатализ в технологии сахаристых сиропов с использованием новых видов сырья и ферментных препаратов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 38-41. (Шифр Х8/2009/12)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мальтозный сироп--мальтозно-сахаристый сироп--кукуруза--ячменная мука--пшеничный кормовой зернопродукт--пшеничные отруби--крахмал--функциональные продукты питания--лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Описывается технология получения сахаристых сиропов, а именно мальтозных и мальтозно-глюкозных. Дана характеристика полученных сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева Г. Н., Симонова М. С.
Заглавие : Белковые препараты из субпродуктов птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 21-23. (Шифр М45/2010/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--переработка птицы--субпродукты птицы--биокатализ
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернобровин Д. Ю., Алексеенко Е. В., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Чернобровина А. Г.
Заглавие : Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 57-60. (Шифр Х8/2011/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые технологии-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биокатализ--брусника--ферменты--компоненты сока
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е. В., Дикарева Ю. М., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Белявская И. Г.
Заглавие : Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 38-40. (Шифр Х8/2012/9)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды облепихи--выход сока--каротиноиды--биокатализ--ферментные препараты--физиологически функциональные ингредиенты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Оганесянц Л. А., Федоренко Б. Н.
Заглавие : Перспективы организации инновационных биотехнологий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2015. - N 5. - С. 51-54. (Шифр П9/2015/5)
ББК : 36 + 2
Предметные рубрики: Биотехнологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биосинтез--биокатализ--мембранные процессы--биомембранная технология--развитие
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Федоренко Б. Н., Вабищевич А. Н.
Заглавие : Концептуальные основы идеального биореактора
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2016. - N 10. - С. 12-15 (Шифр П9/2016/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Оборудование-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биореактор--биосинтез--биокатализ--модель
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков [и др.] В. А.
Заглавие : Белковые обогатители пищи на основе ферментативной деструкции белково-полисахаридного комплекса клеточных стенок дрожжей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 11. - С. 42-45 (Шифр П9/2012/11)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биокатализ--белковый препарат
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева [и др.] Л. В.
Заглавие : Некоторые аспекты методологии контроля безопасности, качества и подлинности ферментных препаратов для пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 4. - С. 48-55 (Шифр П9/2020/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биокатализ--гидролазы--качество и безопасность продукции
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)